MultiWii
+1
тож самое хотел спросить! суперска висит учитывая “подушку”!
каккие сенсоры, моторы, регули, пропы, номер прошивки, ПИД-ы, размер рамы и т.д. ? думаю тут многие будут благодарны! 😃
Либо может у вас просто есть хороший вертолетный опыт?
Теперь оно летает вот так
- к описанию расскажите про крепление винтов, которое используете. У меня аналогичные моторы, но я их до упора вкрутил + стяжками зафиксировал.
Если не сложно, добавляйте свои УДАЧНЫЕ конфигурации в соответствующую ветку форума, чтобы новички ориентировались что покупать, а не мучительно задавать вопросы и выбирать: rcopen.com/forum/f123/topic233462
важаемый, если вас не затруднит, сделайте пожалуйста скрин настроек, состав железа (желательно линки где покупали), фотографии рамы, делали ли вы настройки пропеллеров, моторов?
уж больно красиво он у вас висит, буду очень благодарен
Двигатели dt750
Регули турнижи plush 30a
Акб 3s -2200
Винты 10x4.5
Рама самодельная. Профиль 10x10
На фотке стоит КК контроллер,сейчас мучаю multiwii (привлекает автогоризонт и больше настроек)
Отбалансировать двигателя руки не доходят пока.
Винты балансировал наждачкой без фанатизма.
По поводу крепления пропеллеров креплю так…
Накручиваю гайку до упора-шайба-проп-шайба-гайка+еще одна контрящая.
Стяжками не креплю. Имхо при креплении на гайках у винта есть шанс провернуться на валу и выжить при встрече с препятствием )
Ниже скрин с настройками.
Не совсем понятны значения I и D . Описание читал но толком не понял.Может кто доходчиво обьяснит? )
Хаха, Алексинпэис конечно крутой чувак, код становится все круче и круче,
вот чего он добился в прошивке 1.8
Впечатляет!
мне кажется что те, кто так летают чего то не говорят про multiwii =) у меня блинчиком то не летает толком
Глеб чето не понятно что ты хотел сказать то?
я хотел сказать что офигенно летает и не понятно что надо докрутить, чтобы так же летать и имхо у летунов на видео есть мега секрет, который они утаивают от общественности
Как и мегапираты собстно))
Я заметил такую вещь, у меня на сидуине мультивий не полетел, постоянно глючил один мотор.
Я поставил проверенную временем Нано и все сразу полетело.
У меня и на мини не полетело, и на самодельной плате , гиры разные и аксели, соединенные и по шине и по аналогу.
Как кантуженный в полете дергается, удрать постоянно норовит.
Кук же полетел сразу, на тех же моторах, винтах. Вовремя я остановился - время сохранил.
Но в ветку периодически заглядываю.
у меня мультивий то полетел, на меге с нормальными датчиками после пирата =) но настраивать PIDы лениво + резвый жутко
было 2 проблемы:
1 - хреновый датчики - нафуй WMP и нунчак без выпиливания
2 - регули надо програмить или использовать тупые
вибрация как была, так и осталась, так что не в ней первоочередное дело имхо
А что значит тупые регули?
Мне тоже интересно)) я на плющ летаю, они разве тупые?
ну есть регули у которых только калибровка есть и еще мелочи типа выбора аккума (например старые mystery pentium-a), а есть навороченные, где можно выбирать тайминги, частоту шины, акселерацию и т.д. (например mystery|hk blue series)
Ну и? У мя с HK SS 30A летало еще лучше ) но грелись как утюги
Ну и например в программируемых по умолчанию акселерация включена и газ набирает не сразу, а примерно за 5 секунд, представь мозги дают команду поднять газ, а она выполняется мееееедлено секунд 5 - фиг оно стабилизироваться будет при этом
upd: 5 секунд разгон при старте и 1-2 секунды при смене газа для mystery|hk blueseries
Если у тебя на тех же регулях полетел пират, то регули с их настройками тут непричем. Тем боле у всех регулей по дефолту нормальный старт, а не софт
у всех регулей по дефолту нормальный старт, а не софт
стар то может и нормальный, а вот разгон для моих по дефолту
factory setup defaults:
Soft Acceleration Start Up: Medium (1 sec from start to full rpm)
Governor mode: Off
на тех же регулях полетел пират
перед пиратом как раз их сбросил и перепрограммировал 😉
Гдеб, ты нам голову морочишь короче регулями своими ))
ну имхо это важная инфа, мне например рассказали чего надо выставлять (и что вообще НАДО выставлять) на регулях когда я уже был полностью разочарован коптеростроением
upd: ну и стоит добавить что на форуме много распальцовки от гуру, а новичкам тяжеловато, так как не в курсе о некоторых мелочах, которые профи делают на автомате (опять же регули, загоны с пультом (кривые, режимы, триммирования), балансировка пропов… да даже направление вращения не очевидно)