MultiWii
При запуске моторы стартуют и крутятся одинаково, но когда увеличиваю газ, моторы увеличивают обороты не одновременно.
надо тюнить ПИДы + когда коптер находится на земле, происходит быстрое накопление ошибки…
The motor output on the GUI is not equal on both sides with a neutral RC input
This is the normal PID loop behaviour, the I-term is actually cumulating the error over time & tries to compensate for that but the copter is hand-held or fixed on the table.
When the I-term is zeroed, the this will not happen.
A flying multicopter will actually use the I-term in the PID to correct itself again to the same level as before the disturbance.
Ведь датчики и их направления одинаковые.
Нет, 5883 стоит по разному (писал уже аллинван сделан правильно по даташиту)
писал уже аллинван сделан правильно по даташиту
???
Он повернут на 90 притив часовой.
5883 стоит по разному
Кажись разобрался.
??? Он повернут на 90 притив часовой.
Правильно. Смотри по даташиту, оси у 5883 и у 180 на плате аллинван совпадают по знаку и направлению!!! Так что Иванов сделал более правильно.
Смотри по даташиту, оси у 5883 и у 180 на плате аллинван
В своем мегапирате я заточил направления под одинаковый форм-фактор обеих плат: длинной стороной по направлению движения.
В результате получается, ффиму надо ставить выводами взад, а алинон выводами влево.
В этом случае компасы расположены одинаково, а гира и аксель развернуты, что учтено в поршивке.
Сейчас жду с Хоббикинга детали: брать в Москве что-то кроме “вот прямо и сейчас” чего-то сильно нужного - душит жаба.
На данный момент погонял Кардуину+WMP+Нунчак - вроде пашут… Даже что-то похожее выдаётся…
Конфиг - помесь расчёта Сергея и Covax`а:
2 H1011A - 10X6 Propellers (5Pcs/Bag) $2.40
1 HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) $22.99
4 DT750 - hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750k… $35.96
2 H1012A - 10x6R Propellers (Counter Rotating) (5Pc… $3.04
4 TR_P18A - TURNIGY Plush 18amp Speed Controller $44.20
К сожалению зарядника не было, а 2 акка по 5000 не проходили по способу доставки…
Поэтому батарейки и зарядку взял “по Covax`у”: 2800, но три штуки…
Как “мозги” - купил пару КардуинНаноДуо.
С ВимотПлюсом - вроде повезло… Посмотрим, как после окончательной сборки вести себя будет… Разбирал, правда, дремелем, но в планах купить отвёртку, что-бы не уродовать хоть нунчак…
Карточек для программирования не было в наличии… Если будет нужно - возможно попытаюсь попросить кого прошить их…
Как “мегамозг” - если потянет, то может установлю GuruPlugServer: эта зараза имеет на борту WiFi, USB и линукс, питается от 5 вольт и без своего БП весит вполне пристойно…
Отлетал сегодня утром шесть акков на мелком квадрике на улице, летает и висит отлично , на последних двух акках начал дуть порывистый ветер 2-4 м/с и вылезла небольшая проблемка ,от резкого порыва ветра квад может начать подергиваться резко влево-вправо 2-3 раза и если не парировать эту колбасню - резкий кувырок и квад уже на земле пузом к верху. Искусственно такую колбасню можно вызвать если начать резко снижаться, WMP и чака оригинальные , плата Arduino Pro Mini 5V, ROLL и PITCH P выставил 2 т.к. квадрик мелкий , движки 1400kv, акк 11.1V. Сейчас ноута для полетов нет, что подкрутить чтоб не бегать десять раз комп - стадион 😃
Ребята почему бы не сделать хороший фак на русском языка о multiwii со всеми подробностями? иначе тут можно до конца жизни лазить и разбираться . Систематизировать все знания , ошибки.
Вот отличный фак www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1332876
а на официальном сайте так вообще все разжевано www.multiwii.com
английский не всем понятен.
Я стараюсь собрать данные по датчикам и способам подключения. Если есть замечания и дополнения буду очень признателен. http://wiicopter.wordpress.com
Вот то что я искал примерно но инфы пока маловато нехватает факов реально работающих схем с разными датчиками
Вот то что я искал примерно но инфы пока маловато нехватает факов реально работающих схем с разными датчиками
Я описываю то что у меня есть и что я реально смог запустить. Если у кого есть такие же истории успеха))) очень прошу скиньте краткое описание что и как делали.
будет отлично если сможете сделать подробный фак
wii походу только с ITG3200 остались, брал такой: buyincoins.com/…/motionplus-motion-plus-4-nintendo… (с ним же потом и ArduCopter летает отлично)
нунчаки хз, но вроде бы с каким то нонейм чипом, похожим на MMA6331, но не он (в соседней ветке как раз о таком сейчас речь)
ардуинку лучше www.seeedstudio.com/…/seeeduino-mega-p-717.html - потом на другую прошивку можно будет легко перелезть
чтоб не лезть в соседнюю ветку, про нунчак: izhevsk.ru/forum/117/1282274.html - достоверность не гарантирую
ребят что скажите стоит заказывать
Себе брал такие
гирик выпиленный летает только пришлось поиграть с делителем
как летает rcopen.com/forum/f123/topic233462/17
аксель там аналоговый 335 могу фотку сделать
аксель там аналоговый 335
они могли уже и поменять несколько раз
[QUOTE=tarik;2597042]А какой финальный вес такой конструкции ?
QUOTE]
Сегодня взвесіл: с поліэтіленовым пакетом для переноскі - 1180 гр.
ребят что скажите стоит заказывать
возьми кардуину, дешевле выйдет: carmonitor.ru/ru/-c-51_75.html