MultiWii
смотрю тут на вас и завидую. ну где же бродит мое барахло …
попробую еще написать какую нито хрень для оценки всего в динамике (ну какую нито идиотскую программу типа угломера)
написал тупейший угломер. без каких либо фильтров, даже без интергратора на входе. т.е. из математики одно деление и одно сложение. если сильно не трясти то углы показывает правильно и даже правильно возвращается в 0. Ну в общем 3205 нормальная гира и я сему факту очень рад.
Это, по идее испытательная платформа для аппаратуры. Размах передних лучей меня смутил, получилось почти 900 мм. Многовато. Придется резать балки…
А кто какие провода использует от регуляторов до моторов?
нельзя ставить пропы на мотор окончательно не убедившись, что коптер адекватно реагирует на стики,
Дык держал… крутил…
Кто цеплял ВТ? Ну кто цеплял ВТ? Я писал в личку (форум упал) не помню кому. Чувак, ответь, плиззззззззз.
Ян, блютуз не нужен, настроите один раз и забудите.
Сергей, ну, твой квад вообще летает бесподобно! 😃
Не шилох…не шолох… как влитой в воздухе, короче.
Была вибрация от адаптеров - не хотел летать! Колбасило, треммор на лучах, ну как алкоголик был 😃 Вот как винты поставил, все глюки ушли, я даже стоковые оставил настройки, с ними отлично летает! И софт трим акселя обязательно, никакой уровень не нужен при инициализации, поставил на пол, инициализировал аксель, подлетел, понял куда клонит, от софттриммировал аксель - квадрик стал зависать.
Вот ведь! а я голову ломаю, как застраховать пропы от прокручивания… Стяжкой!!!
А то скотчем довел, а они попроворачивались, хотя и затянуты были.
Гайку сильно нельзя затягивать! Иначе вал вытягивается и там что-то задевать начинает и мотор тормозит. Мотор должен вращаться легко! А стяжка отлично держит винт и работает как пропсейвер. Стяжка тоже затянута несильно, нормально.
настроите один раз и забудите.
Его 100 раз придется настраивать. Поменял параметры, подлетнул. Поменял, подлетнул…
А еще, когда сыну 4 месяца, в квартире не понастраиваешь.
А стяжка отлично держит винт и работает как пропсейвер.
А почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?
Сегодня от нечего делать посадил платку с сенсорами на мягенькие демпферы от старого CD-Rom’а.
А так продолжаю ждать пропы 10".
Отпилить по красной линии
А подключать оси акселерометра подключать до конденсаторов или после? У меня нунчак плата W-2A, немного не такая, а аксель такой.
Его 100 раз придется настраивать. Поменял параметры, подлетнул. Поменял, подлетнул…
Это до первого удачного полета, я тоже так думал что буду теперь еще полгода настраивать, пока не устранил вибрацию на коптере.
А почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?
Меня и стяжки устраивают, если есть покупные пропсейверы - вперед и с песней 😃
почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?
Дык они все кривые… Второй раз заказал с … сайта (писал раньше).
Первый раз заказал с ХК, 3 штуки. И пожалел. Надо было заказывать больше.
Вот набросал схемку подключения adxl335
а конденсатор на питании обязателен? у меня без него работает вроде отлично
до конденсаторов или после?
между датчиком и конденсаторами - прям на дорожке царапнуть и припаять, если к конденсаторам проблемно (у меня залиты черной фигней - не припаять нормально)
а конденсатор на питании обязателен? у меня без него работает вроде отлично
это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.
между датчиком и конденсаторами - прям на дорожке царапнуть и припаять
да, именно так
Так, ну что, пора уже делать коптеры на гирах и акселях без лотереи виев и нунчаков:). Попросить гуров чтобы из кода поубирали все лишнее, типа лсд, и2с и тд. И летать, а не мучаться. Кстати о полетах: сегодня позапускал слойку в ветер, опыт пилотирования - симулятор и 2 минуты полета, и как результат - пришлось лезть на липу метров 15. А жена снизу кричала: слазь, дам денег на два самолета, только слезь. Но мы не ищем легких путей))). Спасательная операция прошла успешно, спасаемый подлежит ремонту)))
типа лсд, и2с
//#define LCD_CONF - убиваем работу с экраном
и2с - для гироскопов и акселей других… тот же bma хваленый
в общем не убирать надо, а добавлять больше и больше - пока мультик не начнет сам делать всё по желанию хозяина =)
это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.
а если у меня такого не было замечано - стоить паять (под рукой кондеры из этого наборчика только, есть там что подходящее?) или забить до первого краша? =)
а если у меня такого не было замечано - стоить паять
незнаю… даташит на микруху настоятельно советует
Так на самой платке есть такие кондеры. Вот только паять их проблемно.
Так на самой платке есть такие кондеры
на питании у меня на нунчаке конденсатора не было…