MultiWii

Владимир#

А никто не сталкивался с таким моментом. Квадрик на взлете моментально переворачивается. Т.е. заармил, начинаю прибавлять газ и на оборотах, далеких от взлетных он дает максимальные газ по правым моторам. Или это по железу всёж таки глюк?

STRIMSS

либо не на те выходы моторы подключены

ringzero
Владимир#:

А никто не сталкивался с таким моментом. Квадрик на взлете моментально переворачивается. Т.е. заармил, начинаю прибавлять газ и на оборотах, далеких от взлетных он дает максимальные газ по правым моторам. Или это по железу всёж таки глюк?

Было такое. Проверь куда показывает стрелка на мозгах, должна указывать вперёд (смешно, но такое случается, когда 100 раз разбираешь и собираешь)))
Проверь подключение моторов к мозгам согласно схеме и их направление вращения. Проверь винты обратное\прямое вращение. Ещё раз откалибровать каждый мотор+ESC. 100% где-то тут косяк.

fat_hamster

а в руках если крепко держать?

у меня очень похожий глюк был - арм нормально, чуть газу - уже на боку
“осцилировал” почему-то, причем сильно 😃 хватало буквально двух раскачиваний

в дефайне был раздефайнен #define MPU6050 (ардуина с платой гироскопов); пересобрал с #define GY_521 (на платке написано такое название, хотя суть по идее та же) - и все ок
но кажется что дело не в этом было, а в перепрошивке просто… а может какие-то настройки в eeprom конфликтовали, черт его знает

upd еще в гуе крепко удерживая посмотреть на показания акселерометра когда газ добавляется (но с пропами это делать, а это стремно 😉 ) - может аксель из-за вибраций с ума сходит?

Владимир#

Да на самом я на нем сделал с десяток полетов, всё нормально. Потом полез баллансировку моторов проверить и уже тогда заметил что придаче газа на одном моторе обороты скакали до максимума но я не придал значения, подумал что я его кручу верчу включенного вот мозги съехали. Приехал в поле и тут ждал сюрприз. Я его назад перевернул переподключил. Держу рукой, вроде нормально, не тянет никуда. Газ сбросил, руку убрал, взлетать он опять в переворот. Было включено удержание по акселям. Выключил, взлетел нормально. Прошивка MahoWii 2.1. Может нельзя с удержанием взлетать? Но до этого уже много взлетал с включенным, проблем не было.

penkerton

Приветсвую!
Сегодня одолел запуск с внешним компасом. Почти все хорошо, но есть вопросы.

При включении удержания координат, коптер набирает высоту.
И всегда по разному, может набрать на метр и зависнуть, может на 3, а может и выше (вручную приходилось тормозить). Бывает что при активации удержания позиции сразу начинает разворачиватся, то в одну, то в другую сторону. Причем все это происходит в одном полете, и перед активацией все время ровно вишу.
И в том же полете бывает что при активации он никуда не дергается, а просто зависает (как и должен). Вот мне не понятно что не так, как сделать стабильным поведение коптера после активации удержания позиции.
Компас работает нормально, наводок нет (пробовал на газу и с винтами, прижав коптер ногой к земле…).
Еще другой момент, бывает кружит вокруг точки, но похоже что эта точка дрейфует в сторону, и в итоге коптер тоже потихоченку смещается…
Спутников 6-9.

Конфигурация - гекса, на последнем платном маховии и плата криуса с юблоксом + внешний компас.
Два АУКСА. Один трехпозиционный:
левел, левел-баро, левел-бар-маг. Второй просто включает/выключает Удержание позиции. Соответственно, второй включаю, когда на первом все активировано.
Ну а RTH опробую когда выберусь в поле.

И задам сразу второй вопрос на тему альтхолда. Как настроить “середину” висения? У меня чуть газа больше - верх, чуть меньше - вниз. Среднего уже нет (трещетка на газу). Как сделать диапазон области газа висения пошире?

Tigra74
penkerton:

…Как настроить “середину” висения? У меня чуть газа больше - верх, чуть меньше - вниз. Среднего уже нет (трещетка на газу). Как сделать диапазон области газа висения пошире?

Можно настроить кривую газа(экспоненту) в зоне висения.

и поставить менее грубую трещетку

GrafSher
penkerton:

И задам сразу второй вопрос на тему альтхолда. Как настроить “середину” висения? У меня чуть газа больше - верх, чуть меньше - вниз. Среднего уже нет (трещетка на газу). Как сделать диапазон области газа висения пошире?

/* defines the neutral zone of throttle stick during altitude hold, default setting is
+/-40 uncommend and change the value below if you want to change it. */
#define ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE 60

serenya
penkerton:

И всегда по разному, может набрать на метр и зависнуть, может на 3, а может и выше (вручную приходилось тормозить)

В маховие есть защита от снижения ниже заданной высоты, активируется если мне не изменяет память компасом. По умолчанию выключена, но может Вы включили?

Владимир#

Вот ещё вопрос. В маховии что нужно прописать, раскомментировать для работы с LS20033? Ну и если не сложно к AIO куда и как этот модуль подключать?

kostya-tin
Rover:

Пробовал инвертировать сигнал SBUS и подавать на порт Rx1, но в ГУИ наблюдаются только хаотично скачущие уровни всех каналов. Если не инвертировать, то вообще ничего нет.

как то тоже пытался, только с s-bus от приемника FrSky. увидил ту же картину. только не сказыл бы, что хаотично, по всем каналам есть сигнал тот, который от стиков, но и есть постоянные скачки до минимума по всем каналам. они как то в один момент проскакивают и не не сказал бы, что через одинаковые промежутки времени. но в любом случае, так и не получилось прикрутить s-bus

Rover
kostya-tin:

есть сигнал тот, который от стиков, но и есть постоянные скачки до минимума по всем каналам

Да, верно подметили, у меня точно так же.

Ratverg

подключить пищалку к нановию хочу 😃
У меня есть пьезодинамик - он подойдёт, или нужна именно пищалка?

Z-Pilot
Ratverg:

подключить пищалку к нановию хочу

Пищалка обычно к батарейке акку подключается)))

GrafSher
Ratverg:

У меня вот такие две подключены через транзистор к основному АКБ. Но даже это не слишком громко.

Заказал “лишний” индикатор батареи. Либо возьму с него “пищалки” либо посмотрю как можно подключить к этому сигнализатору выход от контроллера. Вот они реально громко визжат.

Еще такой попробовать можно. Сам не пробовал, но обычно такие пищалки очень громкие.

Ratverg
Z-Pilot:

Пищалка обычно к батарейке акку подключается)))

Ну хочется-то чтобы всё настраивалось, нановий, я так понял всё это позволяет делать.
Да и в конечном итоге хотелось вывод с нановия подключить к передаче звука видеопередатчика.
Чтобы в итоге при определённом напряжении приходил сигнал на пульт - “пора домой”.
Вешать телеметрию не охота на микросетап. Да и всё равно лучше иметь звуковой сигнал, чтобы не пропустить случайно.

UserM
Ratverg:

Зависит от прошивки, тут подробнее.

Ratverg:

подключить к передаче звука видеопередатчика.

Если у передатчика есть микрофон, услышите пищалку и без дополнительных подключений.

Владимир#

Ребят, маховий 2.1рс2 в стоке. Где-то попадалось что в режиме баро начинает терять высоту. Сам вчера это прочувствовал. Как лечится? Что то никак не могу найти где про это читал. И по GPS так никто и не подскажет?

ringzero
Владимир#:

Ребят, маховий 2.1рс2 в стоке. Где-то попадалось что в режиме баро начинает терять высоту. Сам вчера это прочувствовал. Как лечится? Что то никак не могу найти где про это читал. И по GPS так никто и не подскажет?

И мне интересно. Такая же фигня бывает, с чем связанно не ясно. На барометр положил поролон, лучше стало.

Владимир#
ringzero:

На барометр положил поролон, лучше стало.

Ну поролонка это уже просто по умолчанию. Ещё вроде как колпак тоже не плохо.

penkerton
serenya:

В маховие есть защита от снижения ниже заданной высоты, активируется если мне не изменяет память компасом. По умолчанию выключена, но может Вы включили?

А можно тут чуть подробнее, пожалуйста?
Еще пару подлетав делал и заметил, что когда добавил подвес, коптер уже постоянно набирал высоту (не раз от разу, а каждый раз при активации PH).
Только в альтхолде висит нормально, добавляю удержание позиции - взмывает вверх (не плывет, а довольно быстро поднимает).