то для акселя (авто уровень) это вынос мозга при не значительной помехе
вот потому аксель надо брать НЕ ЧАКУ! ADXL345 вполне себе ничаво! на ебае от 8 баксов!
В свете последних знаний, сетапим его в +/-16g и ФНЧ в макс. нижнее возможное и не будет бубнов в борьбе с вибрациями… А секоса и с WMP хватит думаю.
вот потому аксель надо брать НЕ ЧАКУ! ADXL345 вполне себе ничаво!
а какая разница? если в чаке такой же стоит. или нет?
в чаке может быть все что угодно… аналоговый неизвестной породы + “китайский чип-сопля” и т.д. 😃
У меня в чаке стоит MMA 6331 он вообще нормальный или лажа? у меня чего то с ним непонятки, по даташиту написано что он 2х осевой, но все в инструкциях на чаки Z ось тоже паяют.
вот потому аксель надо брать НЕ ЧАКУ! ADXL345 вполне себе ничаво! на ебае от 8 баксов!
В свете последних знаний, сетапим его в +/-16g и ФНЧ в макс. нижнее возможное и не будет бубнов в борьбе с вибрациями… А секоса и с WMP хватит думаю.
имеются у меня такие аксели
а по мне 3 бакса экономия то же ничего, и летает отлично при хорошо отлаживаемой системе виброизоляции cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=25080…
правда двух осевой, но разницы не заметил в плане полета
если с #define ITG3200_ADDRESS 0XD2 Гиро 0 кажет (тишина).
с #define ITG3200_ADDRESS 0XD0 работает. Но не долго
Зашкаливает то диких цифр и всё. висим
Убрал #define ALLINONE
Выбрал только #define ITG3200
#define ITG3200_ADDRESS 0XD0
запуск, все Ок. Стоит пододвинуть руку к плате с датчиками на примерно 1 см как всё: -370, 368, 368
что может быть ?
ого, плохо дело, такого явно не должно быть
это наводки, возможно недопай, нет земли на чем то, не пропаяны резюки опорные или попутали их с кондерами, неправильные детали (перепутали), некачественные деталь, а возможно если запустить все сразу, то и беспокоится неочем будет
а сфоткайте платку крупно (макро), посмотреть на нее, с орбеих сторон
а по поводу запустить все сразу, не выбирайте #define ALLINONE, а все датчики по отдельность снимите ремарку
а, и все эти наводки походу происходят именно в обвязке гироскопов
о, еще вопрос, гиры правильно отрабатывают наклоны?
хочу указать на то, что отклонений на квадрики вы не увидите, пока не подключите аксель, интересует яв, рол и пич соответствуют на графике наклонам?
или то же хаотически меняются если не подносить близко руку?
выбирал и по одному датчику и все вместе сразу #define ALLINONE
заливал 1.9 и 1.8.2. результат один
гиры правильно отрабатывают наклоны?
с подключенным АСС всё наклоняется как надо. пока гира не повесится.
После того как повесится помогает отключить ардуину от кабеля и подключить заново
фото вот
хм… почему-то я не вижу преобразователя уровней. это во первых.
во вторых подозреваю что не хватает перемычки задающей адрес у гиры.
почему-то я не вижу преобразователя уровней. это во первых.
не распаян на плате ?
подозреваю что не хватает перемычки задающей адрес у гиры.
черные крайние заведены вместе на GND у ардуины
в прошлом посте отметил красным как должно быть.
у меня коптера нет, но я смотрю вот эту разводку gapey.narod2.ru/91_5.jpg , судя по ней это вобше питание какое-то. щас найду схему.