Synergy 696

alien131314

Да, и кстати, про скорпион!
Если скорпион отсекся, в приложении можно посмотреть причину отсечки! Прямо через ВБЦ.

lakamalaka

А вот и мои 5 копеек
Собрал свой 696 кит, жду погоду и облет
Сетап
Pyro 750-56 Competition
YGE 205HVT
MKS HBL960 + Futaba BLS276
RT 690, RT106
VBAR NEO

Раз пошла речь об интеграциях - новый УГЕ 205ХВТ подцепился к ВБЦ без танцев со свистком, 65лвт, 95лвт - приходилось сначала через ПК показывать ему чтобы телеметрию на втор пойдет
Практически все настройки регулятор можно сделать с пульта (реверс мотора нет)

alien131314

отлетал еще несколько паков. То ли оксик меня испортил, то ли что, то ли лопасти не те, но блин! Пока не летит! 1800 оборотов - вообще ни о чем. Как я раньше на алене летал на 1800, не пойму совершенно.
Я бы сказал, что с 2000 начинается уже какой - то минимальный интерес, 12* коллектива - тоже ни о чем. Надо минимум 12.5*. Пиньон - неправильный, он нормально работает до 1900, не более, дальше начинается. Гувер работает посредственно ( для начала я заказанный пинь поставлю, потом настройка, а пока полетаю так ). Дверная защелка батарейного трея - неособо удобна, но терпима. Канопа одевается тоже…ммм… специфично, но в принципе, там идеал - протос 700, которого, походу, так никто и не переплюнет. Держится нормально! В воздухе читается, кажется, хорошо с претензией на “отлично”.
Трансмиссия работает на 2000 идеально, вибрации - ок. 400, никаких левых посторонних шумов не наблюдается. Жду человеческие лопасти и более правильный пинь.

mil-lion

Может твой Алень был легче, поэтому и летал на low rpm

alien131314

я уже не помню, сколько он весил, но 5400 с чем - то. И синяк весит 5400 с чем - то, т.е. вот эти все ярлыки, которые посоны на него навесили в вотсапе - то есть кирпич, и т.п. - я пока не вижу для них оснований. Заехал в строительный магаз, и не нашел там безмена, ппц…

Vladlen
alien131314:

отлетал еще несколько паков. То ли оксик меня испортил, то ли что, то ли лопасти не те, но блин! Пока не летит! 1800 оборотов - вообще ни о чем. Как я раньше на алене летал на 1800, не пойму совершенно.
Я бы сказал, что с 2000 начинается уже какой - то минимальный интерес, 12* коллектива - тоже ни о чем. Надо минимум 12.5*. Пиньон - неправильный, он нормально работает до 1900, не более, дальше начинается. Гувер работает посредственно ( для начала я заказанный пинь поставлю, потом настройка, а пока полетаю так ). Дверная защелка батарейного трея - неособо удобна, но терпима. Канопа одевается тоже…ммм… специфично, но в принципе, там идеал - протос 700, которого, походу, так никто и не переплюнет. Держится нормально! В воздухе читается, кажется, хорошо с претензией на “отлично”.
Трансмиссия работает на 2000 идеально, вибрации - ок. 400, никаких левых посторонних шумов не наблюдается. Жду человеческие лопасти и более правильный пинь.

Где то это уже было 😃 rcopen.com/forum/f60/topic500697/29
Время покажет.

alien131314

спасибо, интересно было почитать, посмотреть видос. Да, алень хорошо летает и детали выполнены хорошо. А вот некоторые элементы дизайна аленя, увы, не выдержали проверки временем.
Эх. Я в 2017 году летал, пожалуй, подинамичнее, чем сейчас.
И да, звук - очень хороший. Я в хороших наушниках слушал.

Кстати, есть идея собрать аленя с головой от синяка. Я прикинул, по идее шансы есть…

VladZ
alien131314:

Кстати, есть идея собрать аленя с головой от синяка. Я прикинул, по идее шансы есть…

У 700ок хорошая совместимость в этом плане. Где-то без проблем, где-то немного доработать напильником. Валы практически у всех 12мм.

Тарелки алайн, гоблина, гайки абсолютно заменяемые (и не только перечисленные), размеры как под копирку. Перечисленные сам проверил.

alien131314

Там есть проблемы с совместимостью шариков, резьбами, в целом надо пробовать ( если надо ).
Если говорить об алайне, то

• слабый хаб ОР или вал ( КДЕ - нихачу ).
  • говенная канопа ( неособо критично, но тоже подбешивает )
  • хреновая конструкция носа, т.е. все, что там находится, уязвимо.
    Все остальное - более - менее.
VladZ
alien131314:

Там есть проблемы с совместимостью шариков, резьбами, в целом надо пробовать ( если надо ).

С этим да, но это легко подобрать. Кроме гайки, почти у всех 5мм шарики.

alien131314

Я писал, у синяка шарики - 5.5мм.
Блин, полетал еще, добавив 12.5*.
100% надо менять пиньон. Или ставить 560kV двиг. Или 13*. Тады все уже идет веселее!

alien131314

полетал еще. Блин, мордор у нас и холодина. Вертик сегодня опять поедет домой на доработки.
Стал туго ходить хв. слайдер, то ли холод ему не нравится, то ли требуется чистка.
И требуется перетяжка головы.
Также в полете отстегнулся один цанговый разъем, их каждое одевание канопы надо проверять, он может войти, но не зафиксироваться. Немного коцнулась канопа сверху, но все могло закончиться более плачевно.

Не знаю. Пока мне неособо нравится, как летит. 1900 оборотов, больше не прибавить, гувер работает неадекватно, хвост работает как - то разболтанно, надо найти причину тугохождения. И хочется более четких фиксаций по циклу, хотя в целом голова работает на 4+. Может, проблема в лопастях. Может, в гувере. А может, стиль надо прибрать… Короче, покам идет тюнинг и вылавливание блох.

Kormag

Как понять " перетяжка головы"?

Гувер у тебя скорпа или нео?

alien131314

Гувер - неовский и я пока неособо доволен его работой, летать можно, но не более того.
Подшипники уселись, в голове небольшой люфт. Надо перетянуть болты крепления межлопастного. В принципе, я этого ожидал, у меня в алайне после глобальной переборки головы что - то похожее было: через несколько полетов требовалась перетяжка, и потом все нормально.

Kormag

На хл даже специальные шайбы есть. Если после и нескольких полётов появится люфт, надо их поставить. Видимо когда демфера сядут.

alien131314

ну и здесь что то типа того. Еще мне несколько непривычна реакция этого верта на коллектив. Может, это после мелочи. На пирофлипе, например, верт требует коллектив то ли вообще не трогать, то ли даже убирать, я пока не понял. Жаль, что нет возможности ручки записать

racer-g

Это на всех больших так,на пирофлипе.
Ты просто отвык

Эти твои ежи для спорт флая,ну среднего зд.
Можно попытаться увеличить агилити с помощью фбл но потом упрешься в физические “способности” лопасти.
Вертлявыми их никак не назвать.
Есть спец версия ежей,они да,со смещенным цт и вертлявые.

alien131314

ну, я примерно так и думал. Чертовы RJX непойми где, а пинь мне уже отправили. Кстати, на мидланде койкакие запы все же есть. Я покамест пристреливаюсь, а потом может 516го синяка затяну. Кстати, он подешевле гоблина 500 стоит, не говоря об Oxy5. А для 516го синяка на мидланде есть практически все. Главное, чтоб они не брекзитнули

alien131314

посмотрим. Мне синяк понравился умным конструктивом. А прав ли я, оценивая его так- покажет время. Тока пинь надо поменять и лопасти.

Kormag

Я бы хл 550 попробовал. Но электронку все продал. Только Нео остался)))

alien131314

Мдааа… Сказочный далбайоп!
В башке появился люфт потому, что начал откручиваться винт межлопастного вала, посаженный на красный (sic!)локтайт. Мэтт меня предупреждал, что у него были проблемы с красным локтайтом Permatex ( я его как раз и использую ). Или я его мало положил, боясь того, что потом хрен открутишь??? Я не знаю.
Затянул, на этот раз бухнув локтайту от души.

Также пришлось расточить некоторые линки, бо они не очень хорошо ходили даже при комнатной температуре, а на холоде они, судя по всему, вообще дубеют и было небольшое повиливание хвоста.
Римера под такой размер нету, поэтому пришлось взять из положенных доп. запчастей шарик и сделать на нем надрез.

Kormag

Я на синий сажаю все. Тоже пермантекс. На логе тоже открутился с одной стороны м/л вал ор. Но это года через два.
Красный потом не открутишь. Только если греть. Но туда подлезть тяжело поялом.

alien131314

у меня горелка есть газовая. но что я могу сделать если в мануале написано?