MultiWii

Covax

Александр, очень крутая ссылка на Элитан, большое спасибо!

Кстати, по поводу барометра, может нарисовался какой-то более чуткий чем BMP085, с минимальной погрешностью?

Панкратов_Сергей
Covax:

У кого есть схема платы с атмегой 328, чтобы на ее основе можно было бы сделать полетный контроллер?

В каком корпусе ?
Вот : www.sparkfun.com/…/Arduino-Pro-Mini_328-v11.pdf
и вот : arduino.cc/en/…/arduino-uno-schematic.pdf
Мой промежуточный вариант : WMP, аксель и приемник еще не подпаяны.
Резисторы обвязки, конденсаторы, стабилизатор 5 и 3.3 в на противоположной стороне платы.
Размер платы практически исходя из расположения демфирующего подвеса,а вся топология практически не выходит за границы микроконтроллера на 5-7 мм.

Volver
HATUUL:

Но заметил странную анамалию.На столе,цикл находится в раёне 2000-3000,но если приподнять на 45 градусов цыкл поднимается выше 4000

До 25 градусов там один принцип расчета (упрощенный), свыше 25 градусов - более сложный принцип расчета, это сделано для того, чтобы при висении просчет положения коптера был быстрее.

MikeMDR
Covax:

Александр, очень крутая ссылка на Элитан, большое спасибо!

Только почитайте про доставку:
“Курьерская доставка “до дверей”. Стоимость: Москва - 500 руб.,<…>
получение в пункте самовывоза
г. Москва, <…>Услуга доставки в пункт самовывоза заказа на сумму менее 10 тысяч рублей - платная: взимается сбор 700 рублей (😈 )за обработку и упаковку каждого заказа”.
Т.е. самовывоз - дороже курьерской доставки!!!😃😃

Alex27111972
MikeMDR:

Только почитайте про доставку:

Ну зачем людей то пугать, 200 рублей Почта России, я на другое даж и не смотрел…

а цены мне там всеравно понравились, дешевле по раше не нашел, у китайцев лучше нооо с радиокомпонентами мона на таможню нарваться…

Еще хотел добавить, если кто там будет заказывать, могу 5% скидку организовать, они после первой покупки карту шлють… и типа мона давать знакомым, мне на карту баллы, знакомым скидка 5%

tusik
g1obus:

Самое главное изготовить плату хорошего качества

А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.

MikeMDR
tusik:

А можно схему подключения?

Под какие сенсоры?

tusik
MikeMDR:

Под какие сенсоры?

Гира ITG3205 и аксель ADXl 345

gena_g
g1obus:

вместо всяких arduino использовал просто atmega 324p

Как Вы скомпилировали программу для atmega324. В программе arduino есть только

• atmega8
  • atmega168
  • atmega328
  • atmega1280
  • atmega2560
Alex27111972
gena_g:

А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???

mahowik
Covax:

Схемка отлично работает, только я до сих пор не запрограммировал мигание в скетче

посмотрел по коду… там все просто по идее… пока напряжение батареи более VBATLEVEL1_3S (если пральна настроен делитель то это 10.7v), 8-пин в единице. Как только напруга становится меньше он начинает мигать, увеличивая частоту в 2 раза для каждого из последующих уровней VBATLEVEL2_3S и VBATLEVEL3_3S…

Ну а если же хочешь чтобы он начинал моргать сразу можно убрать buzzerState = 0; из первого условия ниже…

#if defined(VBAT)
    vbatRaw = (vbatRaw*15 + analogRead(V_BATPIN))>>4; // smoothing of vbat readings
    vbat = vbatRaw * 16 / VBATSCALE;                  // result is Vbatt in 0.1V steps

if (vbat>VBATLEVEL1_3S) {
      buzzerFreq = 0; buzzerState = 0;
    } else if (vbat>VBATLEVEL2_3S)
      buzzerFreq = 1;
    else if (vbat>VBATLEVEL3_3S)
      buzzerFreq = 2;
    else
      buzzerFreq = 4;
    if (buzzerFreq) {
      if (buzzerState && (currentTime > buzzerTime + 250000) ) {
        buzzerState = 0;BUZZERPIN_OFF;buzzerTime = currentTime;
      } else if ( !buzzerState && (currentTime > (buzzerTime + (2000000>>buzzerFreq))) ) {
         buzzerState = 1;BUZZERPIN_ON;buzzerTime = currentTime;
      }
    }
  #endif
g1obus
gena_g:

• atmega8
  • atmega168
  • atmega328
  • atmega1280
  • atmega2560

Я взял файлы с проекта sanguino, там есть все файлы для atmega 324 и 644.

А стоит ли так заморачиваться когда 328 по моей ссылке выше стоит 168 рублей???

Я не нашел где в Украине купить atmega 328, есть только atmega 168. А если заказать с других стран, то дороговато и ждать долго.

tusik:

А можно схему подключения? Или, совсем наглости наберусь, файлик разводки платы.

Можно, но только плата двухсторонняя и под atmega 324p и детали на плате не подписаны.

new.rar

Covax

отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
я на таких сенсорах летаю

mahowik
Covax:

отлично работает, и с нунчаком с DX и и с bma020
я на таких сенсорах летаю

Сергей, ну ты писал что у тебя ITG650/655, а я получил на IDG655/ISZ650… т.е. может это разные ВМ+?

Covax

нееет 😃 вм+ может и разные, но сенсоры именно эти IDG, ISZ

Cerberus
crafter:

Продвинутый?

Лучше продвинутый. Там кроме uart, есть ещё isp(вдруг понадобится).

mahowik
Covax:

вм+ может и разные, но сенсоры именно эти

гут! 😃

HATUUL

Чака и гира 3205 тест на температуру,можно сказать не прошла.Грел до 90С.

Alex27111972
Syberian:

Магнетометр осями попутан, а так вроде ничо.

Седня тож получил… по ходу движения точка сзади с лева (на одной стороне с ITG3200 тока у ITG точка впереди а у 883 сзади ) у тебя также? Как вышел из положения?