если у вас такая фигня- поиграйтесь положением платы… может она у вас вообще перевернута
Какой? BMP085? Люди жалуются что плохо он работает, слишком точность у него грубая… 60см, скачет коптер…
Да BMP085.Если смогу подключить,отвечу плох или хорош,пока баро упрямо не хочет подключатся,подаю 3.3 вольта.Или надо какую то строку выписать?Ткните пальцем…
если у вас такая фигня- поиграйтесь положением платы… может она у вас вообще перевернута
Я делал по этому образцу: …rcgroups.net/…/a3623119-21-MWC_PCB_by_s3ns3_01.jp…
А разве попадались платы с другим расположением?
К примеру, если я наклоняю плату вперед, график pitch должен двигаться вниз или вверх?
Кстати, может калибровка нужна? Хотя писали что без нунчака калибровка не требуется, вроде как. Я больше склоняюсь что проблема в настройке регуляторов.
А с гирами особого сопротивления и не почувствуете, это нунчак сильно борется. Я первые дни когда собрал тоже держа в руке был абсолютно в непонятках “а все ли так”. Потом хряпнул под рождество наливочки чуть-чуть и полетел 😃 Pitch в плюсе - вперед, Roll в плюсе - вправо, помоему.
Большому трикоптеру - большую лампочку 😉 Купил 20Вт диод и рефлектор с линзой, за все 33 уе… 12 вольт
Судя по видео, по яркости уделывает автоксенон. А жрет всего 2А. Типа для ночных полетушек.
Под это дело специально соорудил RC-свич из микросервы и ключа IRF2807. Яркость от нуля до полного с пульта. Тестил на 1-Вт диоде.
я на трикоптер потом на квадрик хочу поставить видео плеер- с приветствием от инопланетян)))))))) типа приветствуем вас земляне
Под это дело специально соорудил RC-свич из микросервы и ключа IRF2807. Яркость от нуля до полного с пульта.
Олег, схемы нет случаем?
Делалось “на глаз”:
Из серво вытаскивается плата с потенциометром, отпаивается мотор, на один из его проводов вешается затвор ключа, исток на землю (или сток? вечно их путаю - там откуда на схеме стрелочка растет), диод или другая нагрузка одним выводом на плюс (хоть 5 хоть 30В), другим на оставшийся вывод ключа.
Стандартный кабель от серво втыкается туда, куда и должен: в приемник.
Настройка: на пульте включается тумблер (или крутилка) в положение, соответствующее “выкл” и потенциометром серво выкручивается, чтобы нагрузка полностью отключилась. Если ноль не находится, перепаиваем провод от затвора на другой “полюс” мотора сервы. Все. Термоклеем на вал и в термоусадку.
Плавная регулировка достигается с помощью ШИМ.
Но при включении движков я не чувствую вообще никакого сопротивления наклонам.
А вы газку поддайте немного, на минимальных оборотах никакого сопротивления не будет!
Не хочет работать. Подключил, только моушен+ к ардуино, а его к компу. Прошил. Запускаю прогу… на экране прямые линии.
Что делать?
Два человека проверяли, подключенно правельно. Платка моушен+, такая, как на выставленной, мной, фото.
Covax, может Вы поможите? Говорили, у Вас такая-же платка работала.
Крутите плату и ничего не происходит? Фото сделайте чтобы видно было подключения ваши на wm+ и выложите в интернет. Версия скетча какая у вас? 1.6? ТОже выложите, может чтонибудь не откомментировали как надо. Работала не у меня, а у Дмитрия DVE 😃 Спишитесь с ним, как он подключал.
Не хочет работать. Подключил, только моушен+ к ардуино, а его к компу. Прошил. Запускаю прогу… на экране прямые линии.
Что делать?
Версия проги-конфигуратора совпадает с версией скетча? Я первое время тоже не мог понять почему подключение вроде есть, а линии прямые.
Прошил. Запускаю прогу… на экране прямые линии.
Все от нежелания читать.
Приемник подключите работающий - все заработает.
приемник то тут причем? у него сигнал не идет с вимоушена. пока мы не увидим фото подключения и сам скетч наши догадки пусиая трата времени.
Все от нежелания читать.
Приемник подключите работающий - все заработает.
Что-то мне про это говорили…
Подключал, как на фотках… Сори за кацство
А как вставить код (скетч)?
Проводки к Ардуине должны быть в районе 3см
Прозвоните все соеднинения
Зазипуйте (zip) и выложите скетч сюда как вложение используя расширенный режим.
Попробуйте поменять местами желтые проводки
Вот скетч.
Желтые провода местами менял, не помогает.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.