alzrc devil 380 fast
По моему опыту - Генсы проигрывают даже “народной серии” SLS - XTRON 30C
p.s. Ctrl+C - работает 😉
попробовал еще раз - нет, ctrl c у меня не сработал…
Что касается меня, то я начинаю париться, когда акк служит меньше пары - тройки сотен полетов. Пока ни генсы, ни Swixcore мне оснований для беспокойства не давали. Прочее же меня волнует мало…
Правильно я понимаю что комплект super combo это полный пакет для сборки те останется только купить приемник и передатчик?banggood.com/…/ALZRC-Devil-450-Pro-V2-SDC-DFC-RC-H…
Как уже сказали - ДА.
ещё батарею, зарядку, навыки (симулятор), инструменты (может какой отвёртки не хватает, фиксатор резьбы, прочие мелочи), возможно подумать о FBL получше. порыться поиском, возможно есть какие-то проблемы со старта и нужны сразу какие-то апгрейды…
Симулятор - без вариантов. Если, конечно, хочется научиться летать как положено.
возможно подумать о FBL получше
K-bar там - самое то для начала. А вот регуль - скорее всего азлцешный, непрошиваемый.
Симулятор - без вариантов. Если, конечно, хочется научиться летать как положено.
Такой комплект будет работать с FrSky Taranis Q X7 и вообще стоит рассматривать данный комплект?
здесь запрещено обсуждать колотые симуляторы. В личке- в том числе.
Понял.
По моему опыту
Вот поэтому написал про стандарты. Я привык читать по маркировки на изделии, и рейтинг это некий стандарт. Как его определяет производитель мне совершенно знать не обязательно. Для меня 30с это 30с , а 70с это то что мне нужно.
Поэтому и производитель не от фонаря лепит ценник на одну и ту же емкость акка, для этого есть основания- называемые рейтингом , за которым стоят экономические обоснования. Примеры ценн указанных акков привел выше.
Ничего против этого бренда не имею ,у меня их не было и вряд ли будут.
Я привык читать по маркировки на изделии, и рейтинг это некий стандарт.
К сожалению, в нашем хобби это - сплошь и рядом не так. КОгда я с сервами разбирался, столкнулся с этим. Цифры,которые указывает производитель, можно использовать для сравнения с цифрами только этого же производителя, надеясь, что хотя бы внутри одного производителя методология получения этих цифр будет одинаковой. Не более того.
А ориентироваться надо скорее на массогабаритные характеристики и на отзывы других юзеров.
К сожалению, в нашем хобби это - сплошь и рядом не так.
С этим соглашусь,это так. Но есть одно НО. Производители возможно и завышают те или иные показатели на разные устройства типа серв ,акков и прочего .
Но что бы на столько не верно маркировать свои изделия никто не станет. Люой юзер ориентируется на определенные характеристики изделия прежде чем нажать кнопку купить. А этим ориентиром есть некий стандарт , рейтинг ,нужный юзеру.
Зачем же покупать 30с если мне нужен 70с? Или мне нужно погуглить ,что же этот производитель имел ввиду под рейтингом 30с?
Зачем же покупать 30с если мне нужен 70с?
Да потому что они ничем не отличаются 😃 Производитель раньше писал честно: 30С. Потом юзеры стали нахваливать товар, мол смотри у меня акки 30С а токи отдают на все 70С. Производитель заказал новые этикетки 50С (совесть не позволила сразу 70С писать). Юзеры стали еще больше нахваливать. Он написал 60С … потом 70С и остановился, так как пошли плохие отзывы 😃
Вот и все о всяких там С.
А то что по сервам пишут по разному - это тоже маркетинговая уловка, писать в единицах измерения не как как у других и ставить свои условия проверок этих параметров. И если какой то параметр производителю не нравится, то он вообще убирает его из показателей. По обыкновению при выборе товара делаю табличку с характеристиками и вписываю в нее параметры, так вот почти ни разу не видел чтобы у всех набор параметров был одинаков. 😃
Да потому что они ничем не отличаются Производитель раньше писал честно: 30С. Потом юзеры стали нахваливать товар, мол смотри у меня акки 30С а токи отдают на все 70С. Производитель заказал новые этикетки 50С (совесть не позволила сразу 70С писать). Юзеры стали еще больше нахваливать. Он написал 60С … потом 70С и остановился, так как пошли плохие отзывы
Вот и все о всяких там С.
😁 Прикольно!😁
Игорь ,что это? Получается производитель ставит рейтинг по отзывам юзеров?😁
а по формуле не как не посчитают?
С - количественная токоотдача аккумулятора. Формула расчета проста, емкостьАч*количествоС= ток в Амперах. К примеру,
1000мач 25С - 1*25=25Ампер.
потом 70С и остановился, так как пошли плохие отзывы
Особенно вот эта цитата.
Производитель пахал пахал над репутацией и обложался! Зачитался отзывов от самолетчика пети иванова ,который написал что акки г…
я согласен с тезкой. Конечная цель производителя - впарить. Для этого надо, чтобы юзер поверил бы. Вот недавно, я видел фуллсайз сервы JX с скоростью 0.06 и усилием 20 с чем - то кэгэ.
Где производитель нас напарил? Я даже разбираться не собираюсь. Но уверен, что где - то напарил. И так - везде.
А есть бренды, типа футабы, савокса, мкс, которые пишут себе спокойно далеко не самые рекордные параметры, а тем не менее в воздухе это себя ведет отлично.
Короче, я вообще плевать хотел на т.н. С рейтинг, т.к. нету утвержденного стандарта, как его измерять.
пысы: Гена, С рейтинг не считается так, как ты привел 😃
На что я НЕ хотел плевать, это
- вес
- наличие армирования
- цена
- отзывы авторитетных ( для меня ) юзеров.
К примеру, KD Lipo очень широко рекламируется. Но отзывы людей, реально их пользовавших, меня как - то нивасбудили…
Другой пример. Акк - хороший, а внутри спаян через опу, результат - внутренний обрыв силового контакта, ротация. И нахрен мне такое счастье?
С рейтинг не считается так, как ты привел
А как?
А как?
Формула то верная, но вот по времени сколько они будут держать такой ток. Есть понятие кратковременно, а есть длительно. А это сколько по времени?
1 сек - это длительно, или кратковременно?! А 10 сек - ?!
😃 вот поэтому пишут как нравится клиенту (мое личное мнение)
С - количественная токоотдача аккумулятора. Формула расчета проста, емкостьАч*количествоС= ток в Амперах. К примеру,
1000мач 25С - 1*25=25Ампер
Ок, 25 ампер. Как долго? Насколько при этом токе этом просядет напряжение?
нету утвержденного стандарта, как его измерять
Именно! Хотя топовые бренды и публикуют/маркируют две цифирки C-rate, типа Max Continuous Discharge 60C, Max Burst Discharge: 120C - никто (кроме SLS) не оглашает test case. Вы по ссылке то сходите - там кроме текста есть картинки-диаграмки - вполне понятные.
Continues - это как долго? 5 секунд? 10? Минута? Burst - это как долго? Полсекунды? Одна? Три? 😃 Насколько/до какого напряжения просядет этот аккум если его нагрузить этим током?
Потому и получается что доверять этим цифиркам можно только внутри аккумов одного бренда (и то с осторожностью) - типа GensAce 4Аh 60C (B-60C-4000-6S1P) лучше по токоотдаче чем GensAce 4Аh 25C (B-25C-4000-6S1P).
Но! Как они относительно к примеру SLS XTRON 4Ah 40C/80C (SLSXT40006140) ?
- А хрен его знает! 😉
Мое мнение такое-ни один технарь от фонаря ничего писать не будет. Завысить немного надо,юзер это не поймет, а если сильно завысить то на конторе можно поставить крест, после продажи партии пойдут рекламации,и продажам конец. Мнение юзера, а я сам произвожу и впариваю, меня мало интересуют,тк люди обладают поверхостными знаниями.
На диком западе к своей репутации очень серьезно относятся, бабки считать умеют и формулы знают не хуже наших коллег.
На эту тему закончил. Я не имел ввиду кэтай либо неизвестного производителя, который проверять надо самому в течении определенного времени.
А как?
Я сейчас не найду ссылку, но там была такая методика:
берется условная цифра - то есть предельная рассеиваемая мощность на грамм веса - и исходя из нее все считается. Известно внутреннее сопротивление. Далее считается ток, при котором по P=UI вычисляется рассеиваемая на акке мощность, и полученная мощность делится на вес акка. Именно поэтому я считаю все эти графены разводом: дело, имхо, там не в графене, а в том, что эта предельная мощность распределяется на бОльшую массу.
Именно поэтому я считаю все эти графены разводом: дело, имхо, там не в графене, а в том, что эта предельная мощность распределяется на бОльшую массу.
можно посмотреть на это с другой стороны: ученые разработали материал с большей плотностью, который позволяет в тот же объем акка впихнуть больше мощность
Мое мнение такое-ни один технарь от фонаря ничего писать не будет. Завысить немного надо,юзер это не поймет, а если сильно завысить то на конторе можно поставить крест, после продажи партии пойдут рекламации,и продажам конец.
Вспоминается всем известная история с мощностью динамиков. Доходило до того, что советские 6Вт играли лучше, чем китайские 250Вт. И то и другое - мощность, но первая долговременная, а вторая пиковая.
Для правильного понимания рейтинга нужно знать как минимум время удержания указанного тока, падение напряжения на акке и температуру до которой он нагреется.
п.с. у меня те самые хваленые графены “бесконечность” с бенгуда. На них написано 1800мач 90С. Т.е. они должны держать как минимум 160А. Регуль у меня 60А. И получается, имея более, чем двухкратный запас они прилетают теплые. И замер сопротивления дает показания близкие к реальным 25-35С.
те самые хваленые графены “бесконечность” с бенгуда. На них написано 1800мач 90С.
Нее ,Андрей, мы на таких не летали, и тем более не хвалили. Хз че там у вас, а у нас были 2200 70С графены.
Вот к ним то и не было вопросов.
и то и другое ahtech infinity
просто емкость разная
сейчас на бенге ни тех ни других нет
Т.е. они должны держать как минимум 160А. Регуль у меня 60А. И получается, имея более, чем двухкратный запас они прилетают теплые. И замер сопротивления дает показания близкие к реальным 25-35С.
В этой цитате ни чего ни понятно. … а это
И замер сопротивления
так рейтинг меряют? Причем тут внутр.сопротивление. И вывод странный о рейтинге в 25с .С чего цифры написали то? Поподробней можно? А то как понял что ифининити г…о полное.
Причем тут внутр.сопротивление.
Это главный показатель качества аккумуляторов. Чем меньше, тем лучше. Меньше нагрев при нормальной токоотдаче. Закон Ома 😃
ни чего ни понятно
😃
так рейтинг меряют? Причем тут внутр.сопротивление.
Если коротко, то вписываете в калькулятор емкость, кол-во ячеек и рейтинг, указанные на батарейке. Вычисляете ее расчетное внутреннее сопротивление.
Измеряете реальное внутреннее сопротивление батареи (Imax=примерно, или нагрузочные резисторы+два мультиметра=точно), сильно удивляетесь.
Вписываете в калькулятор емкость, кол-во ячеек и реальное внутреннее. Получаете реальный рейтинг.
А то как понял что ифининити г…о полное.
у меня это первая и единственная батарея такого размера, соответственно мне не с чем сравнивать. Но рейтинг явно завышен.
Попробовал калькулем посчитать, бред какой то получается.( 5000 мач 6 банок 2.000мом и получаю с 24,5! зебест!)
А что не поставить 1300мач с рейтингом 90с ? Огонь прилетят! И опухнут утром.
Вот тут норм написано, прочитайте.
www.*************/ru/blogs/view_entry/11914/
А инфинити нормальные акки , отрицательных отзывов так и не появилось. подбирать к модели надо правильно.
У меня рулит только практика. Ищешь подходящий по весу, габаритам и как-бы по желаемой токоотдаче акк. Пытаешься найти заслуживающие доверия отзывы по ним, чаще – не находишь. Покупаешь и пробуешь их.
Два летают нормально, заказываешь их ещё. Следующие, такие же, из одной посылки: один летает нормально, второй сдох через 13 полётов, третий сдох через 30 полётов, четвёртый тоже через 13. Всё, ищу другие.
Нашёл, вроде как даже генсы. Летят нормально. Разброс сопротивления у них приличный. Радуют 4-6 мΩ, 8-11мΩ не радуют, но летит хорошо, забиваю на эти 8-11.
Время от времени пытаюсь найти другие подходящие акки, для пробы. Пока не нашлись такие, но и не архи то это нужно.
Есть онбы, акки простые, брал их штук десять, все отлетали, и четыре летают нормально. Не будет других, возьму их снова.