MultiWii
Немного покурил пиды но еще не совсем вник в настройки. Теперь оно летает вот так…
www.youtube.com/watch?v=kGD2ie343BA
Демонстрация работы автогоризонта.
релиз 1.8 вышел !!! 😃
Немного покурил пиды но еще не совсем вник в настройки. Теперь оно летает вот так…
уважаемый, если вас не затруднит, сделайте пожалуйста скрин настроек, состав железа (желательно линки где покупали), фотографии рамы, делали ли вы настройки пропеллеров, моторов?
уж больно красиво он у вас висит, буду очень благодарен 😃
+1
тож самое хотел спросить! суперска висит учитывая “подушку”!
каккие сенсоры, моторы, регули, пропы, номер прошивки, ПИД-ы, размер рамы и т.д. ? думаю тут многие будут благодарны! 😃
Либо может у вас просто есть хороший вертолетный опыт?
Теперь оно летает вот так
- к описанию расскажите про крепление винтов, которое используете. У меня аналогичные моторы, но я их до упора вкрутил + стяжками зафиксировал.
Если не сложно, добавляйте свои УДАЧНЫЕ конфигурации в соответствующую ветку форума, чтобы новички ориентировались что покупать, а не мучительно задавать вопросы и выбирать: rcopen.com/forum/f123/topic233462
важаемый, если вас не затруднит, сделайте пожалуйста скрин настроек, состав железа (желательно линки где покупали), фотографии рамы, делали ли вы настройки пропеллеров, моторов?
уж больно красиво он у вас висит, буду очень благодарен
Двигатели dt750
Регули турнижи plush 30a
Акб 3s -2200
Винты 10x4.5
Рама самодельная. Профиль 10x10
На фотке стоит КК контроллер,сейчас мучаю multiwii (привлекает автогоризонт и больше настроек)
Отбалансировать двигателя руки не доходят пока.
Винты балансировал наждачкой без фанатизма.
По поводу крепления пропеллеров креплю так…
Накручиваю гайку до упора-шайба-проп-шайба-гайка+еще одна контрящая.
Стяжками не креплю. Имхо при креплении на гайках у винта есть шанс провернуться на валу и выжить при встрече с препятствием )
Ниже скрин с настройками.
Не совсем понятны значения I и D . Описание читал но толком не понял.Может кто доходчиво обьяснит? )
Хаха, Алексинпэис конечно крутой чувак, код становится все круче и круче,
вот чего он добился в прошивке 1.8
Впечатляет!
мне кажется что те, кто так летают чего то не говорят про multiwii =) у меня блинчиком то не летает толком
Глеб чето не понятно что ты хотел сказать то?
я хотел сказать что офигенно летает и не понятно что надо докрутить, чтобы так же летать и имхо у летунов на видео есть мега секрет, который они утаивают от общественности
Как и мегапираты собстно))
Я заметил такую вещь, у меня на сидуине мультивий не полетел, постоянно глючил один мотор.
Я поставил проверенную временем Нано и все сразу полетело.
У меня и на мини не полетело, и на самодельной плате , гиры разные и аксели, соединенные и по шине и по аналогу.
Как кантуженный в полете дергается, удрать постоянно норовит.
Кук же полетел сразу, на тех же моторах, винтах. Вовремя я остановился - время сохранил.
Но в ветку периодически заглядываю.
у меня мультивий то полетел, на меге с нормальными датчиками после пирата =) но настраивать PIDы лениво + резвый жутко
было 2 проблемы:
1 - хреновый датчики - нафуй WMP и нунчак без выпиливания
2 - регули надо програмить или использовать тупые
вибрация как была, так и осталась, так что не в ней первоочередное дело имхо
А что значит тупые регули?
Мне тоже интересно)) я на плющ летаю, они разве тупые?
ну есть регули у которых только калибровка есть и еще мелочи типа выбора аккума (например старые mystery pentium-a), а есть навороченные, где можно выбирать тайминги, частоту шины, акселерацию и т.д. (например mystery|hk blue series)
Ну и? У мя с HK SS 30A летало еще лучше ) но грелись как утюги
Ну и например в программируемых по умолчанию акселерация включена и газ набирает не сразу, а примерно за 5 секунд, представь мозги дают команду поднять газ, а она выполняется мееееедлено секунд 5 - фиг оно стабилизироваться будет при этом
upd: 5 секунд разгон при старте и 1-2 секунды при смене газа для mystery|hk blueseries
Если у тебя на тех же регулях полетел пират, то регули с их настройками тут непричем. Тем боле у всех регулей по дефолту нормальный старт, а не софт