Обзор нового вертолета JR Forza 450

1alert2
Igor_Nack:

Не вижу проблем - ЕМС можно отправить

И сколько это будет стоить?

AlexandrCNH
1alert2:

Тут нужно цену доставки поделить на коэффициент “хочувнебомочинет!” и из полученного результата вычесть количество потенциальных полетов которые могут быть сделаны на разнице во времени доставки.
После этого сравнить с удовольствием и полученным умиротворением от ощущения единства с “карбоновой” птицей которая повинуясь только полету мысли пилота рвет синее небо в клочья!!!
После этого, на трезвую голову* принять решение.

*
Прошу заметить, что формула немного упрощена, т.к. сюда не включены расходы на несколько повышенное употребление спиртных напитков и табачных изделий, которыми пилоты даже не замечая для себя, пытаются скрасить или немного снизить то психологическое давление, неизбежно возникающее в состоянии длительного ожидания этого убойного допинга, который многим известен под названием “бескрайнее синее небо”.

😁

racer-g

Уфф.Многабукав.Из серии “С точки зрения банальной эрудиции” 😃.Но посыл понятен.Я как то заказал плату в 20$ ЕМСом в 30$ лишь бы полетать.Кайф поймал но совесть потом грызла меня долго.

AlexandrCNH
racer-g:

Кайф поймал но совесть потом грызла меня долго.

Хорошо дрессированная совесть, хозяина не грызет!!! 😃

racer-g:

Но посыл понятен.

Да, это как бы и не посыл, просто фигурное топтание клавы.
Каждый сам знает на самом деле какое решение принять. А на форуме спрашивают, чтобы окончательно убедиться в правильности своего решения, ибо все другие и противоположные мнения подсознательно отсеиваются. 😃

Сергей_usi

Блин.
Засада!!
Получил заказанный пиньен Т 14, а он оказался
не правильного вращения (обгонку воткнули не той стороной).
Кто нибудь имеет опыт предъявления претензий на RCJapan???
Поделитесь опытом.
Может можно разобрать и собрать правильно??
Кто нибудь менял подши на пиньене???
Буду благодарен за любую информацию.

Igor_Nack
1alert2:

Добавил Белоруссию в список адресов, так что You are welcome!

1alert2

Спасибо! Так сколько все-же будет доставка в Минск стоить, прошу прощения!

Igor_Nack

Можете забить адрес - калькулятор ЕМС все рассчитает. Ориентировочно 1115

Tigron

Александр 1alert2,
Посмотрел на youtube Ваше видео, где вы снимали с борта Форзы в полете. Очень понравилось.
Не помню, чтобы Вы выкладывали это видео в нашей теме.
Выложите пожалуйста! Не надо скрывать от нас такую красоту!

alien131314

летаю на 450ке на новых акках. Сегодня летал круги. Вернул взад старые хв. лопасти, а они не держат! 3100-3200 оборотов, хвост на круге в инверте хвостом вперед все равно может свернуть. Маленький нюанс: круг летается практически на ноже и на полном шагу, но все равно АБИДНА…
мне кажется, что все - таки какие - то муравьи остались. И они - в регуле. ХВ еще пока не пришел…
ишо мне не нравится то, что акки - новые - выжираются за 4 минуты кружков до 25%.
Пока, кстати, у меня такое ощущение, что все - таки turnigy heavy duty получше чем турниги 40С. Насколько дороже - настолько и лучше. Но точно можно будет сказать, когда я убежусь что с регулем все ОК.

racer-g

Игорь,кстати о батарейках,а ты не прикупил случайно банку на акк 550ки?Мне интересно как себя поведет новая банка с остальными т.к. имею одну зиппи с дохлой банкой.Дай знать если что.

Tigron
alien131314:

Сегодня летал круги. Вернул взад старые хв. лопасти, а они не держат! 3100-3200 оборотов, хвост на круге в инверте хвостом вперед все равно может свернуть. Маленький нюанс: круг летается практически на ноже и на полном шагу

Игорь, вот на таких маневрах, как раз, чаще всего можно словить жуки хвоста. Помни, что Форза все-таки вертолет не большой. Если летать на полном задранном шагу против ветра в неудобном для работы хвоста положении, то естественно его можно свернуть.
У меня тоже хвост иногда сворачивается, если резко дернуть шаг при длительной “протяжке по прямой назад”, особенно когда ветер слева или навстречу движению верта.
Тоже касается акков. Да, акки с большим С на маневрах с длительной большой нагрузкой будут работать лучше. Но ты же не весь полет одни круги летаешь. При стандартном смешанном полете разница будет не так заметна. А на каких-то маневрах более легкий верт будут даже лучше. Да, и лишняя сэкономленная копеечка карман согреет.

Сергей_usi

Сегодня пытались разобрать пиньен чтобы развернуть обгонку.
Оказалось что греть его нельзя.
Разогрели феном, потши снялись легко.
Но в обгонке сепаратор или как там он называется
,обойма, из пластика - расплавилась.
Пиньен на выкид.

alien131314
Tigron:

Но ты же не весь полет одни круги летаешь.

весь 😍
Я обычно на 450ке летаю то, что либо крашеопасно, либо то, на что жалко тратить ресурс 550ки. Ну, например, пирокруги в разных ориентациях с большой скоростью пируэта ( на 450ке их можно запросто отрабатывать, а на 550ке как - то стремно ), правда, хвост не очень хорошо работает - да и фиг с ним
Или те же круги с большой скоростью - наклоном, опять же - в разных ориентациях/направлениях. Мне как - то стремно микаду так гонять, хотя 450ка в предельных режимах тоже ведет себя стремно - в частности, возрастает чувствительность элеватора, да и срыв хвоста - это рабочий момент, который я всегда вынужден ждать.

Короче, жду регуль. И приемник. 720й оранж как бонус и sbus имеет еще и телеметрию, которую я подключу.

ALS
Сергей_usi:

Пиньен на выкид.

Не спеши! подшипник обгонный отдельно наверняка купить можно.

alien131314
ALS:

подшипник обгонный отдельно наверняка купить можно.

Вот здесь в частности.

Tigron

Сергей,
Сочувствую, но зачем же пиньон так сильно греть?!
Вообще, все обгонные муфты, что я видел на модельных вертолетах имели пластиковую вставку. Даже на Фьюжене 50 (600 класс).
Конкретно на Форзе стоит обгонная муфта от печатной техники HF0306-KF.
…schaeffler.de/…/HF..-KF*HF0306-KF;bkj98C7roLk9
Возможно, найдется и на месте по номеру и параметрам в мастерских и магазинах, занимающихся печатной техникой.

Сергей_usi

Спасибо за ссылки. Заказал.
Грели постепенно пытаясь выдавить подш.
Ну видимо перегрели.

скрудж

Скажите пожалуйста межцентровые размеры для крепления мотора. Возможно установить мотор Align 460MX 1800kV?

alien131314

такой мотор установить невозможно - обратите внимание, что у Форзы обгонка интегрирована в пиньон, поэтому там требуется хитрый вал.

Tigron

Юрий,
У Форзы 2 пары отверстий. Одна - под родной мотор. Расстояние не помню, нужно глянуть. Другая - под Скорпион 2221-8. Эта цифра есть на сайте Скорпиона.
Алайновский мотор без модификации на Форзу не подойдет. У Форзы свой вал. Только, если вы сумеете воткнуть в него специальный вал для Скорпиона, который продается отдельно.