когда при наклоне самолета уменьшается проекция крыла (который “дальше” от поверхности) на землю, а у “нижнего” - наоборот увеличивается, что и приводит к самовыравниванию по горизонту.
Коптеры все же правильнее…
Т.е. у коптера проекция вращающегося ротора не меняется от наклона??? Тоже самое, что и V у самолетов. Проекция при V лучей от наклона - меняется, центр тяжести и … (как их обозвать то?) “точки опоры” - разнесены. Что бы ему по аналогии с самолетом не выравниваться? 😃
Правда тут различные скорости лопостей при скольжении будут сказываться и помимо крена еще и по тангажу аппарат кувыркать, но на многороторных аппаратах с разными направлениями вращения роторов по идее сильно сказываться не должны.
пробывали - вертолет получается
Кстати, а у настоящих вертолетов лопасти то тоже в конус выгибаются. 😃 Тоже, своего рода V
я на своем будущем трикоптере буду делать “V” между винтами. Детали уже нарезаны и едут почтой в мою сторону
я на своем будущем трикоптере буду делать “V” между винтами. Детали уже нарезаны и едут почтой в мою сторону
Рама такая может быть сделана из чего угодно, и она будет жесткой (это важно!). Трубки алюминивые в продаже везде есть. Осталось понять, как их гнуть - песком чтоли набивать перед гибкой? Вот тока не складной он…
А что тут мудрить? Берется вешалка для одежды и…😁
Осталось понять, как их гнуть - песком чтоли набивать перед гибкой?
наливаете в них воды, затыкаете пробками и в морозилку, даже с квадратным сечением гнутся идеально
Зачем уменьшать подъемную силу если он и так летает?
наливаете в них воды, затыкаете пробками и в морозилку, даже с квадратным сечением гнутся идеально
Офигенная идея, надо попробовать.
с песком наверно проще
ничего морозить не надо
с песком наверно проще ничего морозить не надо
а Вы попробуйте, у меня так ровно как при использовании льда не получилось
я ничего гнуть не хочу 😃
А в воду надо добавить много мыла. Так гнут трубы для духовых инструментов.
Надо бы в материалы и инструменты скопировать - такие ценные советы - а скоро потеряются… С мылом круто придумано.
Не, я всё понимаю и это видел, но может туплю-где отдельно две стороны в ч/б чтоб тупо распечатать и не искать специальных прог трассировщиков из которых эти две стороны вытащить 😦
Дядьки, а ни у кого случаем нету картинок платы КэптанКука (версия SMD) под Лазерный Утюг? а то пол дня лопачу рцгрупс но тупо влоб не нашел чота 😦
www.rcexplorer.se/projects/TriV2/TriV2.html, пойдет, как раз под хендмайд? Хотя корейцы продают готовую плату, красивую и нарядную с гирами и всеми делами за 100 баков + 20 доставка, стоит ли игра свеч?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.