MultiWii
Inflight Calibration - это калибровка акселя в полете… т.е. дернул комбинацию стиков, подлетнул в акро, выставил уровень (в акро легко очень), сел, записал калибровку дернув комбинацию стиков… НО не уверен что именно так и в такой последовательности, т.к. сам не пробовал…
я когда то такое делал… зимой удобно, когда аксель на морозе плывет сильно, а поверхности ровной для калибровки нет…
Почитайте здесь rcopen.com/forum/f123/topic258132/1258
столкнулся с проблемой, что в режиме CAMSTAB подвес камеры перестает реагировать на команды с передатчика.
Т.е. когда CAMSTAB не активен по седьмому каналу (подключил крутилку) камера прекрасно отклоняется в нужную сторону
как только активирую CAMSTAB подвес возвращается в центральное положение и стабилизируется относительно его.
в скетче поменял только :
#define TILT_PITCH_PROP 20 //коэф. пропорциональности отклонения сервы подвеса от наклона (tied to angle); can be negative to invert movement, было 10
приемник подключен так:
#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Robe/Hitec/Futaba
Пытался вернуть значение по умолчанию не помогло
Чистый скетч (меняю только ориентацию, тип платы, тип приемника) работает нормально сборка MultiWii_2_1_b1 может еще что влияет на подвес?
И такой вопрос - где хранятся настройки каналов AUX ? почему они слетают при перепрошивке ? разве они не в eep должны лежать?
Cool!
Multiwii Position & Altitude Hold with Optical Flow and Sonar Sensors на базе трудов alexmos
Товарищи! Выручайте! Платка мультивии про- в полете плгасли лампочки кроме rst и питания! При попытке подрубить к компу гуи его не видит прошивки не заливаются… Горит лампа rst 5v и bus и все… При нескольких передергиваниях подучилось залить прошивку еще раз но не плмогло- после перезапуска опять такая же басня!
возможно непропай в микросхеме надо прогревать ее.
Опыты опытами, но она иногда запускается а потом секунд через 15 опять такая же басня… Блин… Смд платту греть утюгом… Страшно Блин…
Ну дак иногда контакт иногда не контакт, микросхему можно и паяльником каждую ножку прогреть осторожно, или в мастерскую отнесите и попросите прогреть феном.
Опыты опытами, но она иногда запускается а потом секунд через 15 опять такая же басня… Блин… Смд платту греть утюгом… Страшно Блин…
Кварц пропаяйте, вместе с кондёрами рядом, если не поможет то поменяйте кварц…
Платка мультивии про- в полете плгасли лампочки кроме rst и питания!
А можно подробней что за плата?
опять такая же басня
об этом уже писалось - пропаивать , отмывать китайский говнофлюс.
Так же (редко) бывает брак печатки , перетрав , недотрав или плохой контакт в переходных отверстиях.
Александр,как я понимаю все ваши труды рассчитаны исключительно на Олинван плату? Возможно ли наладить продвинутый альт холд и прочие плюшки на менее точном барометре? С В1 и В2 так ничего путного и не получилось.Может что-то можно подкорректировать в самом алгоритме, если это возможно?
Сегодня немного полетал при порывах ветра поскольку плата не в кожухе то держал не очень хорошо но честно говоря достаточно, но было одно но, был момент когда коптер не откликался ни на какие рычаги управления пока не выключил баро и компас. успел срубить пару веток, но не упал, продолжил полет.
soliada
Кто вам запрещает поставьте b3 на CriusSE, вы про нее ?
кому это сообщение адресовано было? если soliada то у него и у меня стоит на коптере с bmp 180 и там как только включаешь альтхолд сразу просаживается по высоте, игрались с пидами не помогло. Если мне сообщение адресовано то мой прошлый пост именно про прошивку b3
У меня CRIUS SE с bmp 180 прошивка b1 заменил IMU для BMP180 кусочек поролона наклеил на баро и плата в коробке с под дисков держит при рулежке (не сильно резвой) около 1м.Пиды стоковые.
Товарищи, подскажите, что делать если MultiWiiConf на одном компе работает дико медленно (FPS < 1), а на другом настолько быстро (судя по всему), что процессора платы хватает только на непрерывную отправку данных в MultiWiiConf, а уж на отработку всего остального времени почти нет - сервы дергаются рывками раз в секунду или две.
Вообще у кого-либо было, как в моём втором, “быстром сценарии”? Симптомы такие - данные на экране компьютера бегут очень и очень быстро, но меняются раз в 1 или две секунды. Так же редко, собственно, плата отрабатывает и реакцию для серв/моторов. Такое ощущение что контроллер либо очень тормозит, либо вообще постоянно перезагружается.
у меня медленно работает, что делать ХЗ работаю так, над винду попробовать перенакатить и все под чистой виндой поставить, мне кажется с 64 не дружит.
У меня CRIUS SE с bmp 180 прошивка b1 заменил IMU для BMP180
Если не секрет,то какое ИМУ на какое Вы поменяли?
Если не секрет,то какое ИМУ на какое Вы поменяли?
Тут все прекрасно расписано.