двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Да еще на валу есть паз для гужена.
В данном случае это не гужон, а стопорный винт.
Пришли SunnySky V3508-20 KV580. Проверяю с SK-20A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 20A. Зацепил непосредственно в приёмник.
Примерно на 80% газа изменение (и снижение и нарастание) скорости вращения происходит както “с хрустом”. Небольшим, но скачком - рукой чувствуется.
Думал, может сопротивление throttle-резистора в этом месте “прыгает” - нет (проверил газуя другим стиком).
Проверил со старыми моторами (RCTimer 2212-KV880). Как мне показалось - из пяти движков только в одном небольшой скачок на 90 процентах.
В чём проблема? Есть смысл перепрошить ESCи?
Есть смысл перепрошить ESCи?
Прошил файлом tgy.hex отсюда github.com/sim-/tgy/downloads - изменений нет. (
файлом tgy.hex отсюда
тут есть более новые Binary and source downloads
тут есть более новые Binary and source downloads
Прошивка крайними версиями SimonK а так же Wii-ESC проблему не решила. (
Пришли сегодня sunnysky 3508 580kv проверил все. Регуль пилот с авионикса неперепрошитый,подключен в приемник.Работает все четко,выше озвученных проблем нет.
Других регулей нет - проверить больше не с чем. ((
У меня на 5 S такая же ситуация,а на 3 S все в норме. Попробуйте понизить напряжение,кстати тоже прошивал(афро) и не помогло избавится от сбоя синхры на 5 S.И как вариант поменять мотор,вдруг на нем обмотка или намотка бракованные(коротит,обрыв)
на 5 S такая же ситуация,а на 3 S все в норме. Попробуйте понизить напряжение
У меня 3S аккум.
поменять мотор
Уже 3 из семи имеющихся проверил - одинаково.
Значит не подходят регули по каким то своим характеристикам.У меня не пошли блюсириес -как только не пихал их,а у других летчиков нет проблем с ними. Еще вариант-проверить акк на отдачу(ну вдруг не проверял)😃 Может проседает при резком газе.Я бы менял все в цепочке,начиная от аппы,приемника,акка,мотора,проводов.
А-вот еще возникновение срыва у меня наблюдалось на переход большего размера пропов…Попробовать уменьшить размер на один и посмотреть.Кстати замена с 15" на 17" не дало ожидаемой эффективности …
Аккум практически новый. Циклов 5-7, не больше.
ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C
FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
Turnigy 9X - проверял на канале рудера - тоже самое.
Провода на моторах не менял - AWG18.
На регулях тоже не менял.
Длина: аккум - 15см. - ESC - 15см. - мотор.
Соединение - пайка.
Перебирайтесь в Москву-у меня богатый выбор регулей,а если серьезно,покупать другие регули ,афро точно работают.
срыва у меня наблюдалось на переход большего размера пропов
Я вообще без пропов пробую пока.
Епт,так кто ж без пропов пробует… Одевайте пропы и вперед,думаю будет все в порядке…
Епт,так кто ж без пропов пробует… Одевайте пропы и вперед,думаю будет все в порядке
Щас попробую…
А разве не должны обороты соразмерно движению стика меняться (плавно, без рывка)?
При замерах заметил,что размерность винтов и напряжение влияет на срыв синхры,что уж говорить про отсутствие пропов.Кстати хорошие винты АРС МR , по ходу пока мало подделок,хорошо балансируются и хорошая эффективность.Про вес писали уже.
размерность винтов
Эти APC 14x4.7 Slo-Flyer через неделю-полторы должна наша доблестная Почта России доставить.
Выбирал именно под 3S и этот двиг.
Попробовал с 10х4.5 пропом - если и чувствуется “тык”, то слабо. Это и понятно - сила “тыка” уходит на борьбу с инертностью пропа.
Срывов живьём не видел, но если ориентироваться на видео - такого нет.
К слову про MR. Они немного тяжелей SF. 12-дюймовые грамма на три. Но момент инерции у MR меньше за счет другого распределения массы: ступичная часть намного мощней, но лопасти заужены. Делал опыт по сравнению момента инерции.
Эти APC 14x4.7 Slo-Flyer через неделю-полторы должна наша доблестная Почта России доставить.
Выбирал именно под 3S и этот двиг.Попробовал с 10х4.5 пропом - если и чувствуется “тык”, то слабо. Это и понятно - сила “тыка” уходит на борьбу с инертностью пропа.
Срывов живьём не видел, но если ориентироваться на видео - такого нет.
Так что, можно мне запускать такую конфигурацию в воздух?
Какой критерий нормальности работы ВМГ?
Идеально ровный звук при висении… При условии, что нет дисбаланса и резонансов, но это сразу слышно, от рывков отличается…
Идеально ровный звук при висении… При условии, что нет дисбаланса и резонансов, но это сразу слышно, от рывков отличается…
Хочется знать о “нормальности” ВМГ до пробного поднятия аппарата в воздух.
С моей проблемой можно пробовать взлететь?
До 80-85% движок реагирует ровно - думаю, что взлететь то он взлетит.
Но вот например: если в полёте дунет ветерок и одному или паре моторов надо будет резко отработать крутанув пропы на 90%х газа - не выскочит ли проблема наружу?