blade 180cfx - вертолёт!

rolic

Ага. На том самом месте. И еще на 300X и даже BL 😃

lvsw
rolic:

Ага. На том самом месте. И еще на 300X и даже BL 😃

Нифига себе, а не страшно, что коротнет? Снегопад же с самого утра.

rolic:

На банальной воронке балка точно так же обломилась ровно по отверстиям.

Алексей, если не сложно, сфоткайте сломанный хвост, пожалуйста.

spyder007
rolic:

Присоединяюсь к клубу отстрелившихся хвостов… На банальной воронке балка точно так же обломилась ровно по отверстиям.

Так че два случая уже брак…хвост не бился? Обломилась так же как у меня на фотке?
Алексей хвост то сам нашел хотя бы?
Дима че ты все боишься ну снег ну и что я в такой же снегопад летал и в ливень главное что бы акки не мерзли…

lvsw
spyder007:

Дима че ты все боишься ну снег

Потому что в нормале летать слишком скучно, а в инверте я еще часто падаю.

Vertu
rolic:

Ага. На том самом месте. И еще на 300X и даже BL

Понятно.
Тогда поставьте памятник 180-ке. В бронзе и на постаменте. И себе тоже… 😆

А, еще и BL-ка летала??.. 😆😆😆

Кабы вас лично не знал, не поверил бы. Я бы и Гоблина сегодня на улицу не выгнал - ветром унесет и в снег закопает…

alien131314

уважаю труевую брутальность, когда на погоду наплевать. А я вот как - то сцу летать на 450ке в ветер 5-20 м/с. Потому как не понимаю, положительно или отрицательно это влияет на навыки. т.е. прокачивают ли такие полеты навыки или наоборот. портят их… Да и полетать нонеча удается только в рабочее время, а отлынивать неохота.

rolic

Я летал где-то в районе 11 утра. Снег только начинался, ну и ветер не сказать, что сильно дул. Бывала и хуже погода.

По поводу коротить - опасался только за BL, с ним прецедент у меня уже был. Для него решил, что до первого падения в снег, но так и не упал. А 180 и 300 - что с ними будет…

Хвост нашел - оранжевый плавник в снеге хорошо видно было 😃

До этого прикладывал один раз, в прошлом году еще, но после летал несколько раз. Хотя, кто его знает, может и правда трещина пошла.

spyder007

Вот и у меня так же лопнул.
Только кусок не смог вытащить изнутри оставил там, потом просверлил пласмаску вместе с балкой и закрутил маленький саморез обрезав его по размеру, вроде держится нормально…

rolic

Чтобы вытащить кончик пришлось полностью разобрать хвост и выбить его, упираясь в заднюю часть трубки тонкой отверткой и постукивая по ней легким молоточком.

alien131314:

Потому как не понимаю, положительно или отрицательно это влияет на навыки. т.е. прокачивают ли такие полеты навыки или наоборот. портят их…

У меня другие требования к хобби. Хочу просто получать он него удовольствие - от полетов, от ковыряния в матчасти. А навыки - это вторичное, само постепенно приходит. Становиться Тареком, да и просто спортсменом я не планирую. И времени мало, и возраст уже не тот.

Vertu:

Алексей, вы сегодня летали? На 180-ке??

Я и завтра планирую, если уж совсем хреново на улице не будет.

А то столько планов было на каникулы, а тут то морозы, то ветер. Один раз удалось только на нормальное поле съездить 3 января, да и то чуть дуба не дал от холода и ветра. Достало… Щас хоть не так холодно.

Vertu:

А, еще и BL-ка летала??

После апгрейда хвоста BL ведет себя вполне достойно. А после 180 так еще и неторопливой стала 😆. Если не требовать от нее быстрых пируэтов, то нормально летает.

alien131314

совершенно нормальный подход 😃 я с своим подходом скатился до полетов раз в неделю, хотя Тареком мне тоже уже не стать 😃 смысл?
эхх…не купить ли и мне малька? ( шучу 😃 )

rolic

Если честно, то не уверен, что сейчас купил бы 180. Если брать мелких, то, после небольших доработок, 300 летает приятнее. А из совсем мелких и BL по своему хорош (опять же после небольшого допила), не говоря уже про крашеустойчивость…

Но раз уж купил, то буду потихоньку эксплуатировать. До теплой погоды доживет - буду у дома и в хвост и в гриву. Аккумуляторов 10 штук есть, да только один холод держит.

хыр2
Vertu:

Абсолютный рекорд - оплачено на амайне 27.12, приехало 8.01. И это был first class за 2.99$…

Это благотворное влияние нового валютного курса. Сейчас и на отдыхе лучше станет - в местах, ранее забитых нашим людом.

alien131314:

я с своим подходом скатился до полетов раз в неделю

это еще ничего, я скатился до полетов раз в месяц-пару месяцев

spyder007

Посетил магазинчик для 180ки все в наличии как на том же амейне… кто в Москве можно спокойно прикупить деталюшки…
www.xmodels.ru/catalog/334/
Алексей если нужно могу поделится одной балкой, две ни к чему. В л.с…

rolic

Эдуард, cпасибо, у меня есть некоторый запас основных запчастей 😃. Вчера починил, сегодня уже полетал.

Vertu

О, Lynx потихоньку раскачивается. Добавились шестерни с обгонкой, держалки ХР, тарелки АП, куча шестеренок. Имхо, к концу месяца весь комплект доделают. Со 180-кой их микрощель резко обскакала, обычно они синхронно делают.

rolic

Уже есть Lynx 300/330, 450/480. Скоро будет Lynx 180, а когда стретч подгонят, так и 200 (210?) 😃

Кстати, на охухели уже преордер открыт. Думаю, что он процентов на 70-80 совместим с Lynx 300…

spyder007

Перебрал хвост. Как и предполагалось вал все таки на резьбе. Из пакета даже затянут не был…
Ну и обломки старого хозяйства… Оставшийся кусок балки еле достал как прилипла хоть и снимал ее не так давно.

kreon

А я свою 180ку собрал сегодня. Заменил на трех сервах шестерни на металл, на хвосте оставил как было.
Смазал спортивным моторным маслом от своего мотоцикла - интересно, этого будет достаточно?

В комнате подлетнул, все работает вроде.

kreon

Вот такие аккумуляторы, купленные на wowhobbies, держат холод не хуже, чем стоковый.

rolic

Микрохели декларируют скорый выпуск алюминиевой крышки для стоковой сервы. Может оказаться полезным, ушки для крепления у последней ломаются на ура. Достаточно чуть сильнее затянуть винтик.

Посмотрел только что. Уже не декларируют, а выпустили. Вчера только преордер был, сегодня уже продается.