Трикоптер.
Скажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться вот этому?
Нет, это норма. Можете взглянуть в ветке на чужие трекинги.
Скажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться вот этому?
У меня то же самое… думаю беспокоиться неочем ☕
О хорошо!! Буду знать что такое бывает!!
Найдите себе уже соответствующие документы, и убедитесь.
я-то ищу, но самое интересное не только не нахожу, но и никто внятно не может сказать что искать и где.
всё упирается в “таможенную стоимость”, которая равна всей уплаченной вами сумме, то есть цена товара, доставка, страховка и тд.
И не надо выдергивать отдельные предложения из цельного абзаца, это не есть гуд.
а зачем мне цитировать целый абзац, если вся суть только в одной фразе? тем более что абзац не ваш, а ходит по всем форумам с минимальными правками касаемых профильной темы. и нигде нет ссылок на источники.
Не надо искать никаких документов и катить под фому неверующего.
При поучении посылки ,и если она идет на растоможку,учитывается та сумма которую сняли с вашего счета за поставку. То есть Сумма указанная в инвойсе.
Это я никому персонально не адресую просто пора уж и знать задающим этот вопрос что к чему.
учитывается та сумма которую сняли с вашего счета за поставку. То есть Сумма указанная в инвойсе.
со счета снимается сумма с учетом доставки, в инвойсе (счет-фактуре) только цена товара. никаких “то есть” тут быть не может, суммы разные. кстати, кто-нибудь видел инвойсы от хоббисити, какая сумма там указана?
Не надо искать никаких документов и катить под фому неверующего.
на основании чего не надо искать документы? я почему-то не верю в абсолютную правоту и знание законодательства у каждого сотрудника таможни, тем более в таких двусмысленных вопросах.
Ну видите ли все настолько очевидно что и думать порой не надо.
Тут мы дело имеем с фактом “утечки” денег из страны, соответственно ее надо облажить налогом по полной. Как вам видится государстов вам тут что нибудь уступит. Славо богу что существует маленькая отдушина, минимальная сумма не облагаемая налогом вот по возможности и надо в этих люфтах и “лавать” а то что китайцы занижают инвойс так как вам нужно я бы вообще молчал😁 какой нибудь таможенный босс прочтет и тю-тю китай.
Нет тут никакого двойного смысла. Есть некая сумма товар+дорога+страховка(не всегда и не всегда за ваш счет, точнее она входит в стймость товара) Если она не прывышает установленный лимит вы не расстомаживаете товар, если прывышает то платите растомаживаете всю сумму.
Ну а если ликбез то это другое дело НО не потеряйтесь в законах ее приложениях добавках и циркулярах внутренних. Как говорится флаг вам в руки.
Ну а ваше недоверие совершенно не значит что вы правы.
а допустим сумма инвойса написанная на посылке, и/или в документе с посылкой, собственно является документом как я понимаю? т.е. мы заплатили сумму в инвойсе, а остальное как бы подарили китайцам на чай, пусть даже 70% суммы, что не прокатит? =)
Кстати китайцы иновойс в известные вам посылки вообще не кладут. вот сейчас получил как обычно товар есть есть общая, меня устраивающая, нет инвойса, завтра тоже получу и будет то же самое
Это уже наш риск если потеряется товар то страховка будет по закзанной нами цене. Увы чем то надо жертвовать.
Бесплатный сыр Вы сами понимаете где
мне совершенно непонятно в чем я прав, а в чем не прав задавая простой вопрос: “откуда имеется уверенность в том, что стоимость доставки не входит в налогооблагаемую сумму если доставка осуществляется через МПО”. пока что только одна вода.
если кто-то уверен в том, что заказав товар на 310 уе и заплатив за доставку 43 уе (Air Parcel) я не заплачу дополнительно ни копейки, то может этот кто-то гарантирует мне возмещение затраченных средств, если дополнительные траты все-таки возникнут?
что-то мне подсказывает, что никто таких гарантий на себя не возьмет.
Ну ладно я сдаюсь.
Я руководствуюсь законом моей страны где сказано четко и недвусмысленно что товар поученный мною по почте не должен превышать сумму Х и в которую входит сумма за пересылку. если мною купленная вещь прывышает сумму Х то я плачу НДС 18%. Растоможки как таковой у нас нет.
Я руководствуюсь законом моей страны где сказано четко и недвусмысленно … в которую входит сумма за пересылку.
вот в дцатый раз прошу ссылку на этот закон, которым вы руководствуетесь. я не прошу коментировать этот закон, высказывать свое отношение к нему и к людям его принявшим, предлагать способы его обхода или игнорирования. я всего лишь прошу ссылку, название, абзац, фото, украденный оригинал или ксерокопию, без разницы. но нужна не ссылка на форуме, а официальный источник.
по-моему и в первый раз я вполне понятно сформулировал вопрос и не вылезаю тут каждый день с фразой “чё, никто не знает чтоли”. знаете ответ - скажие, не знаете - не говорите, рассуждать-то тут не о чем.
я сдался
вот в дцатый раз прошу ссылку на этот закон, которым вы руководствуетесь.
Статья 295 Таможенного Кодекса РФ, пункт 3.
- Таможенные пошлины, налоги на товары, в отношении которых не требуется подачи отдельной таможенной декларации, исчисляются и начисляются таможенными органами, осуществляющими таможенное оформление в местах международного почтового обмена, с использованием таможенного приходного ордера (пункт 1 статьи 287). Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей. В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.
Про почтовые расходы там ни слова. Но это касается только МПО.
в 295-й статье действительно написано “стоимость”. а в 319-й п.2 пп.2 явно читается “таможенная стоимость” (это про планку 5000 руб ). однако в самом ТК нет определения понятия “стоимость товара”, что позволяет таможне трактовать ее как “таможенную стоимость” со всеми вытекающими.
позвонил в справку EMS, там подтвердили, что доставка не входит в облагаемую сумму, но только для отправлений EMS. про обычную почту они “справок не дают”.
потом позвонил в местную таможню, на пятом телефоне подтвердили ситуацию с EMS, однако для обычных почтовых отправлений сказали что стоимость = сумма в инвойсе + цена доставки (или сумма страховки, если она больше) = сумма на выписке из банка, причем нужно иметь эти документы в посылке, иначе можно попасть на 250 руб таможенного сбора из-за “недостачного оформления документов”. назвать руководящие документы затруднились, предложили приехать лично.
вот и кому верить? хоббисити на вопрос о вложении накладной стоически молчат третий день, то есть стоимость будет определятся в первую очередь по выписке и скрину заказа, где указана общая сумма.
а то еще есть вариант, посмотрят на цену для обычных мемберов, которая намного выше, чем для голдов или платины, и сделают ее “стоимостью”, тогда вобще швах.
мне не то чтобы жалко этих 200-300 рублей, но на поездки туда-обратно в таможню затрачу больше, да и времени потеряю.
Тогда бросьте заниматься этим неблагодарным и опасным делом 😉
Да и в магазинах за Вас это все давно сделали.
Не морочьте больше людям голову.
Хотел то же самое написать, но не успел.
Уважаемый Hiker. Вы должны понимать, что в нашей стране законодательство и его разъяснение могут не совпадать.
В настоящее время московская таможня принимает понятие “стоимость” как “стоимость только товаров без доставки”. Что будет делать таможня в Новгороде (а тем более конкретно с Вашей посылкой), никто Вам не скажет. Если хотите покупать за рубежом, покупайте. Не хотите рисковать, не мучайте людей.
Моя посылка 15.09.2009 в 19:08 покинула место международного обмена. Т.е. я могу завтра, не дожидаясь уведомления в почтовом ящике, идти на почту и требовать свою посыль??? Что при этом нужно, паспорт и тек-номер?
кто-нибудь знает ответ?
Ну по практике Митинской почты - именно такой период времени и проходит. Но не 100% гарантия. Бывает раньше - бывает позже. Последняя августовская посыль была мне вручена на следующий день после выхода с таможни, а предыдущая плелась неделю.
Да и не очень любят наши почтовики дергаться без уведомлений. Проще подождать.
Уточните какое место и какой страны
Не хотите рисковать, не мучайте людей.
вобщем, четкого ответа никто не дает, но посоветовать что делать, а что не делать каждый горазд.
В настоящее время московская таможня принимает понятие “стоимость” как “стоимость только товаров без доставки”.
инвойса нет, на коробке добрые хоббиситяне указали сумму в 30 уе, у таможенника возникает вопрос о подтверждении цены. мне ему ваш пост процитировать о том, что московская таможня считает “стоимостью”? он видимо сразу поверит мне на слово и отпустит с миром.
ну и раз есть живой пример, то как московская таможня определяет сумму доставки при использовании обычной почты при полном отсутсвии документов в посылках с хоббисити? вы им скрин страницы заказа показываете?
Из опыта на работе:
таможенная стоимость (с которой расчитываются таможенные платежи) расчитывалась как цена товара и цена транспортировки до таможенной границы (читай гос. границы) РФ. Возможно с почтовыми отпправлениями действуют другие нормативы.
инвойса нет, на коробке добрые хоббиситяне указали сумму в 30 уе, у таможенника возникает вопрос о подтверждении цены. мне ему ваш пост процитировать о том, что московская таможня считает “стоимостью”? он видимо сразу поверит мне на слово и отпустит с миром.
?
Ну путайте теплое с мягким. Одно дело проверить правильность инвойса. а другое дело включать или не включать туда стоимость пересылки.
Из опыта на работе:
таможенная стоимость (с которой расчитываются таможенные платежи) расчитывалась как цена товара и цена транспортировки до таможенной границы (читай гос. границы) РФ. Возможно с почтовыми отпправлениями действуют другие нормативы.
Если Ваш опыт не связан с МПО, то лучше его не упоминать. Это ДРУГОЙ опыт.
а другое дело включать или не включать туда стоимость пересылки.
так включать или не включать? “that is the question;”
как оказалось, таких милых девушек как на телефонной справке EMS в обычной “почте россии” нет и в помине, есть только злые тётки которых я отвлекаю вопросами, так что этот источник тоже отпал.
Да не включите вы в инвойс стоимость пересылки! НИКАК!
И вообще, может стоит один раз попробовать? И зачем на 300 долларов, не жадничайте, закажите на 200, поставьте инвойс 100%, и посмотрите, что будет.
Это правда не трикоптер , но всетаки коптер. Контролер собрал по схеме КК но гироскопы ставил lpy550al он значительнео дешевле чем три HK401. Два гироскопа стоили мне 13 $. До постройки квадрокоптера он стоял у меня на EDGE 540 с моей прошивкой как 3-х осевой самолетный гироскоп. Летать было значительно удобней особено сажать. Сейчас пишу новую прошивку под этот контролер с использование PID а в будущем аксилерометра.
у меня хвост тоже из держателя лопастей тирекса. вал крепится в деревянной вставке. быстро разбалтывается гнездо под вал.
заметил вчера еще интересную особенность. вдруг, ни с того ни с сего, стал относительно стабильно висеть. после посадки обнаружил, что хвостовое крепление разболталось и болтается влево вправо свободно. что не мешало управлять и стабильно рулиться. в чем я не прав?
после посадки обнаружил, что хвостовое крепление разболталось и болтается влево вправо свободно. что не мешало управлять и стабильно рулиться.
Это интересно, т.е. серва уже ушла в сторону, а хвостовой винт еще стоит на месте?
Или винт с задержкой идет за сервой?
в том что должна быть эстетика сборки, а то потом на форумах пишут- не висит, падает, в полетах по камере самолеты улетают…
получается что гироскопический момент винта удерживает его в плоскости вращения несмотря на маленькие перемещения сервы. и несмотря на люфты по оси и влево-вправо оно лучше стало висеть. вибрация наверное компенсируется.
а эстетика сборки присутствует. однако буду переделывать все равно.
Еще одна реализация поворотного механизма. Очень интересная, на мой взгляд.
Дешево и отсутствие люфтов обеспечено.
Дешево и отсутствие люфтов обеспечено.
Дёшего-до первого краша, и отсутствие люфтов обеспечено, но весьма ненадолго, не забываем про люфт в сервах, и ежели его нет, то он обязательно скоро прийдет 😃
Дёшего-до первого краша/// …то он обязательно скоро прийдет 😃
Так можно говорить о любой конструкции… Всё же сделано довольно бюджетно!
А люфт в какой-то мере всегда приходит, но “краш” приходит раньше((
Еще одна реализация поворотного механизма.
Если сделать эту конструкцию в пластике она будет довольно ударопрочной…
Так можно говорить о любой конструкции…
Ага, только вот опирать поворотный механизм(читай - мотор) с одной стороны прямиком на вал сервы я считаю ПЛОХОЙ (и не грамотной) конструкцией, уж простите
не забываем про люфт в сервах, и ежели его нет, то он обязательно скоро прийдет
Полностью согласен.
только вот опирать поворотный механизм(читай - мотор) с одной стороны прямиком на вал сервы…
вполне можно если в серве стоят пара подшипников на валу, в MG14, которая на фотке, подшипник только один.
еще по поводу разнонаправленных винтов вопрос нарисовался. если на трикоптер поставить одинаковые винты и не компенсировать вращающий момент, то насколько быстро коптер будет вращаться? скажем, обычный верт без хвостового винта крутится будь здоров, всякие другие верты с моторчиком в хвосте почти никогда этот мотор не отключают, постоянно приходится удерживать.
и еще тут подумалось, в природе есть вещь под названием Flymentor 3D, за 75 баксов худо-бедно умеет стабилизировать и висеть в точке, 3-х осевой блок гироскопов, поддерживает как три- так и квадрокоптеры. учитывая что как минимум 45 уе нужно выложить за 3 гиры плюс плата+детали (кто не может вытравить/прошить и тд), по-моему выглядит он (флайментор) вполне привлекательно.
не юзают его по причине отсутсвия цифрового выхода, или еще какие причины?
Дёшего-до первого краша, и отсутствие люфтов обеспечено, но весьма ненадолго, не забываем про люфт в сервах, и ежели его нет, то он обязательно скоро прийдет 😃
+2
Даже не просто до первого краша, а до первого легкого краша)) Человек просто не морочился, дунул, плюнул, три спички две сопли…
Народ вопрос - если на висящем коптере резко дать “газ в пол”, его у всех кренит или только у меня? Лимит газа для запаса отруливания гирами конечно стоит, но его явно не хватает.
На одинаковых винтах трикоптер спокойно летает, по крайней мере у шведа.
если на трикоптер поставить одинаковые винты и не компенсировать вращающий момент, то насколько быстро коптер будет вращаться?
У меня вращался порядка оборота в секунду, может 2 в секунду. Мне просто на первых же миллисекундах стало страшно за аппарат, тут же перекрутил приближенно в нормальное положение, потом триммерами довел.
Кстати, гироскоп на хвост тоже в нормал режиме, в полный рост наблюдаю болезнь соосников, когда каждый раз приходится триммировать хвост. Из-за температурного дрейфа гироскопов конечно же все проблемы.
если на висящем коптере резко дать “газ в пол”, его у всех кренит или только у меня?
У меня газ на пульте 80% только может выдать. WOT при висении не вызывает перекосов.
На одинаковых винтах трикоптер спокойно летает, по крайней мере у шведа.
Александр, ну вопрос же совсееем в другом был. Может хватит из темы в тему скакать и повторять очевидные вещи, даже не пытаясь собрать подобный аппарат?
У меня газ на пульте 80% только может выдать. WOT при висении не вызывает перекосов.
спасибо за инфу. у меня лимит газа тоже 80%, но как я написал все равно перекашивает. буду лечить.
у меня лимит газа тоже 80%, но как я написал все равно перекашивает
А триммерами не сильно от центра выровнено? Тогда же, вроде, будут расхождения на разном уровне газа…
(АПД. Чушь я несу, зависимости же линейные?)
(считаю, что силовые установки и лимиты регуляторов одинаковы)
Ага, только вот опирать поворотный механизм(читай - мотор) с одной стороны прямиком на вал сервы я считаю ПЛОХОЙ (и не грамотной) конструкцией, уж простите
В серве стоит подшипник качения, этого будет достаточно… Собственно, любая конструкция не идеальна и везде есть плюсы и минусы… Важно творчество…))
А триммерами не сильно от центра выровнено? Тогда же, вроде, будут расхождения на разном уровне газа…
(АПД. Чушь я несу, зависимости же линейные?)(считаю, что силовые установки и лимиты регуляторов одинаковы)
силовое хозяйство конечно одинаковое, а все триммеры вообще в нуле.
Косяк тут либо с лимитом газа, надо попробовать его еще понизить, либо надо поиграть с чувствительностью гироскопов - вместо фиксированной сделать кривую “больше газа -> больше усиления”. Я просто интересовался излечима ли в принципе болезнь, раз излечима то вылечу.
В серве стоит подшипник качения, этого будет достаточно…
при первом же хорошем ударе серве придет каюк, и неважно какие там подшипники - она просто расколется.
В серве стоит подшипник качения, этого будет достаточно…
Нуну, прикинте вектора сил действующих на вал чщадушной сервы:)
Например даете вы газу, мотор тянет механизм весь вверх, вал сервы стремиться перекосить весь редуктор, а ведь серве ще надо побороть гироскопический момент от винта и повернуть всё это хозяйство чтоб компенсировать возросший крутящий момент от всех моторов и пропеллеров 😃 и не дать вашему пепелацу развернуться 😃
Нуну, прикинте вектора сил действующих на вал чщадушной сервы:)
Например даете вы газу, мотор тянет механизм весь вверх, вал сервы стремиться перекосить весь редуктор, и не дать вашему пепелацу развернуться 😃
Я же согласился, что не идеально…)) Кстати, поворотное усилие будет максимально при таком раскладе.
… при первом же хорошем ударе серве придет каюк, и неважно какие там подшипники - она просто расколется.
Мы жее все строим летательные аппараты, а не броневики. Я вообще считаю, что ни одно крыло не строится из расчёта падения! А только удержаться в воздухе, ну может немного груза поднять…))
А Я тем временем вдохнул таки жисть в свой свежесобранный мозжечёк Капитана Кука, сегодня Я , впервые в своей жизни, прошил микропроцессор, сам, сопственноручно, с первого раза! УРА! 😃 Контроллер работает вроде, программатор соотвецтвенно тоже 😃
прошил микропроцессор
поздравляю!!!
ждем видео и отчета о работе платки
ну я пока неопределился с размерами, моторами и регами 😃