Обзор нового вертолета JR Forza 450

lvsw

В этой теме уже поднимался вопрос установки бюджетных серв на Forza 450, в том числе речь заходила о Emax ES09MD. И при обсуждении этих Emax, ряд товарищей выражали сомнение в надежности этих серв из-за наличия одной пластиковой шестерни в редукторе. Так вот, решил перебрать такую серву, которая пострадала при краше. Думал что скорее всего эта пластиковая шестереночка и навернулась, но каково же было мое удивление, когда выяснилось, что она живее всех живых, впрочем как и остальные мелкие. А вот самая большая шестерня (которая втыкается в потенциометр), как раз таки и сдохла.

Sinka

Всегда дохнет последняя шестерня, там самая большая нагрузка. В сервах align эту шестерню можно развернуть на 180 градусов и пользоваться дальше

alien131314

В емаксах тоже можно так. На самом деле очень редко, но бывает, что дохнет не самая последняя шестерня.
А товарищей - нафиг. Я вот вообще думаю попробовать пластиковые редукторы, когда опять вернусь к емаксам. Хочется посмотреть что у них бует с люфтами.

lvsw
Sinka:

Всегда дохнет последняя шестерня, там самая большая нагрузка. В сервах align эту шестерню можно развернуть на 180 градусов и пользоваться дальше

Благо для emax ремкомлпекты копеечные и заменить не дорого. Хотя при общей цене сервы, можно вообще не заморачиваться ремонтом и просто менять серву.

alien131314:

В емаксах тоже можно так. На самом деле очень редко, но бывает, что дохнет не самая последняя шестерня.

нельзя в emax развернуть на 180 градусов, так как на оси (ось несъемная с шестерни) идет проточка под втыкание в потенциометр.

alien131314
lvsw:

так как на оси (ось несъемная с шестерни) идет проточка под втыкание в потенциометр.

угу. и она симметричная. Что позволяет втыкнуть сломанную шестеренку, повернув ее на 180 и не париться с заменой.

Сироб
alien131314:

угу. и она симметричная

Разобрал, точно симметричная! … А сперва сомневался…, да вспомнил, что на Спектрумовских видел односторонюю лыску на подобной оси:)

lvsw

Решил тут избавиться от хвостовой накладки на тушке.
Соответственно возник вопрос - есть ли какие-нибудь дешевые и более менее качественные “тапки” под лопасти (ну плюшевая фигня в которую сверху вставляются лопасти, а нижняя часть упирается в хвостовую балку)?
А то у меня с тушкой EX тапок шел с учетом хвостовой накладки и на хвостовой балке тупо болтается)

p.s. можно было бы купить родной тапок, но с учётом конских цен доставки с rcjapan, придется искать альтернативу.

alien131314

А на фастладе если заказать? Они вроде есть…

lvsw
alien131314:

А на фастладе если заказать? Они вроде есть…

На фастладе можно конечно, но гуманная доставка (около 2 евро) только без трекинга. И как-то последние пару месяцев до меня ни одна безтрекинговая посылка не дошла. Теперь уж стремно заказывать без трека.

Вот и смотрю в сторону китайских магазов типа бенггуда или хоббей.

Sinka

А от вертолетов других производииелей не подойдет?

lvsw
Sinka:

А от вертолетов других производииелей не подойдет?

Вот от них и хочу какой-нибудь недорогой китайский тапок. Одно но - у форзы балка какая-то толстенькая, относительно других 450-ок.
Поэтому и задал вопрос - может уже кто-то подбирал альтернативу, которая неплохо заменяет оригинал.

alien131314:

а в вашем авиаторе разве нету тапок?

Неа, нету в наличии

alien131314

тогда имхо брать кетайский тапок от какого - нибудь тарота и подрезать. А почему решил снять эту накладку?

lvsw
alien131314:

А почему решил снять эту накладку?

Да она летать мешает. Из-за идиотской раскраски, совершенно теряю ориентацию, не могу отличить морду от хвоста. Приходится ротором покачивать слегка, что бы понять расположение тушки.

Sinka

На моем align sport(plus) тоже толстая балка
Может лучше разукрасить?

lvsw
Sinka:

Может лучше разукрасить?

Я у мамы не художник. А колхоз совсем не люблю - уж лучше классическая балка, чем хреново раскрашенная накладка.

Sinka

Тоже хотел такую на лопасти наклеить