blade 180cfx - вертолёт!
Износ, краши - появились новые вибрации.
Посмотрю, сколько у меня как до дома доберусь,
65-70-72
DX8
По инструкции рекомендовано 75.
Посмотрел я на цены серв под 180-ку и взгрустнулось. Видимо, цену ломят из-за того, что сервы под 180-ку отреверсированы, относительно “стандартных”.
И тут до меня дошло… Если ставить uBrain или GY280RX, то пофигу какие сервы ставить, реверснуть можно в настройках FBL. Да и сервы есть от бюджетных пластиковых до бюджетных металлических… Еще один аргумент в пользу смена мозга 180-ки
Не грустите. Такая же проблема на Валкере 450-ой. Если хотите поменять сервы АП, поверните фбл на 180 град (задом на перед) и ставьте алтернативные сервы. Если хвостовая серва тоже работает “не в ту сторону”, алтернативная серва просто вешается с другой стороны балки.
Не грустите. Такая же проблема на Валкере 450-ой. Если хотите поменять сервы АП, поверните фбл на 180 град (задом на перед) и ставьте алтернативные сервы. Если хвостовая серва тоже работает “не в ту сторону”, алтернативная серва просто вешается с другой стороны балки.
Про поворот fbl это понятно. А вот с хвостовой фокус не ппойдет - на 180-ке она крепится “на раму”, а не на хвостовую балку.
А в целом, реверснуть серву не проблема. Достаточно поменять местами провода на потенциометре и на моторчике - неоднократно делал это на микролетах 😃
Друзья, есть некий слиппер клатч мод V3 для 180-ки. Фоток и видео процесса не нашел, а есть только лишь описание. К сожалению, так и не смог понять смысл написанного в пункте 3. Помогите перевести, пожалуйста:
- Remove torque tube ends from stock torque tube.
- Cut a length of 3mm solid carbon fiber rod - 168mm long for stock length, 193mm for my streched 180 cfx. Slide the bearings on. For the 3mm cf rod I used, it was tight, so I slowly tap them down to where I want them on the rod. I did this without sanding the cf rod down for the next step.
- Lightly and evenly sand ends of the cf rod if needed, and push on the torque tube ends all the way in. If it doesn’t go all the way in, sand the end of the cf rod a tad more. Repeat until you can push it all the way in with some force. If you over sand, you can apply an even coat of CA at the cf rod end - and after it dries completely repeat the fitting process. Remember it’s custom fit, so repeat the fitting for both ends separately.
Помогите перевести, пожалуйста
Дословно переводить не буду, но смысл такой.
Равномерно и понемногу зачищайте концы карбонового прутка до тех пор, пока не сможете одеть на них наконечники до конца. Если перебрали со шкуркой, покройте цианакрилатом, дайте высохнуть и опять зашкурьте при необходимости. Для каждого конца и наконечника делайте по отдельности.
некий слиппер клатч
Может вам это видео поможет. На этом же канале есть видео тест полета с этим модом.
Может вам это видео поможет.
На видео первая версия мода, который работает по иному принципу (карданчик разрезается пополам и две половины держит силиконовая трубка)
Дима сделай как у меня и не парь мозг система работает сам видел…хвостом хоть землю рой ни чего не ломается …силикошки есть на бангуде любого диаметра или хочешь я тебе дам…
Дима сделай как у меня и не парь мозг система работает сам видел…силикошки есть на бангуде любого диаметра или хочешь я тебе дам…
А ты силиконовую трубку какого диаметра использовал?
Поставил вчера неубиваемые лыжи Lynx от Blade 130X.
И, увы, расстроился.
Если с их установкой на 180-ку вопросов нет, то вот к тому как на этих лыжах стоит вертолет - вопросы есть и при этом очень большие. Даже после установки аккумулятор, вертолет все равно заваливается на хвост, даже после распрямления лопастей - заваливается на хвост, после установки штатной канопы - заваливается на хвост. И тольео после установки тяжелой канопы балансирует на грани.
Короче, с ними садиться бесполезно, вертолет отпружинивает и приземляется на хвост… Так что нужно искать альтернативные варианты неубиваемых лыж 😦
Короче, с ними садиться бесполезно, вертолет отпружинивает и приземляется на хвост…
Поставить задом наперед?
Сам вертолета не имею пока, но видел видео, где человек жаловался, что развесовка у 180-ки неудачная и его всегда клонит к хвосту.
Поставить задом наперед?
Эти рыжие лыжи не параллельны земле, а рассчитаны на задранный хвост. Если их развернуть, то ситуация еще более усугубится.
Эти рыжие лыжи не параллельны земле
Классные лыжи, очень жаль, что не подошли.
привяжи к лыжам грубо, проволокой, чугунные штырьки, чтобы торчали назад 😃
привяжи к лыжам грубо, проволокой, чугунные штырьки, чтобы торчали назад 😃
😁 😁 😁 Не-не-не, сделаю так - в канопу пластилина со свинцовыми кусочками и побольше 😈 (рецепт найден на нашем форуме 😃)
А если серьезно, проще обратно поставить китайские металло-пластиковые лыжи 
Короче, с ними садиться бесполезно, вертолет отпружинивает и приземляется на хвост…
Жаль, конечно. Но все равно попробую, если до этого не выкину 180 😃 - не лежит к ней душа, а столько надежд было на получение более-менее идеального малька. Можно аккумулятор максимально вперед сдвинуть, развернув проводами назад. Да и если садиться, дергая холд сантиметрах в 30 над землей и прижимая шагом после касания, как я сейчас делаю, то не должен он особо прыгать. Может еще плавник удлиню.
М - да. Нету счастья в мальках. Кстати, человек, которому я продал 300ку, запустил ее. Вроде летает и он даже пока, кажется, доволен. Кбар туда вкрячил. Наверное, все - таки 300ка - минимально летающий без супергеморроя размер, как ни крути…
Частично согласен. Но со 180, по моим ощущениям, основная проблема - вес. Я уже писал выше - весит в два раза больше 130X, а размер ротора чуть-чуть больше, чем у стречнутой 130 (лопасти 155 против 150). Отсюда и высокая “удельная нагрузка на крыло” (по аналогии с самолетами, не знаю, как это у вертолета назвать). Получаем (опять же по аналогии с самолетами) не пилотажку, а что-то типа Gee Bee. Быстрый, крутануться на месте может легко. Но что-то размашистое - не тянет. Либо надо обороты запредельно поднимать, на 5400 (с оверскаевским мотором) поведение уже более-менее. На 5600 думаю уже будет близко к охухели. Только батареи уже не тянут особо, да и не уверен, что он не рассыпется быстро в таком режиме. Да и не хочется особо бешеного шмеля, а хочется легкую стрекозу.
Если бы 130 не трахала мозг своим хвостом, то был бы почти идеальный малек. Особенно после установки нормального мотора и удлинения. Т.е. пока она летала, то вопросов особых не было, все было вполне пристойно.