MultiWii

nemo61
soliada:

Что-то не понятно.Вроде вопрос был про как подключить акселерометр? На последней фото деталь от Вимоушен.
Как его подключить можно прочитать по ссылке на первой странице.
По рисунку,к ардуинке тоже надо подключить землю.

Угу. Деталь от Вимоушен есть гира. Подключаю гиру к ардуинке - система работает. Далее хочу добавить акселерометр. Вот тут и не получается. земля к ардуине подключена.

soliada

Скачал последнюю версию прошивки MultiWii_dev_20111203,как оказалось открывается только в Arduino 1.0
Скачал,установил,открыл скеч…не компилируется.Выдает ошибку.Пробовал открывать предыдушие прошивки в Arduino 1.0,
тоже не компилируются по аналогичной причине.

mahowik

pereimenuyte *.ino v *.pde i vse skompilitsya v arduino-0022

sulaex
nemo61:

Пытаюсь подключить акселерометр

Схема

При этом светодиод на плате не горит и сигналов на выходе нет.
Если делаю так

То выходные сигналы появляются, но они неизменны.
У кого нибудь такое работает?

на плате резистор удалить надо, я об этом писал где то, поищите

зы rcopen.com/blogs/91496/12370

kergo
kedrikov:

они резонировать будут

Эти алюминиевые балки чуть толще фольги. Я использовал не обрезая. Короче ничего хорошего. Потом перешел на карбон. Разница большая.
А вот если падать\жестко садиться. Аллюминий согнется однозначно, карбон может еще и выдержит не сильный удар.

kedrikov

Вот как раз по вашему примеру решил делать раму.Квадраты алюминиевые меня не устраивают своим огромным по нашим меркам весом 😃 да и как-то не очень красиво.Все тогда беру карбон.

Может кому пригодится скидочка
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=07D59091-D512-471…
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=A6B9F649-1F93-4FB…
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3D622362-72FF-4CE…

soliada
mahowik:

pereimenuyte *.ino v *.pde

Спасибо.Если не затруднит,можно немного по подробней какой именно файл с таким разрешением надо переименовать?
Разобрался.Признаться пытался найти файл с таким разрешением в системных файлах ардуины,а оказалось надо было искать в самой прошивке.
Кстати странно,почему новая версия Ардуины не компилирует 1.9дев прошивку ссылаясь на ошибку в коде,а 1.8-1.9 ссылаясь на ошибку системных файлов самого компилятора.

mahowik
soliada:

почему новая версия Ардуины не компилирует 1.9дев прошивку

proveril v novoy versii… u menya vse skompililos’

omegapraim

Здравствуйте нашел у себя в загашнике com портовый GPS модуль для кпк можно ли его подключить к вию.

Timmy

Господа, не затруднит вас помочь с распознанием и в итоге подсказки как сие изделие подключить,
нун чак с маркировкой WII-2088 V2.1
фоты в качве можно видеть тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1437001
заранее спасибо за уделенное время

или устранить изделие методом утилизации в виду неприменимости?

sulaex
Timmy:

Господа, не затруднит вас помочь с распознанием и в итоге подсказки как сие изделие подключить

rcopen.com/forum/f123/topic246336

nsk-racer:

Не подскажите как распологать:
RU-IMU-9+1 v1.0
gapey.narod2.ru
А то непонятно где перед… =(

ну, судя по микросхеме гироскопов то как на фотке так и распологать

nsk-racer

Поставил как раз так же, но чё то с этой платой коптер начало закручивать по yaw, вот и думаю может не так всё таки ставить нужно?

Gapey

ставить как и оригинальную FFIMU 1.22L разЪёмами назад …
вовсяком случае на пирате и ранних Wii так … последние сборки Wii непробовал …
а ваапче код можно под любой вариант установки поправить …

sulaex
Gapey:

ставить как и оригинальную FFIMU 1.22L разЪёмами назад …
вовсяком случае на пирате и ранних Wii так … последние сборки Wii непробовал …
а ваапче код можно под любой вариант установки поправить …

очень странно )
по даташиту микросхема компаса установлена не правильно (ее требуется развернуть на 90 градусов против часовой стрелки), а микрухи акселя с гирами расположены таким образом, что разъем у платы должен быть слева

вы летали вообще на данной схеме, точнее проверяли ее без вмешательства в код программы?
нет, я не собираюсь опровергнуть работоспособность данного изделия, но все же привык доверять даташиту производителя…

Gapey

вы какой тип платы датчиков выбрали ???
если алливан то оно работать небудет … там чипы (оси) подругому взаиморасположены …
если просто выбрали чипы датчиков то нужно смотреть по графикам чтобы колебания совпадали с перемещением платы , возможно придется править код (менять местами/инвертировать оси на какихто датчиках) …

плата делеласЪ из проекта FFIMU 1.22 с сохранением ориентации чипов , поскольку на тот момент FFIMU 1.22 активно продавалась и поддерживаласЪ всеми популярными проектами … для этого в проекте достаточно раскоментировать соответствующий дефайн …
также взаимная ориентация чипов совпадает с проектом аэроквад …

ща перепроверил ориентацию с тем что было готового в ноуте …
в мегапирате старом (В8) на котором тестирую платы , разЪемами взад , поэтому и написал так попамяти … в Мультивиае 1,8 при выборе FFIMUv2 действительно боком как на картинке …

sulaex

значит разработчики FFIMU накасячили с ориентацией чипов, а вы подхватили ее, ну и мультивии, мегапират решили не запариваться, прописали как есть 😃

последующие разработки все с правильной ориентацией идут

nsk-racer:

Поставил как раз так же, но чё то с этой платой коптер начало закручивать по yaw, вот и думаю может не так всё таки ставить нужно?

попробуйте в конфиге не выбирать FFIMU, а каждый датчик по отдельности расскоментируйте, кроме компаса

Gapey

ну у аэроквада тогда тоже накосячили с ориентацией компаса …
вообще обозначение осей весьма условно … просто я брал за основу самую ходовую на тот момент плату …
вообще есть идея слелать плату 50х50 сразу с 328 мегой под максимально возможное количество разных датчиков , втомчисле аналоговых и с возможностью установки вместо кварца внешнего генератора (для оверклокинга меги) …
получится плата под виайнай код , заодно заготовка под разработку двухядерного проекта на AVR …