blade 180cfx - вертолёт!

rolic

Про зиппи (только 35c) тоже жаловался.

А про стоковый - странно. У меня родной по нынешней погоде честно отлётывает 3 минуты по таймеру и еще секунд 10 на посадку при не сказать, что сильно жесткому, но 3D. При зарядке показывает 3.65-3.70.

Вы акки перед полетом где храните?

spyder007

При зарядке показал 3.33…
До поля 5 минут идти. Акки специально в тепле держал дабы не остыли. Да и летал то не блином что бы разогреть хорошенько. Если получится завтра еще проверю…
Такой вопрос волнует если разъем перепаяю с этого акка на jst www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… он не сгорит от напруги т.к токоотдача хорошая на нем?

rolic

В смысле JST на акк припаять?

Дело не в напруге (там теже 3S), а токе.

Да не должен. Во первых, двигатель не возьмет больше, чем ему надо, да и регуль 15 амперный. А, главное, нанотеки никогда реально не отдают столько, сколько на них написано. Пополам можно смело делить.

spyder007:

При зарядке показал 3.33…

Может зарядить забыли? Что-то я сомневаюсь, что за минуту с небольшим вертолет мог столько высосать.

spyder007

Ну да XT60 на JST. По идее то большое кол-во тока за меньшее время проходит соответственно разъем греться будет. Регулю то пох че там стоит просто батарейку быстрей высосет.
Так в том то и дело что перед выходом поставил еще разок на подзарядку и летал на 4800 всего…
я конечно далеко не спец, но старался крутить его почти без остановки…
Хотя че гадать проверю еще раз…

rolic

Если акк замерз и отсекся через минуту, то после приноса в тепло, он должен был наоборот где-то около 4.0 показывать. А тут получается, что он реально всю энергию отдал. Непонятно куда. Механика нигде не подклинивает?

Про “большое кол-во тока за меньшее время” не понял. Ток он на время не завязан. При (предположим) бесконечной токоотдаче аккумулятор будет давать ровно такой ток, сколько двигателю надо. А если ток будет больше 15A более-менее длительное время, то регуль просто выгорит.

spyder007

Да не ни че не клинит да и не чему в принципе.
Первый(родной) показал 3.33 это сразу из холода. Зиппи 3.83 примерно, но он полежал не много в тепле…

maprao
maprao:

Сообщение от rolic
Без колечек не будет проскальзывать под нагрузкой?

Это я узнаю, когда пойду летать на улицу! Вообще, тут не очень понятно пока.

Узнал… Вообще, я сделал так, как сделал не просто так, а руководствуясь сообщениями на HF. Были описаны случаи успешных полетов без колец, а также случаи неспасения механики серв при использовании колец. Теперь ясно, что кольца нужны. Однако, данная модификация совсем не гарантирует стопроцентного спасения, а только в какой-то мере повышает шансы на благополучный исход.

rolic

Т.е. без колец проскальзывает?

maprao
rolic:

Т.е. без колец проскальзывает?

Да. Причем произошло это не сразу, не в первый полёт, а спустя несколько. Не на манёвре, а без особой нагрузки, при висении.

rolic

Сильно побились? Сервы живы остались?

maprao
rolic:

Сильно побились? Сервы живы остались?

Сервы живые. Удивительно, но вертолёт удалось быстро вернуть в рабочее состояние. Я сразу даже и не понял, что произошло. Hold дёрнул тоько после столкновения. Уже заканчивалось время, находился в нормале на высоте полтора-два метра. Далее, ни с того ни с сего, вертолёт неконтролируемо сделал полкруга (точно, как “радуга”) и врезался прямо основным ротором в землю.

Повреждения и ремонт:

• Слегка погнулась хвостовая балка. Выпрямил.
  • Надломился один держатель канопы. Приклеил.
  • Наконечник вала привода хвоста. Починил методом “нитки+суперклей”.
  • Основная шестерня. Поставил новую.

Шестерни купил с самого начала, пригодились. В плане ремонта вертолёт очень удобный. Все узлы удобно расположены, собирать и разбирать - одно удовольствие. Да, вал, видимо, выдержит несколько таких ремонтов. Я бы не рекомендовал ставить “прочный” с металлическими наконечниками. Также не рекомендую металлические держатели канпы. Если бы был металлический, то, возможно, он бы погнулся, прийдя в негодность, либо выломал кусок карбоновой рамы.

rolic

Если висели, то как-то не очень понятно, с чего бы вдруг качалка провернулась. Как-то больше похоже, что элеваторная серва ушла в крайнее положение.

Надо поискать на хелифрике похожее. Вибраций перед этим не заметили? На Бисте (производитель, кстати, тот же) от вибраций на опеределенной частоте случается резкий и почти неконтролируемый завал вправо (RROD - Right Roll Of Death). Нарвался на это несколько раз, в первый раз от неожиданности крешанулся. Тоже просто офигел от произошедшего, потом мне разъяснили. Но вибрации (для биста) должны быть приличные. Может на этой фбл от вибраций не элероная серва, а элеваторная убегает?

maprao

Так вот, сам удивлён. Ушла именно качалка. Пришлось её снять и поставить в правильное положение. Хотя, чисто теоретически, можно предположить, что сначала глюкануло серву, а проскальзывание качалки произошло в момент удара. Но, думаю, что это маловероятно. На первых полётах дёргал сильно по шагам, специально проверял, всё было хорошо. Вибраций замечено не было.

maprao
lvsw:

Задорная раскрасочка.

У нас сейчас такая же погода каждый день. Небо серое, деревья серые… Очень плохо видно вертолёт в его штатной расцветке. Отпускать далеко нельзя. Желтый хвост мне нравится!

lvsw
maprao:

Желтый хвост мне нравится!

Надо будет какой-нибудь кислотной краски для пластика прикупить и поэкспериментировать. Или старым добрым способом - в яркую термоусадку балку закатать

spyder007

А я вчера все таки закрашил своего на третьем акке (((
В минусе шертерня ОР, вал на хвост скорей всего в старом месте сломался, и вроде как одна или две сервы и канопа не много треснула. Все остальное вроде как целое, разбираться дальше не стал сунул в коробку…
Причина просто зарул и очень хреновая читаемость верта, с такой канопой просто его не видно т.к шел дождь и туман не большой да и машина стояла припаркованая…
Упал носом и на бок где то с метра полтора.
Будем чинить благо запы сегодня уже пришли…
Летал как раз на нанотеках, верт конечно на них бодрый.
Зиппи отлетали две минуты т.к потеплело всего на два градуса!!

lvsw
spyder007:

очень хреновая читаемость верта, с такой канопой просто его не видно

Это ты про штатную канопу или про “злую птичку”?

spyder007

Да про штатную она в десяти метрах вообще серая кажется. Все таки перекрашу ее в кислотный цвет.

lvsw
spyder007:

Все таки перекрашу ее в кислотный цвет.

А злую птицу еще не пробовал в поле?

хыр2
lvsw:

Интересно, рукоблудие или уже цветастые запчасти пошли

красная с самого начала продается. сток.