двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

Shuricus

Да нет, все равно интересно. Просто заметил на всякий случай.

KirS
Shuricus:

Да нет, все равно интересно

У этого автора вообще много интересного (во всяком случае, мне нового) есть. Об объёктивах для goPro, подвесах и т.д.

IvanKo

Efficiency rating:

Fox supreme 18 x 6.1 - Unbelievable efficient. Up to 30% better than standard 18". Strong. Class of its own. Restless. Copy of TM 18x6.1

Fox supreme 17 x 5.8 - The biggest disappointment. Was expecting so much. Poor. Far away from supreme. Class MKII only. Expensive without justification. (still best efficient in 17" range)
80 W - 770 gram
100W - 910 gram

Противоречивые вещи пишет товарищ. Во первых не привел данных по тяге/мощности для 18х6.1, вот вторых его “самое большое разочарование” - 17х5.8 самые эффективные из всего его списка. Странно вобщем.

Shuricus

Скорее вы противоречиво переводите. Они лучшие не из всего списка, а из линейки 17х. И разочарование, потому что он ожидал большего. Имеет право. Это эмоции, к делу вообще не относится.

IvanKo
Shuricus:

Скорее вы противоречиво переводите. Они лучшие не из всего списка, а из линейки 17х. И разочарование, потому что он ожидал большего. Имеет право. Это эмоции, к делу вообще не относится.

Так и я про это, какие эмоции, когда он говорит об эффективности и приводит цифры? Но опять таки - не только в линейке 17х, но и из всего его списка с приведенными данными 17х5.8 самые эффективные (учитывая что для 18х6.1 он цифр вообще не привел). Так что его эмоции как я уже и сказал весьма странны в данном случае.

Shuricus

Короче, всегда найдутся люди, которые к чему нибудь да прикопаются. 😉

У нас вон ветка на 123 страницы, а ни одной похожей таблицы я и близко не видел. Начиная хотя бы с 10-го размера.

7 days later
parahawk

На этой прекрасной ноте продолжим по теме топика.

Т-моторы выпустили новые двигатели, в частности в серии навигаторов - интересные показатели у MN5212 340kv: 50%, 18x6.1 = 1.7кг = 7.7а (184w, 24v) = 9.25 гр/ватт - вот это хороший показатель! А не как у КДЕ.
www.rctigermotor.com/html/2015/…/287.html

PS. Из того что я встречал по тестам, т-моторы вроде не завышеют показания в тестах, осталось проверить. Только пока не понятно где приобрести, может кто знает?

Andrey_Ch
parahawk:

Т-моторы выпустили новые двигатели, в частности в серии навигаторов - интересные показатели у MN5212 340kv

Вот такие мне очень нравятся.

nain
Nesenin:

только вот цена((

тык… за пару!!! вполне себе цена

Vladimir777
Nesenin:

только вот цена((

Увы и Pulso U39M 300Kv не дешевле оказался теперь. Хотя летом был порядка 55-60 USD

12 days later
andry=

Есть ли у кого тесты мотора 2204 с 2300кВ, 7`винтом, на 2S акке?

CCD_like

Товарищи, поделитесь мыслями, решил я попытаться улучшить КПД моторов ZMR-1804 2400kv, изначально они намотаны крайне неаккуратно, в 2 провода диаметр в изоляции 0.27, диаметр чистой меди измерить не могу, по 14 витков на зуб, схема включения-звезда. Замеры провел на оригинальном моторе на максимуме 270 грамм на токе 6.5 ампер. Перемотал в один провод диаметром по меди 0.38, сечение скорее всего больше суммарного сечения китайской намотки в 2 провода, либо равно. Провел замеры итого 7.5 ампер на тяге 270 грамм, оба теста с винтами гемфан 5030, и там и там 3s батарея. КПД стал еще ниже. Я расстроен, весь вечер провозился наматывая максимально аккуратно а стало значительно хуже. Как сделать лучше?

andry=

Еще теоретический вопрос:
Одинаковый винт, например 7*3
Два однотипных мотора:
1806 2300кВ с акком 2S
и
1806 1400кВ с акком 3S

Разгоняем до тяги 250гр (около 50% максимальной тяги).
Какой из моторов будет эффективнее по тяга/ватты показателю?

Echelon
CCD_like:

… решил я попытаться улучшить КПД моторов… Перемотал в один провод…

Подозреваю что намотка в несколько тонких проводов более эффективна чем одним “толстым” проводом. Помимо механического удобства намотки. Получается своего рода литцендрат, характеристики которого лучше чем у одиночного провода на высокочастотных составляющих питающего тока.

CCD_like
Echelon:

Подозреваю что намотка в несколько тонких проводов более эффективна чем одним “толстым” проводом. Помимо механического удобства намотки. Получается своего рода литцендрат, характеристики которого лучше чем у одиночного провода на высокочастотных составляющих питающего тока.

Сомневаюсь, толщина скин слоя на частоте 10 кгц- 0.66мм (по данным википедии) у нас же частоты максимум 16 кгц. Кстати не вижу никакого удобства намотки в несколько проводов-получается крайне неаккуратно и неплотно, дело в чем-то другом, только вот в чем?

Echelon

У лицендрата лучше соотношение индуктивность/сопротивление чем у одиночного провода. Что немаловажно для бесколлекторника. Меньше потери на высокой частоте. Пусть вас не смущает словосочетание “высокая частота”. Здесь это понятие имеет отношение к полосе в десяток-два кГц. Переход на литцендрат дает эффект уже на этих частотах, спросите у аудиофилов или проектировщиков импульсных источников питания.