blade 180cfx - вертолёт!
Приятно смотреть ! Я б шайбочки положил между рамой и лыжами, приподнял бы зад. Хотя у меня нет такого верта, может будет не красиво.
Ага. Классный мух вышел!
Еще один вариант лыж, на этот раз от Walkera. Если память не подводит, то это лыжи от Walkera M120D01 (ссылка)

Мужики, приятная новость. Подшипники вала ОР у Blade 130X и 180CFX совместимы!!! Так что можно с легкостью избавиться от дурацких штатных подшипников. Например, поставив эти (ссылка)
В этой теме ни раз упоминали 130X Stretch и то, что он по размеру практически такой же как 180-ка. Сегодня стречнул свою 130-ку и да, размер со 180 очень близок, но при этом 130X заметно легче.
Слегка цапанул землю ОР. В минусе все 3 (!) сервы. Это точно не замена 130. Элайновая 250 и то легче падает. А цапанул землю т.к., движок не вытянул. Возможно акк подвел - был не стоковый, а Zippy 25C.
Слегка цапанул землю ОР. В минусе все 3 (!) сервы.
Если поставить качалки Lynx (надрезанные с резинкой), то с ними падения переживают даже стоковые пластиковые сервы. Уже несколько раз падал, качалка прощелкивалась и все.
Впрочем, про этот мод все знают, просто Lynx сделали сразу готовые качалки с разрезом и резинкой.
должны подъехать, спасибо. Но, блин, все 3 при таком легком краше. А что с ним будет, если сильно приложить…
А что с ним будет, если сильно приложить…
Вырвет пластиковые ушки серв (которые для крепления к раме). Уже на двух сервах оторвалось, в итоге ставил металлические морды серв от микрохели. НО, шестерни серв живы здоровы, качалки Lynx спасли в 100% случаев. Хоть и есть в заначке металлические шестерни под сервы, но пока ставить не стал, интересно сколько пластиковые протянут.
p.s. шестерни серв не жалко, они те же самые что в рем.комплектах под 120-ку.
Дак проще сразу металл поставить и забыть про них вообще…
размер со 180 очень близок, но при этом 130X заметно легче.
Заметно - не то слово. В стоке 107 грамм против 190.
А цапанул землю т.к., движок не вытянул.
Вот… А еще спрашивали, зачем его апгрейдят 😃. Движок - главная беда аппарата.
Возможно акк подвел - был не стоковый, а Zippy 25C.
Зиппи для 180 точно не удались, что 25C, что 35С.
Полуофф. Я тут недавно писал про идею попробовать утилизировать фбл от 180, поставив ее на MCPX BL. Сегодня в связи с омерзительной погодой решил таки доделать. Прикрутил к раме конструкцию из пластиковых уголков, приклеил сверху фбл, снизу регули. Чтобы сервы не пожечь, питание с одного из регулей подал через диод, как раз 4.1 вольта вышло. Но заставить это летать так и не удалось 😦. Сначала его просто нереально трясло, более менее (но не до конца) помогло снижение всех гейнов ОР до 50-60, но победить виляние хвостом с амплитудой где-то градусов 30-40 и частотой примерно 1 цикл в секунду так и не получилось. Плюнул, перепаял все обратно. А жаль…
У меня движок не вытянул в абс. простых условиях, без всякого 3д - перевернулся в инверт с просадкой, близковато к земле, тут же стал выходить (на всякий случай ну его, от земли подальше) - и нате.
Хвост тоже не особо понравился. Помахивал он им. Слегка-слегка, но было. Или - вот самое точное определение - четкости (как следствие, уверенности) не было. Это было не то помахивание, что до перепрошивки ФБЛ, а какое-то другое.
Но воет…
Хвост тоже не особо понравился. Помахивал он им. Слегка-слегка, но было. Или - вот самое точное определение - четкости (как следствие, уверенности) не было. Это было не то помахивание, что до перепрошивки ФБЛ, а какое-то другое.
Но воет…
А какая версия прошивки залита?(на первых версиях была проблема с хвостом)
Воет да, у меня даже 300-ка тише работает 😃
А какие-то новые прошивки кроме 1.53 (26 ноября 2014) были? На сайте спектрума вроде нет, да и не присылали они мне уведомлений.
А какие-то новые прошивки кроме 1.53 (26 ноября 2014) были?
Да, это последняя прошивка. На ней как правило проблем с хвостом не было. Все проблемы со штатными мозгами появились после установки мозга вот на эту площадку (ссылка) - при минимальных нагрузках зверь впадал в эпилепсию. Конечно можно было бы поиграться с различными антивибрационными прокладками, но это того не стоит. Зло а не “мод”!!! Категорически не рекомендую!
Но в то же время, GY280RX на аналогичной площадке (ссылка) ведет себя прекрасно.
Мужики, помогите разгадать загадку.
Два 180-CFX с абсолютно одинаковыми моторами OverSky, одинаковыми регулями Talon 15A с совершенно одинаковой конфигурацией, а так же максимальные углы шага у обоих вертолетов совершенно одинаковые. Но есть и различия в этих двух вертах - один с GY280RX и сервами BlueArrow, а второй верт с uBrain и штатными сервами.
Так вот на GY280RX с сервами BlueArrow отзывчивость шага шикарная - резко подрывается, резко останавливается. Ну вот просто нет к шагу претензий, все просто изумительно.
А вот второй верт на uBrain со штатными сервами, по шагу здорово проигрывает первому. Вместо резких остановок, замедленный отклик на стик шага, да и не так резко подрывается если дать максимальный шаг. Ощущение что сервы работают с запозданием.
Собственно вопрос, это uBrain с запозданием отрабатывает движение серв или просто штатные сервы на столько отвратительные и тормозные?
Мужики, помогите разгадать загадку.
То, что описываете, похоже на сервы, которым не хватает момента.
То, что описываете, похоже на сервы, которым не хватает момента.
Вот-вот. И это печально. Просто напрашивается вывод, что это не 180-ка тупая и тяжелая из коробки, а сервы дурацкие. Уж слишком существенная разница двух вертолетов на одной и той же силовой. Чую буду и на вторую 180-ку ставить “приличные сервы”
Вот-вот. И это печально. Просто напрашивается вывод, что это не 180-ка тупая и тяжелая из коробки, а сервы дурацкие.
Я думаю, что Blade всегда был массовым продуктом, который должен как-то прилично лететь из коробки. И быть при этом дешёвым насколько можно. Иначе бы MCPX не стал массовым и 180CFX вообще бы не было. Так что никакой печали. Это вообще великолепно, что в этом размере появились модели, на которые можно поставить хорошую FBL, хороший мотор, регулятор и хорошие сервы, как в “больших” классах.
Это вообще великолепно, что в этом размере появились модели, на которые можно поставить хорошую FBL, хороший мотор, регулятор и хорошие сервы, как в “больших” классах.
Безусловно это так.
Но вот только выходит, что для полного удовольствия, нужно сразу же покупать не готовую модель, а поиграться в конструктор и собрать 180-ку на запчастях от Lynx, частично от Microheli и OverSky. И да, потом она реально классно летит и аналогов в этом размере нет.
Не ну клатч-мод за 18 бакинских это смешно))) Когда можно за пять минут все бесплатно сделать и подшей хоть 6шт. посадить…
Дима че реально хорошие сервы?? Это те что по ссылке выше белые??