MultiWii

Саша_пилот
Syberian:

Адрес акселя 0х80 замени на 0х82 в 5 местах

а шину оставить 100kHz или поставить 400kHz ?

п.с. что в нормальных датчиках хорошо, они заводятся с первого раза, вии+ мог с 3-7 раза только стартонуть.
платка аллинон, такого размера что я ее чуть не потерял, пока паял.

сегодня попробую лететь на мультивие, и начну изучать как ставить пирата (пока не разобрался.)

vsamiev

вопрос знатокам хххдуинок
собираюсь приобрести чтонить из серии МЕГА, так вот вопрос стоит втом брать сииидунию или же ардунку 2560 сразу брать, разница тама в количестве памяти и количества выходов как понял.

и еще сейчас в пути ffimu от jussi. тут вопрос такой есть вариант подвесить ее как без LLC так и с ним,
есть ли какое приимущество если использавать LLC ?

mahowik
Syberian:

Кто ж знал, что analogWrite использует все доступные таймеры! Поменяй в выделенных местах 4 на 5…

ок… опробую… а где кстать это дрожание должно быть видно? смотрел в t6config и DigitalRadio вроде стабильно значение на тротл и там и там…

Вопрос остальным. Есть Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) аппа. Выставил end point-ы на максимум - 120% для этой аппы.
Тротл еле дотянул до 1900 (1130 - 1905).
Питч даже меньше - от 1120 до 1890.
Ролл влезл в диапазон 1100-1900
Яв - в 1000-2000
5-й и 6-й каналы - в 1000 - 2000.

В итоге выставил в прошивке MINCHECK=1140 и MAXCHECK=1850 для корректной работы…

Может внутри есть также грубая регулировка диапазонов?

mahowik

P.S. разобрал аппу… все лишнее выпаяно 😃
т.е. доп. регулировок нет 😦

Саша_пилот
Syberian:

Адрес акселя 0х80 замени на 0х82 в 5 местах

ЗАРАБОТАЛО.

почему когда включаю аксель, коптер в итоге не реагирует на правую ручку, реагирует тока на газ и хвост?

mahowik
Syberian:

Кто ж знал, что analogWrite использует все доступные таймеры! Поменяй в выделенных местах 4 на 5…

Теперь все ок, только со своей аппой я разницы не заметил, т.е. Тротл и так не прыгал… Я смотрел в конфигураторе t6config через com-usb шнурок

Covax
Musgravehill:

На viacopter тоже сливаются по низкой цене FFIMU отбракованные, которые не прошли тест магнетометра…

Я в упор не вижу на viacopter.eu где продаются бракованные ff imu, дайте ссылку пжлста!

Wishnu

Как-то очень кисло покупают FreeFlight IMU 1.22L, они третий день уже в стоке, хотя завоз был всего 60 штук.

Covax

www.viacopter.eu/index.php?page=shop.product_detai…
This is 6dof version of the FreeFlight IMU. Its the ones that failed magnetometer testing on one or more axises!

Вау, супер!

Wishnu:

Как-то очень кисло покупают FreeFlight IMU 1.22L, они третий день уже в стоке, хотя завоз был всего 60 штук.

А я не смог вчера купить, у меня после выбора метода доставки ошибка вылезает.
А в чем шлют FF IMU, в простых конвертах или в полиэтиленопупырчатых?

Wishnu
Covax:

А я не смог вчера купить, у меня после выбора метода доставки ошибка вылезает.

У него форма доставки поддерживает только 5ти значный индекс. Я ввел 00000, а в адресе доставки написал правильный. Надеюсь отправили по правильному индексу 😉

А еще я решил не пилить лучи поляковской рамы, а просто перенести моторы в центр луча, получится что и для пропов защита (конец луча чуть длиньше, чем проп). Как считаете пойдет такое решение?

Covax
Wishnu:

А еще я решил не пилить лучи поляковской рамы, а просто перенести моторы в центр луча, получится что и для пропов защита (конец луча чуть длиньше, чем проп).

+1

SovGVD
Wishnu:

Как считаете пойдет такое решение?

у меня так =) лучей алюминевых маловато, малоли пригодятся, просто дырок насверлил поближе - разницы не заметил, как не летат до, так и не летал после =)))

YAN=
Саша_пилот:

почему когда включаю аксель, коптер в итоге не реагирует на правую ручку, реагирует тока на газ и хвост?

Тоже-самое было. Раз 5 заливал по новой. Каждый раз брал “чистую” прошивку и корректировал. В конце-концов заработало. Что было. так и не понял.

Сейчас обратил внимание на кривую работу failsave. Хорошо, что, только мозги тестил, без движков. Если включить двигатели и выключить пульт, тротл прибавляется резко где-то до 2/3. А когда включаешь пуль, резко возвращается на холостой ход.

tarik
YAN=:

Сейчас обратил внимание на кривую работу failsave. Хорошо, что, только мозги тестил, без движков. Если включить двигатели и выключить пульт, тротл прибавляется резко где-то до 2/3. А когда включаешь пуль, резко возвращается на холостой ход.

Ну, насколько я помню, там всё так и прописано.
Мне фейлсейф 1 раз спас коптер - внезапно из аппы выпал аккумулятор (крепёж был самодельный - не выдержал), коптер начал снижаться и я его легко поймал рукой.

Главное настроить троттл в фейлсейфе, чтобы коптер медленно снижался.

skyrider

Подключил ADXL 345 вот такой cgi.ebay.com/…/130492972527

3.3V подал на VCC и CS, раскоментировал //#define ADXL345 , подтягивающие резисторы стоят на WMP, что еще нужно сделать потому как есть две проблемы:

1. 3D модель коптера в GUI двигается вместе с платой, но цифры и графики по трем осям акселя стоят на месте
  2. 3D модель коптера в GUI самопроизвольно медленно возвращается в горизонт в то время как плата находится наклоненной.

Расположил аксель так:

mahowik
skyrider:

подтягивающие резисторы стоят на WMP

WMP надеюсь от 3.3в запитан + пуллапы ардуины отключены?

skyrider:

3D модель коптера в GUI самопроизвольно медленно возвращается в горизонт в то время как плата находится наклоненной

народ тут писал что так бывает из за некорректной ориентации датчиков… к примеру аксель вверх тормашками

toleg
skyrider:

Подключил ADXL 345 вот такой

Присоединяюсь к вопросу мне тоже не удалось даже при помощи
logic convertor

Зато добился адекватной работы 3205 выпиленный + аналоговый аксель
сейчас ветер порывами до 9мс его швыряет но не переворачивает

mahowik:

народ тут писал что так бывает из за некорректной ориентации датчиков… к примеру уксель вверх тормашками

Циферки на месте стоят по нулям

Cerberus
skyrider:
  1. 3D модель коптера в GUI двигается вместе с платой, но цифры и графики по трем осям акселя стоят на месте

Тоже самое, только с чаком. Причем значения ненулевые, но не изменяются, модель адекватно реагирует на движения.

zvuk_Irkutsk

И все таки, Allinone или FreeFlight IMU? Датчики одинаковые.
Стою перед выбором, по ценнику FreeFlight IMU с треком обходится дороже, без трека дешевле чем Allinone, но дело почти не в этом. Что лучше выбрать, ? Работать будет с Seeeduino Mega. Как не наткнутся на подводные камни? Прошу, не оставьте без ответа!