MultiWii
Александр, а где ты так чипово заказал сенсоры? У кого есть схема платы с атмегой 328, чтобы на ее основе можно было бы сделать полетный контроллер?
Заказывал вот здесь правда вместе с HMC5883L BMA180 BMP085 взял еще до кучи BMA020. Ждать только приходится месяц, но зато платить мона визой (у братьев китайцев много брать побаиваюсь изза таможни). Схема на 328 nano есть вот здесь
Александр, очень крутая ссылка на Элитан, большое спасибо!
Кстати, по поводу барометра, может нарисовался какой-то более чуткий чем BMP085, с минимальной погрешностью?
У кого есть схема платы с атмегой 328, чтобы на ее основе можно было бы сделать полетный контроллер?
В каком корпусе ?
Вот : www.sparkfun.com/…/Arduino-Pro-Mini_328-v11.pdf
и вот : arduino.cc/en/…/arduino-uno-schematic.pdf
Мой промежуточный вариант : WMP, аксель и приемник еще не подпаяны.
Резисторы обвязки, конденсаторы, стабилизатор 5 и 3.3 в на противоположной стороне платы.
Размер платы практически исходя из расположения демфирующего подвеса,а вся топология практически не выходит за границы микроконтроллера на 5-7 мм.
Но заметил странную анамалию.На столе,цикл находится в раёне 2000-3000,но если приподнять на 45 градусов цыкл поднимается выше 4000
До 25 градусов там один принцип расчета (упрощенный), свыше 25 градусов - более сложный принцип расчета, это сделано для того, чтобы при висении просчет положения коптера был быстрее.
Александр, очень крутая ссылка на Элитан, большое спасибо!
Только почитайте про доставку:
“Курьерская доставка “до дверей”. Стоимость: Москва - 500 руб.,<…>
получение в пункте самовывоза
г. Москва, <…>Услуга доставки в пункт самовывоза заказа на сумму менее 10 тысяч рублей - платная: взимается сбор 700 рублей (😈 )за обработку и упаковку каждого заказа”.
Т.е. самовывоз - дороже курьерской доставки!!!😃😃
Только почитайте про доставку:
Ну зачем людей то пугать, 200 рублей Почта России, я на другое даж и не смотрел…
а цены мне там всеравно понравились, дешевле по раше не нашел, у китайцев лучше нооо с радиокомпонентами мона на таможню нарваться…
Еще хотел добавить, если кто там будет заказывать, могу 5% скидку организовать, они после первой покупки карту шлють… и типа мона давать знакомым, мне на карту баллы, знакомым скидка 5%
Самое главное изготовить плату хорошего качества
А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.
А можно схему подключения?
Под какие сенсоры?
Под какие сенсоры?
Гира ITG3205 и аксель ADXl 345
вместо всяких arduino использовал просто atmega 324p
Как Вы скомпилировали программу для atmega324. В программе arduino есть только
- atmega8
- atmega168
- atmega328
- atmega1280
- atmega2560
А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???
Схемка отлично работает, только я до сих пор не запрограммировал мигание в скетче
посмотрел по коду… там все просто по идее… пока напряжение батареи более VBATLEVEL1_3S (если пральна настроен делитель то это 10.7v), 8-пин в единице. Как только напруга становится меньше он начинает мигать, увеличивая частоту в 2 раза для каждого из последующих уровней VBATLEVEL2_3S и VBATLEVEL3_3S…
Ну а если же хочешь чтобы он начинал моргать сразу можно убрать buzzerState = 0; из первого условия ниже…
#if defined(VBAT)
vbatRaw = (vbatRaw*15 + analogRead(V_BATPIN))>>4; // smoothing of vbat readings
vbat = vbatRaw * 16 / VBATSCALE; // result is Vbatt in 0.1V steps
if (vbat>VBATLEVEL1_3S) {
buzzerFreq = 0; buzzerState = 0;
} else if (vbat>VBATLEVEL2_3S)
buzzerFreq = 1;
else if (vbat>VBATLEVEL3_3S)
buzzerFreq = 2;
else
buzzerFreq = 4;
if (buzzerFreq) {
if (buzzerState && (currentTime > buzzerTime + 250000) ) {
buzzerState = 0;BUZZERPIN_OFF;buzzerTime = currentTime;
} else if ( !buzzerState && (currentTime > (buzzerTime + (2000000>>buzzerFreq))) ) {
buzzerState = 1;BUZZERPIN_ON;buzzerTime = currentTime;
}
}
#endif
- atmega8
- atmega168
- atmega328
- atmega1280
- atmega2560
Я взял файлы с проекта sanguino, там есть все файлы для atmega 324 и 644.
А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???
Я не нашел где в Украине купить atmega 328, есть только atmega 168. А если заказать с других стран, то дороговато и ждать долго.
А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.
Можно, но только плата двухсторонняя и под atmega 324p и детали на плате не подписаны.
Наконец та пришел первый ВМ+ на Invensense IDG655 (XY axis gyros) and ISZ650 (Z axis gyro)
img80.imageshack.us/img80/5521/wmplus2.jpg (990 Kb)
для статистики брал тут cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180626…
wmp isz650+idg655 подключены стандартно
как работает? стабильно? уже полетели?
отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
я на таких сенсорах летаю
отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
я на таких сенсорах летаю
Сергей, ну ты писал что у тебя ITG650/655, а я получил на IDG655/ISZ650… т.е. может это разные ВМ+?
нееет 😃 вм+ может и разные, но сенсоры именно эти IDG, ISZ
Подскажите, какой лучше сделать программатор для arduino, простой Sparkfun Basic или Продвинутый?
Продвинутый?
Лучше продвинутый. Там кроме uart, есть ещё isp(вдруг понадобится).
вм+ может и разные, но сенсоры именно эти
гут! 😃
Чака и гира 3205 тест на температуру,можно сказать не прошла.Грел до 90С.