MultiWii
У кого есть схема платы с атмегой 328, чтобы на ее основе можно было бы сделать полетный контроллер?
В каком корпусе ?
Вот : www.sparkfun.com/…/Arduino-Pro-Mini_328-v11.pdf
и вот : arduino.cc/en/…/arduino-uno-schematic.pdf
Мой промежуточный вариант : WMP, аксель и приемник еще не подпаяны.
Резисторы обвязки, конденсаторы, стабилизатор 5 и 3.3 в на противоположной стороне платы.
Размер платы практически исходя из расположения демфирующего подвеса,а вся топология практически не выходит за границы микроконтроллера на 5-7 мм.
Но заметил странную анамалию.На столе,цикл находится в раёне 2000-3000,но если приподнять на 45 градусов цыкл поднимается выше 4000
До 25 градусов там один принцип расчета (упрощенный), свыше 25 градусов - более сложный принцип расчета, это сделано для того, чтобы при висении просчет положения коптера был быстрее.
Александр, очень крутая ссылка на Элитан, большое спасибо!
Только почитайте про доставку:
“Курьерская доставка “до дверей”. Стоимость: Москва - 500 руб.,<…>
получение в пункте самовывоза
г. Москва, <…>Услуга доставки в пункт самовывоза заказа на сумму менее 10 тысяч рублей - платная: взимается сбор 700 рублей (😈 )за обработку и упаковку каждого заказа”.
Т.е. самовывоз - дороже курьерской доставки!!!😃😃
Только почитайте про доставку:
Ну зачем людей то пугать, 200 рублей Почта России, я на другое даж и не смотрел…
а цены мне там всеравно понравились, дешевле по раше не нашел, у китайцев лучше нооо с радиокомпонентами мона на таможню нарваться…
Еще хотел добавить, если кто там будет заказывать, могу 5% скидку организовать, они после первой покупки карту шлють… и типа мона давать знакомым, мне на карту баллы, знакомым скидка 5%
Самое главное изготовить плату хорошего качества
А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.
А можно схему подключения?
Под какие сенсоры?
Под какие сенсоры?
Гира ITG3205 и аксель ADXl 345
вместо всяких arduino использовал просто atmega 324p
Как Вы скомпилировали программу для atmega324. В программе arduino есть только
- atmega8
- atmega168
- atmega328
- atmega1280
- atmega2560
А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???
Схемка отлично работает, только я до сих пор не запрограммировал мигание в скетче
посмотрел по коду… там все просто по идее… пока напряжение батареи более VBATLEVEL1_3S (если пральна настроен делитель то это 10.7v), 8-пин в единице. Как только напруга становится меньше он начинает мигать, увеличивая частоту в 2 раза для каждого из последующих уровней VBATLEVEL2_3S и VBATLEVEL3_3S…
Ну а если же хочешь чтобы он начинал моргать сразу можно убрать buzzerState = 0; из первого условия ниже…
#if defined(VBAT)
vbatRaw = (vbatRaw*15 + analogRead(V_BATPIN))>>4; // smoothing of vbat readings
vbat = vbatRaw * 16 / VBATSCALE; // result is Vbatt in 0.1V steps
if (vbat>VBATLEVEL1_3S) {
buzzerFreq = 0; buzzerState = 0;
} else if (vbat>VBATLEVEL2_3S)
buzzerFreq = 1;
else if (vbat>VBATLEVEL3_3S)
buzzerFreq = 2;
else
buzzerFreq = 4;
if (buzzerFreq) {
if (buzzerState && (currentTime > buzzerTime + 250000) ) {
buzzerState = 0;BUZZERPIN_OFF;buzzerTime = currentTime;
} else if ( !buzzerState && (currentTime > (buzzerTime + (2000000>>buzzerFreq))) ) {
buzzerState = 1;BUZZERPIN_ON;buzzerTime = currentTime;
}
}
#endif
- atmega8
- atmega168
- atmega328
- atmega1280
- atmega2560
Я взял файлы с проекта sanguino, там есть все файлы для atmega 324 и 644.
А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???
Я не нашел где в Украине купить atmega 328, есть только atmega 168. А если заказать с других стран, то дороговато и ждать долго.
А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.
Можно, но только плата двухсторонняя и под atmega 324p и детали на плате не подписаны.
Наконец та пришел первый ВМ+ на Invensense IDG655 (XY axis gyros) and ISZ650 (Z axis gyro)
img80.imageshack.us/img80/5521/wmplus2.jpg (990 Kb)
для статистики брал тут cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180626…
wmp isz650+idg655 подключены стандартно
как работает? стабильно? уже полетели?
отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
я на таких сенсорах летаю
отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
я на таких сенсорах летаю
Сергей, ну ты писал что у тебя ITG650/655, а я получил на IDG655/ISZ650… т.е. может это разные ВМ+?
нееет 😃 вм+ может и разные, но сенсоры именно эти IDG, ISZ
Подскажите, какой лучше сделать программатор для arduino, простой Sparkfun Basic или Продвинутый?
Продвинутый?
Лучше продвинутый. Там кроме uart, есть ещё isp(вдруг понадобится).
вм+ может и разные, но сенсоры именно эти
гут! 😃
Чака и гира 3205 тест на температуру,можно сказать не прошла.Грел до 90С.
Магнетометр осями попутан, а так вроде ничо.
Седня тож получил… по ходу движения точка сзади с лева (на одной стороне с ITG3200 тока у ITG точка впереди а у 883 сзади ) у тебя также? Как вышел из положения?
У джусси появились новые FFIMU, Цена - 84 евро, доставка 14,5 евро.
С цены 84 евро будет вычитаться НДС для нас, т.е. не европейцев.
В магазине они появятся сегодня www.viacopter.eu
Алекс сделал новую прошивку, где можно калибровать компас - магнетометр code.google.com/p/multiwii/source/browse/#svn%2Ftr…