двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)
Неужели никто не делал тесты?
А в этой ветке не нашлось?
А в этой ветке не нашлось?
Искал, не нашел.
Искал, не нашел.
Вам повезло, есть возможность стать первым тестером этих моторов, но к тесту моторов (а их нужно купить несколько, а вдруг брак или окажутся хороши опять ждать посылки) нужно немного докупить инструментов: весы, ваттметр, тахометр, ИК термометр, стабильное питание, несколько разных регов (это для стенда) и конечно не меньше десятка пропов, разных размеров, производителей, материалов и способов крепления, и чуть не забыл мелочёвку: свободное время, желание и средства.
Правильно я выбрал? Имею Y6 на Naza 2 GPS,снаряженный полетный вес 1400 гр (АКБ 3s 5000). Выбрал SunnySky 980 kv для пропов APC 10x4.5 (верх) и APC 9х6 (низ),контроллеры не прошитые 20A.
друзья подскажите,есть квадр на 350 раме,с полетным весом 1200гр,пропы пока 8045 карбон,в будущем перейду на 9045,нужно подобрать моторы,в наличии есть а2208 1200кв не слишком слабы будут?и вообще какая разница между 2208 и 2212(кроме размеров статора конечно)))),думаю взять 2212,вот только не знаю какие лучше будут sunnysky a2212 980kv или xxd a2212 1000kv?
APC 10x4.5 (верх) и APC 9х6 (низ),контроллеры не прошитые 20A.
Неправильно выбрали пропы.
Y6 “не летает” на пропах разных диаметров и разной массы.
т.е. летает, но фигово…
Регули придется прошивать!
Движков на эту массу с запасом, поэтому берите одинаковые пропы на первое время и пропы с другим шагом на эксперименты, а еще Вам понадобится ватт-метр (а лучше 2!), тахометр, стенд и куча терпения
Ватмер,тахо,стэнд - есть)
Значится эти моторы сойдут?
Что дадут быстрые регули в такой схеме?(Сейчас hobbywing 20A сток,смотрю на афро 20а слим)
Независимо от схемы быстрые регули рулят в прямом смысле.
На Y6 ситуация с управлением усугублена, поэтому чем меньше переменных будет в уравнении настройки вмг - тем меньше порядков гемора…
поэтому чем меньше переменных будет в уравнении настройки вмг - тем меньше порядков гемора…
не совсем понял,поясните)
Предлагаю перейти в тему Y6
там отписался…
Пришла вот идея, по чистке-смазке подшипников мотора… www.dentalbearings.net/…/lubricants-accessoriess, интересно, подходит для наших целей?
Краткие данные из моих последних тестов, которые могут быть полезны:
тест соосной конфигурации 18x6.1 пропах (t-motor или foxtech supreme) на 6S дал 235 ватт (10.3А при ~23v) при тяге в 2кг и это при 55% тяги на сервотестере.
Сверху FoxTech 5010 288kv и 18x6.1 проп
Внизу FoxTech 5008 330kv и 18x6.1 проп
Расстояние между пропами 135мм. Пропы посажены на квикрелизы, это +12мм к высоте установки пропов.
Максимум не мерял, но 4 кг система даёт, если надо. 😃
Думаю проверить на нижнем двигателе деревянный проп t-motor 18x8, когда появятся.
Не совсем в струю темы, но хочу сказать и спросить по поводу SunnySky 2216:
- Качество подшипников последние месяцы упало. У меня в последней посылке 5 из 6 штук звенят. Может это невезение, но похожие отзывы и на rcgroups
- Подшипники на 2216 нужны такие (размеры дюймовые):
Верхний: 1/8 x 5/16 x 9/64
Нижний 1/8 x 3/8 x 5/32
И собственно вопросы:
- Насколько трудоемок процесс замены? Выдавить осью и вдавить новые, или нужен спец инструмент и/или нагрев?
- Где взять качественные дюймовые подшипники таких размеров? (На ебее полно по цене 8 баксов за десяток, но кажется, что это будет так же паршиво, как на штатных)
Брал с ебея, прекрасно работаю, шум не увеличился , дополнительных биений и вибраций нет
5 из 6 штук звенят
А вы не пробовали их смазать? Хотя бы хорошей автосинтетикой? по 1-2 капли в каждый подшипник. Может их просто на заводе забыли смазать? Хуже точно не будет.
Хм, можно попробовать конечно, но там же закрытые подшипники? Я не уверен что моя капля попадет внутрь.
Автосинтетики под рукой нет - все равно покупать - можно купить что угодно, если продается в небольшой таре. Какое масло ближе всего к нашим задачам?
Я пользую обычный баллончик с силиконовой смазкой,типа для замков дверей авто,чтоб пыль не прилипала(она немного белого цвета после нанесения) Защищает от пыли и реально уменьшает шум плохих подшипников.Смазываю после каждого полета , много не мало 😃
но там же закрытые подшипники?
они же не резинками закрыты, а железными шайбами, там всегда есть небольшая щель куда масло по любому затечет. попробуйте смазать любым маслом, какое есть под рукой, хоть для швейной машинки. если хруст пропадет - тогда купите нормальное масло (рекомендуют liqui moly Molygen) в районе 500 руб. за 1л, промоете подшипники бензином и смажете нормальным маслом. но можно попросить немного хорошего масла в пунктах замены масла на авто, у них масло в бочках обычно, и наполнить 5 кубовый шприц, я думаю, ни кто не откажет. А на счет силикона - терзают меня большие сомнения, что он обладает противозадирными и противоизносными свойствами при работе пары металл-металл…
Я пользую обычный баллончик с силиконовой смазкой,типа для замков дверей авто,чтоб пыль не прилипала
Пыль обычно к смазке то и прилипает.
А на счет силикона - терзают меня большие сомнения, что он обладает противозадирными и противоизносными свойствами при работе пары металл-металл…
Согласен.