Обзор нового вертолета JR Forza 450
Какой мотор проще поставить и какой вес акка надо и габариты?
Какой мотор проще поставить и какой вес акка надо и габариты?
Родной мотор 450 3550KV / 8-полюсная версия
XNova 1860kv
Мотор Форзы 450ЕХ 1750KV / 8-полюсная версия
Скорпионовский мотор 3500KV / Ссылка на RCJAPAN
Ссылка на оригинальный скорпионовский мотор 3500KV + валы тыц или тыц
А 6 полюсные стоковые моторы вроде старые, есть же 8 полюсные?
Я бы ставил скорпиона. Он на 3 банки. Если хочется отжига, наверное, надо Xnova ставить, но здесь уже ничго не подскажу.
Отжиг в любом случае будет. Когда бал 550ку, думал, что фигуры буду на ней летать, буду летать редко. В итоге луплю на ней на всю катушку). На 450ке думаю летать на маленьких полях, отрабатывать фигуры какие-нибудь, но в итоге тоже начну лупить на ней)
Что-то никокого описания к мотором jr. Скорпион стоит космических денег
По идее если отжигать, ставить 360 лопасти или летать на 3200 RPM, наверное, надо брать 6 банок. Но я неособо уверен. Ничего про это не скажу.
скорпион - он 3 баночный - на rcjapan стоит ок. 50-60 евро.
Можно пытаться брать отдельно скорпионовский вал и на ХК купить мотор RotorStar, который вроде как клон скорпиона, и вал переставить. Прокатит это или нет - хз. Я не пробовал. 20 евро сэкономите…надо ли оно?
В гауе я так понимаю нету такого гемора с моторами. И у него вроде была задняя центровка, с акками там вроде попроще.
Может, если хочется жечь, лучше его?
Летать буду на 325ых лопатах. А гайка с ремнем?
360-е лучше. А на гайку есть родной апдейт на ремень.
А ведь есть еще чейз.
Лучше, но дороже и более редкие
а если g380?
Гоблин дорогой пипец.
Надо подумать
просто я не совсем понимаю - у вас же 500ка есть? Чего хочется получить на выходе?
Есть 500ка. Только она по запчастям мне выходит дороже 550ки лого из-за коничек . Поставил ремень, и вылезли вибрации жуткие, раньше тоже появлялись, хотя ровное все. Проблемы с 500кой. И нет смысла в ней, если есть 550ка.
Если это фин. вопрос, тогда да, есть смысл попробовать 450ку. Форза нормальная, я видел на роликах, как на ней отжигают. Но это, наверное, 6 банок, а там сразу попадаете на хитрые длинные и тонкие акки.
Что касается 3 банок, наверное, 3200 можно вжарить и на 3 баночных акках, но оно довольно здорово летом греется, скажем, градусов до 60ти ( т.е. горячее, с трудом можно держать палец ).
И я не уверен, что акки в таком режиме проживут больше 100-150 полетов. С другой стороны, стоят они тоже не космос.
3200 на форзе - это не 3200 на трексе, форза легче.
3200 на форзе - это не 3200 на трексе, форза легче.
Сколько весит форза с аккумами???
849 грамм с генсовским акком 2200 25С, сервами EMAX DS09MD стоковым регулем, стоковыми 325 лопатами, скорпионовским мотором - короче, все в сборе, готовое к полету. Только что взвесил 😃
Rex 480 (Таротовский), с 360ми лопатами, KST215-ми, длинной балкой, YEP40А, и Гансы 1200 6S, 1005г.
Без Гансов 770г.
туша без акка - 652 грамма. 325е лопасти. В остальном эта туша переделывается под 360 лопаты, т.е. для прямого сравнения 20 гр. максимум надо докинуть. Балка будет та же, ну и канопа буть потяжелее, если менять на EX.
849 грамм с генсовским акком 2200 25С, сервами EMAX DS09MD стоковым регулем, стоковыми 325 лопатами, скорпионовским мотором - короче, все в сборе, готовое к полету. Только что взвесил 😃
Мне помнится в теме Тарота взвешивали верты.Вроде 900-920 граммов без всяких плюшек.Мой 450й весит 890гр, с акком китайским в 170гр.Верт чистый сток.Ну может защелки канопы металл еще грамм 5 накинули.Так,циферки для сравнения но кмк форза не такая уж пушинка.
туша без акка - 652 грамма.
Усохла???
Вроде в одной из тем 😉 была 660 грамм!?!?!? 😃
Мне помнится в теме Тарота взвешивали верты.Вроде 900-920 граммов без всяких плюшек.
А моя 480ка прокачена до 80го уровня, плюс на постоянке большой приемник, RPM сенсор, блютузина, подкосы от 500ки, еще всякие прибамбасы… Отсюда и вес.
переделывается под 360 лопаты, т.е. для прямого сравнения 20 гр.
Сколько весит одна 325я лопата???
360й тарот весит 24-26 грамм.
Я думаю, что с нее ушли mks92 сервы, а вместе с ними - бек и конденсатор.
11.07 менялся мотор, 29.07 менялась хв. серва, 12.08 были поставлены емаксы8 ( здесь, видимо верт и облегчился - сейчас взвесил, бек весит ок. 13 гр. и кондер - еще 14 гр ), 28.09 были поставлены емаксы 09.
А моя 480ка прокачена до 80го уровня, плюс на постоянке большой приемник, RPM сенсор, блютузина, подкосы от 500ки, еще всякие прибамбасы… Отсюда и вес.
Моя тоже и вес почти такой же.😃