Alzrc 700, новая семисотка

alien131314

не понимаю, как можно относиться к хк450 с каким либо чувством, отличным от омерзения.

Sol-o-mon

Поверь, когда учишься, дешевая пластиковая ямаховская “флейта” за 1000р. “прет”.
А ты просто сразу полюбил грудастых сочных взрослых блондинок, миновав худых и неуклюжих одноклассниц 😃)

alien131314

а зачем мне верить, я знаю, что благодаря советчикам типа местных обитателей, я чуть не вылетел из хобби, так его и не начав толком. И что тут может быть хорошего- я глухо и абсолютно не понимаю.

револт

У меня от этого первого вертолета была такая эйфория что мне было наплевать на то клон он или нет да и не знал я еще что есть клоны если они были в то время вообще. Я эту валкеру переделал до не узнаваемости в плоть до замены рамы на самопальную, про карбон я не знал тогда а стеклотекстолита у меня не было под рукой поэтому пили из листа дюрали.😁 Тогда на форуме инфы не было столько сколько сейчас один Игорь предоставляет 😇😁 Если бы в то время мне бы сказали не брать это гавнецо то я бы все равно его взял бы но не из за цены а потому что мне было очень интересно и увлекательно его запустить, брал то я его не новым а б/у и как потом я понял , человек раз его попробовал запустить разбил и потом просто продал. А я сначала в симе сидел около месяца.😁

Sol-o-mon

Игорь, Ну что ж сказать, видимо, у тебя был другой, совсем печальный опыт. Меня, похоже, пронесло )))

STARYI

Тоже наступал и в Белт- цп и Валкеру и в Алинг и в Нк, ходьба по граблям- национальный спорт, наверно эти кочки для отсева или для набора скилов, хотя, думаю разрабы и производятлы на благодарных потребителях тренировались.😃

Vladlen

А я сразу пытался летать, а после сима понял что не того ожидал от перемещения стиков! Но самым захватывающим было взлететь!

mil-lion
Sol-o-mon:

Для тех, кто в хобби еще не так давно, “всего 90тыс.руб.” )) - это очень и очень дорого.

Для 700-ки - это отличная цена!!! Из них Микробист 10 стоит. Сервы, мотор, и регулятор (аля ХоббиВинг 130А) а это порядка 20, лопасти! О чем разговор. Вы думаете AZLRC будет стоить дешевле с электроникой?! Не смешите меня!

STARYI:

А 500 х как повозка?

Отличный вертолет для вхождения в хобби. На нем и научился летать. Сделал 270 полетов (с самого начала) и 3 краша на нем. 2 по причине отказа приемника FrSky!
Летит классно и лопасти 470мм дают ему стабильный полет. Но я на нем учился, не жжог, да и сейчас пока не умею.

Sol-o-mon
mil-lion:

Вы думаете AZLRC будет стоить дешевле с электроникой?! Не смешите меня!

Ну-ну…не буду, вам и без меня весело)))

mil-lion
Sol-o-mon:

Ну-ну…не буду, вам и без меня весело)))

Ага. 😃 Коплю на Кракена! Игорь так разрекламировал его! Но Контроник не хочу! - дорого! Возьму китайскую подделку ХВ!

Tom669
mil-lion:

подделку ХВ!

Замечательно, уже и до регулей добрались.

Вообще то надо не забывать, что может летать практически любой вертолет, главное руки которые его собирали, настраивали и самое главное пилот за стиками на этом вертолете. И не важно клон это или оригинал, главное руки. Как я вижу практически все начинали с ворованных в кавычках вертолетов как и сам ярый противник ворованного. И постепенно с опытом перешли на более хорошие комплектующие и тушки, это естественный процесс развититя. Если конечно у вас не ограниченный бюджет в средствах и вы можете покупать в качестве первого вертолета кит “всего за 90т” плюс комплект батарей и аппа и еще кучу всего. Кто-то конечно вылетает из хобби испугавшись трудностей но большинство остается. И обсуждаемая здесь семисотка думаю найдет своего покупателя.
Была у меня Валкера 450, мой первый вертолет, но сколько было радости и адреналина поднимая первый раз ее в воздух,хоть она и не летала нормально но мне это было не столь важно. В дальнейшем когда я научился на ней перемещаться по воздуху туда куда хочу я, ее я доработал, заменив регуль, сервы и фбл. И хоть она и не летала нормально но я ее вспоминаю добрым словом как свой первый вертолет.

naZaar
mil-lion:

по причине отказа приемника FrSky!

Игорь! А какой конкретно приёмник? Я свой таранис с мультимодулем использую только когда отдыхаю на квадриках после основных полётов на вертах, как то не могу я доверить свои любимые вертолёты под frsky. Привык к футабе и спектруму. Уж извините, что не про 700ку, почитав с интересом ветку, понял что не осудят 😃))

Vladlen:

Но самым захватывающим было взлететь!

Точно подмечено! Я когда мастера поднимал, аж руки трясло, сейчас конечно смешно, вертолёт то мелкий вроде, а тогда звук прибил просто!

naZaar

Да, я знаю что Юра использует аппу и приёмники от frsky, собственно он тоже жаловался на качество. Поэтому и стрёмно, хотя и на старуху бывает проруха, правда фэйлсэйвы я только на таранисе и ловил, хотя это и понятно, отлетаешь то довольно далеко в отличие от визуального полёта.

mil-lion

Вначале X8R который шёл с Таранисом, потом X4R-SB

naZaar

А про современные стандарты качества, так возьмите любой мануал от к примеру бытовой современной техники, там как правило чётко написано- срок службы 5 лет. А потом рецикл. Но всё же я отдаю предпочтение гоблину, ну надёжней он алзрс, даже при сборке это очень заметно. Хотя это моё субъективное мнение.

mil-lion:

X8R

Да уж, печаль! Это же самый крутой их приёмник. А ещё печальней, что отказы близко-низко. Ладно квадрик уронил, обычно отряхнул и дальше полетел гонять между ветками, а отказ на вертолёте, сидишь потом и пыхтишь перебирая любимца:((( Правда помню, как однажды master cp уронил с 20ти метровой высоты в высокую траву, после отряхивания, он спокойно полетел. Но это была просто удача.

alien131314

во первых, тот приемник, который у Юры - вообще не предназначен для вертолетов ( у вертолетов есть большая специфика по питанию, т.е. пульсации, броски тока и т.д. )
Если не написано, что приемник предназначен для вертолетов, то его ставить в верт по - хорошему нельзя.
Далее, этот приемник - дешманное говно, которое не имеет, например, защиты от переполюсовки. Вообще говоря, это - позор.
Про защиту этого приемника от статики уже писали ( ее тоже нет ). Т.е. этот конкретный приемник - дешманный хлам.
То, что у Юры происходило - это вообще 3.14здец полный.

И я, пользуясь случаем, напомню: собрали модель - сделайте range test. Если приемников - несколько - убедитесь, что каждый из них нормально работает. ИМХО, на больших моделях про фрскай можно вообще забыть.

11 days later
NiksonE

Как по мне, xl700 такая же поделка, как и alzrc700.
Откуда такой негатив, не понятно.
По фото alzrc так прикольней даже

racer-g
NiksonE:

Откуда такой негатив, не понятно.
По фото alzrc так прикольней даже

Согласен с тобой