blade 180cfx - вертолёт!
А какая аппа? Если что, под спектрумовскую аппу
Да аппа 7s спекрум. Настройки мне готовые не требуются. Я всё настроил - только регуль походу настраивать нужно.
У тебя регуль ноль не видит, поэтому не взводится
скорее это.
лучше просто сделать калибровку газа
да, но у меня другая аппа.
случае требуется re-bind
не помогает, уже его раз 5 сделал
не помогает, уже его раз 5 сделал
Значит крайние точки действительно сбиты. Так как Hold срабатывает на значение -100 или (-110).
pS … гувернер начинает срабатывать, раскрутка потом мощная, стик вниз,вверх никак не замедляет и не увеличивает обороты, всё запускается в автомате, после того как я в забинденном состояние включаю и отключаю пульт и стик перевозу вверх газа.
да, но у меня другая аппа.
Процесс калибровки от этого не зависит!
Значит крайние точки действительно сбиты.
конечно они сбиты.
Роман прям заинтриговал этой ситуацией.
Чую сегодня вечером достану зверя из коробки и попробую все настроить.
конечно они сбиты.
А что мешает их настроить? Ведь даже кабель не нужен специальный.
А что мешает их настроить? Ведь даже кабель не нужен специальный.
Ну вот, в скором времени буду настраивать, но пока из коробочки то он не летит))
Холд не срабатывает…
В смысле не глушит двигатель? Значит точно надо конечные точки настраивать. У холда кривая газа должна быть 0-0-0-0-0. Если на холде двигатель продолжает работать, значит нижнее положение стика для регуля не воспринимается как ноль. Поэтому и изначально регуль не взводится - при включении питания он не видит 0.
Попробуй стик газа вниз, передернуть питание и нижнюю границу travel по газу опустить (если щас 100 стоит, крути в сторону увеличения циферок). Как регуль пискнет, так значит ноль увидел, добавить еще 1-2 процента для страховки.
В смысле не глушит двигатель?
В прямом смысле! НЕ ГЛУШИТ!
Значит точно надо конечные точки настраивать.
Значит - да!
У холда кривая газа должна быть 0-0-0-0-0.
Конечно - но толку - 0 0 0 0 0
при включении питания он не видит 0
не видит.
конечно они сбиты.
Ну было же на предыдущей странице:
Я делал так:
2. Поставить в передатчике кривую газа в нормале 0-25-50-75-100, проверяем,что все тримы и сабтримы по газу 0.
3. Поставить в передатчике Travel по газу вверх и вниз по 50 (можно по 30 для верности)
4. Стик газа вверх до упора
5. Подключаем батарею к вертолету, двигатель не запустится
6. Крутим потихоньку travel наверх, пока регуль не пропиликает, добавляем одну-две единицы. (Это будет 100% по газу для регуля).
7. Стик вниз до упора
8. Крутим потихоньку travel, пока не пропиликает, добавляем одну-две единицы. (Это будет 0% по газу для регуля).
И вперед, на улицу, тестить! 😉
Ничего пока не помогает мне. Как только перегружаю пульт - срабатывает гувернер и начинается неконтролируемая раскрутка ротора до максимальных оборотов.
И вперед, на улицу, тестить!
Точно. Рома - ты счастливый человек! На улице светло, все на работе страдают, а ты вертолет крутишь! 😃
Не помогает, я выбираю меню в серво сетап
получается настраивать…
Не помогает, я выбираю меню в серво сетап
Мануал читал? Стр 5.
глохнет сразу когда стик ниже нуля
Мануал читал? Стр 5.
да я в правильном меню - серво сепат, травел, регуль пропикал, теперь запускает, но глохнет после как ниже 50 процентов газа
у меня на 17 процентах пока внизу не глохнет
Заводится - но холд не работает, да и гувернер резкий какой-то((
а разрешение холда же выставляется в пульте при создании модели, нет?
а разрешение холда же выставляется в пульте при создании модели, нет?
ну да, я модель создаю, потом настройки и холд там же.
Пока не комфортно - даже дома подлет сделать, мощно набирает обороты, и быстро их скидывает.
На шум - там мощнее 130х. Ну пока только на шум. Причем значительно мощнее.
мощно набирает обороты
Потому что сразу на первую полку гувернера выходит. А там 4100 (или 4200?).
Шумит да, сильно. По ощущениям, у меня 300X с косозубыми шестернями и гиперионом шумит меньше.
Настройку конечных точек удалось выполнить?
у меня на 17 процентах пока внизу не глохнет
Заводится - но холд не работает, да и гувернер резкий какой-то((
Всё правильно! Там же настроены три частоты вращения. После калибровки “конечных точек”, ставим в передатчике следующие кривые газа:
0: 30-30-30-30-30
(можно 0-30-30-30-30, тогда будет запускаться от движения стика газа). Взлётный режим
1: 70-70-70-70-70 Stunt 1
2: 100-100-100-100-100 Stunt 2
HOLD: 0-0-0-0-0
Ну и кривые шага:
0: 30-40-50-75-100
1: 0-25-50-75-100
2: 0-25-50-75-100
HOLD: 0-25-50-75-100
Настройку конечных точек удалось выполнить?
ну да) Тока мне не нравится что быстро угасает он когда стик газа ниже 50, но это тоже понастроил но всё равно пока не комфортно.
А холд то не работает((
а и забей
настоящие парни все равно холдом не пользуются