Обзор нового вертолета JR Forza 450

alien131314
lvsw:

так как на оси (ось несъемная с шестерни) идет проточка под втыкание в потенциометр.

угу. и она симметричная. Что позволяет втыкнуть сломанную шестеренку, повернув ее на 180 и не париться с заменой.

Сироб
alien131314:

угу. и она симметричная

Разобрал, точно симметричная! … А сперва сомневался…, да вспомнил, что на Спектрумовских видел односторонюю лыску на подобной оси:)

lvsw

Решил тут избавиться от хвостовой накладки на тушке.
Соответственно возник вопрос - есть ли какие-нибудь дешевые и более менее качественные “тапки” под лопасти (ну плюшевая фигня в которую сверху вставляются лопасти, а нижняя часть упирается в хвостовую балку)?
А то у меня с тушкой EX тапок шел с учетом хвостовой накладки и на хвостовой балке тупо болтается)

p.s. можно было бы купить родной тапок, но с учётом конских цен доставки с rcjapan, придется искать альтернативу.

alien131314

А на фастладе если заказать? Они вроде есть…

lvsw
alien131314:

А на фастладе если заказать? Они вроде есть…

На фастладе можно конечно, но гуманная доставка (около 2 евро) только без трекинга. И как-то последние пару месяцев до меня ни одна безтрекинговая посылка не дошла. Теперь уж стремно заказывать без трека.

Вот и смотрю в сторону китайских магазов типа бенггуда или хоббей.

Sinka

А от вертолетов других производииелей не подойдет?

lvsw
Sinka:

А от вертолетов других производииелей не подойдет?

Вот от них и хочу какой-нибудь недорогой китайский тапок. Одно но - у форзы балка какая-то толстенькая, относительно других 450-ок.
Поэтому и задал вопрос - может уже кто-то подбирал альтернативу, которая неплохо заменяет оригинал.

alien131314:

а в вашем авиаторе разве нету тапок?

Неа, нету в наличии

alien131314

тогда имхо брать кетайский тапок от какого - нибудь тарота и подрезать. А почему решил снять эту накладку?

lvsw
alien131314:

А почему решил снять эту накладку?

Да она летать мешает. Из-за идиотской раскраски, совершенно теряю ориентацию, не могу отличить морду от хвоста. Приходится ротором покачивать слегка, что бы понять расположение тушки.

Sinka

На моем align sport(plus) тоже толстая балка
Может лучше разукрасить?

lvsw
Sinka:

Может лучше разукрасить?

Я у мамы не художник. А колхоз совсем не люблю - уж лучше классическая балка, чем хреново раскрашенная накладка.

Sinka

Тоже хотел такую на лопасти наклеить

alien131314

написал ради интереса в JR America насчет шестеренок для форзы. Вот что ответили:

Hello,

Thank you for contacting JR Americas. Unfortunately there is a production delay on this item, as they are moving production to a new factory. I do not currently have an ETA on this item, but will update our stock as soon as possible.

Thank you,

Chris Sheppard
Sales Manager

Сергей_usi

Сегодня отлетал 6 акков.
На улице -8С, лежит снег.
Все стоковое кроме регуля (YEP 40).
ФБЛ Mini K-BAR зеленый.
Мой зимний полетный сезон открыт!!!