на 1.16 до 1.24 выключена автостабилизация как поставишь трикоптер так он и висит. осталось чуть чуть тонких настроек
дерганья трикоптера- это я увожу стиком то влево то вправо
Ну а чего? Летает вроде нормуль, чутка подрагивает, но это мелочи 😃
вышел опять на улицу- и ветер сбивает все мои планы…ну просто пипец
народ а тут похоже свежии идейки, правдо пока с квадро
Дык давно ставят ВМП и на квадрик и на треху Куковскую 😃
Давно наблюдаю за темой и возник вопрос: а вы двигатели выбираете по рассчетам на нужную тягу или по другому принципу?
я двигатели выбираю по наличию 😃 Kv, размеру и весу 😃
по потребностям. + учитывая минимальные обороты
в основном наличие и цена
Ну и напоследок кено про буратину про виийкоптера моего свежеиспеченного
Хорошо висит для запуска “из коробки так сказать”(ну всмысле без настроек пидов, все с ними заморачиваются).
Дмитрий, на виийкоптере такая ардуина установлена “Arduino Nano V3.0 / 3.0 AVR ATmega328 P-20AU USB board”, та что на 20MHz вместо 16?
Ген, у меня стоит carduino nano V5 mem duo чегототам, на 16мГц, просто исходя из того что удалось купить влоб, по-быстрому
Ясно, ищем carduino nano V5 ATmega328 на 16мГц
на кармонитор посмотрите, там были
Привет пилотам ***коптеров!
Вопрос к обладателям WiiCopter-ов: вы снимали данные с гироскопов в компьютер? Может, у кого-то остались файлы с этими данными? В Excel или тхт… Любая зависимость: угол от времени, напряжение с датчика. Например,
1.00
1.25
1.50
0.90
0.95
На rcgroups.net нашел любопытные графики, где даже гармоники вылезли:
Мой первый трикоптер находится в зачаточном состоянии, поэтому данные снять не могу. Но очень хочется “поиграться” с фильтрацией: программно реализовать рекурсивный ФНЧ 1…4 порядка, попробовать фильтр Калмана или вейвлеты (если получится), причем, на вход подать настоящие “сырцы” с датчиков. Программку напишу в Делфи или рнр, во входной массив загоню данные из файла, на выход посмотрим😒
ps Желательно данные в установившемся режиме, например, когда коптер закреплен горизонтально с работающими моторами.
я тут одну фигню интересную нашел. у Mike Barton, это тот который KKmulticopter based on assembly code by Rolf R Bakke переделал на Сишник. так вот, дрожание и рывки могут быть из-за банальной нехватки скорости обработки в процедуре output_motor_ppm (и на 8 мгц и на 16 мгц). в ассемблерном оригинале задержки сделаны проще и надежнее и стабильнее (на легкий джиттер внимание не обращаем). может у него компилятор более продвинутый чем ICC… отоптимизировал цикл формирования РРМ на выходе. а то долго не мог понять, почему у меня самый короткий импульс 2200 мкс.
В эпичной теме мультивии на рцгрупсе(я, признаюсь, отказался от идеи следить за каждым сообщением темы, просто не успеваю прочесть) видел упоминания о данных, снятых в реальном полете через bluetooth канал.
Коллеги, есть вопрос по КК. Трикоптерные прошивки подойдут под “Т” коптер? Или в программе КК изначально заложен угол 120гр. между лучами?
Угол между лучами ну важен вообще, больше важно взаиморасположение моторов.
Более того, есть устойчивое мнение, что и “симметричность” лучей тоже не особо то и нужна.
Нашел такой моторчик но что то меня останавливает. Соотношение вес\мощность меня смущает. 60грамм к 135W (предельный 265W)
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.