MultiWii

rdol

смотрю тут на вас и завидую. ну где же бродит мое барахло …

rdol:

попробую еще написать какую нито хрень для оценки всего в динамике (ну какую нито идиотскую программу типа угломера)

написал тупейший угломер. без каких либо фильтров, даже без интергратора на входе. т.е. из математики одно деление и одно сложение. если сильно не трясти то углы показывает правильно и даже правильно возвращается в 0. Ну в общем 3205 нормальная гира и я сему факту очень рад.

Alex_from_Israel

Это, по идее испытательная платформа для аппаратуры. Размах передних лучей меня смутил, получилось почти 900 мм. Многовато. Придется резать балки…

А кто какие провода использует от регуляторов до моторов?

YAN=
Covax:

нельзя ставить пропы на мотор окончательно не убедившись, что коптер адекватно реагирует на стики,

Дык держал… крутил…

Кто цеплял ВТ? Ну кто цеплял ВТ? Я писал в личку (форум упал) не помню кому. Чувак, ответь, плиззззззззз.

Covax

Ян, блютуз не нужен, настроите один раз и забудите.

Syberian

Сергей, ну, твой квад вообще летает бесподобно! 😃
Не шилох…не шолох… как влитой в воздухе, короче.

Covax

Была вибрация от адаптеров - не хотел летать! Колбасило, треммор на лучах, ну как алкоголик был 😃 Вот как винты поставил, все глюки ушли, я даже стоковые оставил настройки, с ними отлично летает! И софт трим акселя обязательно, никакой уровень не нужен при инициализации, поставил на пол, инициализировал аксель, подлетел, понял куда клонит, от софттриммировал аксель - квадрик стал зависать.

Syberian

Вот ведь! а я голову ломаю, как застраховать пропы от прокручивания… Стяжкой!!!
А то скотчем довел, а они попроворачивались, хотя и затянуты были.

Covax

Гайку сильно нельзя затягивать! Иначе вал вытягивается и там что-то задевать начинает и мотор тормозит. Мотор должен вращаться легко! А стяжка отлично держит винт и работает как пропсейвер. Стяжка тоже затянута несильно, нормально.

YAN=
Covax:

настроите один раз и забудите.

Его 100 раз придется настраивать. Поменял параметры, подлетнул. Поменял, подлетнул…
А еще, когда сыну 4 месяца, в квартире не понастраиваешь.

Wishnu
Covax:

А стяжка отлично держит винт и работает как пропсейвер.

А почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?
Сегодня от нечего делать посадил платку с сенсорами на мягенькие демпферы от старого CD-Rom’а.
А так продолжаю ждать пропы 10".

tusik
tarik:

Отпилить по красной линии

А подключать оси акселерометра подключать до конденсаторов или после? У меня нунчак плата W-2A, немного не такая, а аксель такой.

Covax
YAN=:

Его 100 раз придется настраивать. Поменял параметры, подлетнул. Поменял, подлетнул…

Это до первого удачного полета, я тоже так думал что буду теперь еще полгода настраивать, пока не устранил вибрацию на коптере.

Wishnu:

А почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?

Меня и стяжки устраивают, если есть покупные пропсейверы - вперед и с песней 😃

YAN=
Wishnu:

почему не использовать покупной пропсейвер во время настройки?

Дык они все кривые… Второй раз заказал с … сайта (писал раньше).
Первый раз заказал с ХК, 3 штуки. И пожалел. Надо было заказывать больше.

tarik
tusik:

А подключать оси акселерометра подключать до конденсаторов или после? У меня нунчак плата W-2A, немного не такая, а аксель такой.

Вот набросал схемку подключения adxl335.

SovGVD
tarik:

Вот набросал схемку подключения adxl335

а конденсатор на питании обязателен? у меня без него работает вроде отлично

tusik:

до конденсаторов или после?

между датчиком и конденсаторами - прям на дорожке царапнуть и припаять, если к конденсаторам проблемно (у меня залиты черной фигней - не припаять нормально)

tarik
SovGVD:

а конденсатор на питании обязателен? у меня без него работает вроде отлично

это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.

SovGVD:

между датчиком и конденсаторами - прям на дорожке царапнуть и припаять

да, именно так

tusik

Так, ну что, пора уже делать коптеры на гирах и акселях без лотереи виев и нунчаков:). Попросить гуров чтобы из кода поубирали все лишнее, типа лсд, и2с и тд. И летать, а не мучаться. Кстати о полетах: сегодня позапускал слойку в ветер, опыт пилотирования - симулятор и 2 минуты полета, и как результат - пришлось лезть на липу метров 15. А жена снизу кричала: слазь, дам денег на два самолета, только слезь. Но мы не ищем легких путей))). Спасательная операция прошла успешно, спасаемый подлежит ремонту)))

SovGVD
tusik:

типа лсд, и2с

//#define LCD_CONF - убиваем работу с экраном
и2с - для гироскопов и акселей других… тот же bma хваленый
в общем не убирать надо, а добавлять больше и больше - пока мультик не начнет сам делать всё по желанию хозяина =)

tarik:

это фильтр питания, у меня без него иногда были всплески значений.

а если у меня такого не было замечано - стоить паять (под рукой кондеры из этого наборчика только, есть там что подходящее?) или забить до первого краша? =)

tarik
SovGVD:

а если у меня такого не было замечано - стоить паять

незнаю… даташит на микруху настоятельно советует

YAN=

Так на самой платке есть такие кондеры. Вот только паять их проблемно.

tarik
YAN=:

Так на самой платке есть такие кондеры

на питании у меня на нунчаке конденсатора не было…