MultiWii

omegapraim

Ну дак иногда контакт иногда не контакт, микросхему можно и паяльником каждую ножку прогреть осторожно, или в мастерскую отнесите и попросите прогреть феном.

SergDoc
Neobius:

Опыты опытами, но она иногда запускается а потом секунд через 15 опять такая же басня… Блин… Смд платту греть утюгом… Страшно Блин…

Кварц пропаяйте, вместе с кондёрами рядом, если не поможет то поменяйте кварц…

soliada
Neobius:

Платка мультивии про- в полете плгасли лампочки кроме rst и питания!

А можно подробней что за плата?

EduardNN
Neobius:

опять такая же басня

об этом уже писалось - пропаивать , отмывать китайский говнофлюс.
Так же (редко) бывает брак печатки , перетрав , недотрав или плохой контакт в переходных отверстиях.

soliada
mahowik:

Александр,как я понимаю все ваши труды рассчитаны исключительно на Олинван плату? Возможно ли наладить продвинутый альт холд и прочие плюшки на менее точном барометре? С В1 и В2 так ничего путного и не получилось.Может что-то можно подкорректировать в самом алгоритме, если это возможно?

omegapraim

Сегодня немного полетал при порывах ветра поскольку плата не в кожухе то держал не очень хорошо но честно говоря достаточно, но было одно но, был момент когда коптер не откликался ни на какие рычаги управления пока не выключил баро и компас. успел срубить пару веток, но не упал, продолжил полет.

omegapraim

кому это сообщение адресовано было? если soliada то у него и у меня стоит на коптере с bmp 180 и там как только включаешь альтхолд сразу просаживается по высоте, игрались с пидами не помогло. Если мне сообщение адресовано то мой прошлый пост именно про прошивку b3

mixachev

У меня CRIUS SE с bmp 180 прошивка b1 заменил IMU для BMP180 кусочек поролона наклеил на баро и плата в коробке с под дисков держит при рулежке (не сильно резвой) около 1м.Пиды стоковые.

dROb

Товарищи, подскажите, что делать если MultiWiiConf на одном компе работает дико медленно (FPS < 1), а на другом настолько быстро (судя по всему), что процессора платы хватает только на непрерывную отправку данных в MultiWiiConf, а уж на отработку всего остального времени почти нет - сервы дергаются рывками раз в секунду или две.

Вообще у кого-либо было, как в моём втором, “быстром сценарии”? Симптомы такие - данные на экране компьютера бегут очень и очень быстро, но меняются раз в 1 или две секунды. Так же редко, собственно, плата отрабатывает и реакцию для серв/моторов. Такое ощущение что контроллер либо очень тормозит, либо вообще постоянно перезагружается.

omegapraim

у меня медленно работает, что делать ХЗ работаю так, над винду попробовать перенакатить и все под чистой виндой поставить, мне кажется с 64 не дружит.

soliada
mixachev:

У меня CRIUS SE с bmp 180 прошивка b1 заменил IMU для BMP180

Если не секрет,то какое ИМУ на какое Вы поменяли?

mixachev
soliada:

Если не секрет,то какое ИМУ на какое Вы поменяли?

Тут все прекрасно расписано.

soliada
mixachev:

Тут все прекрасно расписано.

Спасибо,теперь все понятно…Вопрос к Александру про всякие коэффициэнты и что надо подправить снимается.

Sevick
omegapraim:

у меня медленно работает, что делать ХЗ работаю так, над винду попробовать перенакатить и все под чистой виндой поставить, мне кажется с 64 не дружит.

Неа, у меня две 32ых винды - на одной быстро работает, на другой медленно… ява скорее

soliada
Sevick:

ява скорее

Не,дело точно не в Яве. Такая же история,только на ноутах.На одном,можно сказать антикварном с еще УСБ 1.0 тормозит очень сильно…На другом,более свежем с УСБ 2.0 работает прекрасно…На обоих ноутах ХР и одинаковая версия явы.
На совсем свежем ноуте с 7кой и точно такой же версией явы так-же работает прекрасно,но только если втыкать в УСБ2.0 ,через 3.0,есть там такой разъем,не работает.ХЗ почему,так и не разобрался. А вот на нетбуке с 7кой УСБ 2.0 и соотв аналогичной версией явы не работает…тормозит так же как на антикварном ноуте. Все версии 32х разрядные.Думаю дело в самом железе,ну или драйверах для него…

dROb
soliada:

Не,дело точно не в Яве. Такая же история,только на ноутах.На одном,можно сказать антикварном с еще УСБ 1.0 тормозит очень сильно…На другом,более свежем с УСБ 2.0 работает прекрасно…На обоих ноутах ХР и одинаковая версия явы.
На совсем свежем ноуте с 7кой и точно такой же версией явы так-же работает прекрасно,но только если втыкать в УСБ2.0 ,через 3.0,есть там такой разъем,не работает.ХЗ почему,так и не разобрался. А вот на нетбуке с 7кой УСБ 2.0 и соотв аналогичной версией явы не работает…тормозит так же как на антикварном ноуте. Все версии 32х разрядные.Думаю дело в самом железе,ну или драйверах для него…

Я тоже думал что дело в Java, даже не в разных её версиях, а в том, что просто Java - кривое гуано 😃
Но держу пари, что наш случай - это кривые руки того, кто писал конфигуратор. Он совершенно не оптимизирован, ни для слабых, ни для слишком мощных компьютеров.

Flutter

Чет-то как-то аж передернуло.:)И ява говно и гуи говно ( ну и Билл Гейтс тоже). А чего ж сам не напишешь?
Может, лучше вообще систему 13 нелинейных дифуров считать на канцелярских счетах?😒

dROb
Flutter:

Чет-то как-то аж передернуло.:)И ява говно и гуи говно ( ну и Билл Гейтс тоже). А чего ж сам не напишешь?
Может, лучше вообще систему 13 нелинейных дифуров считать на канцелярских счетах?😒

Насчёт Явы могу говорить много и с удовольствием 😃 Самого меня Бог миловал на ней что-либо писать, но было время когда общался много с людьми, кто был с ней связан. Если в двух словах, то - плюс: платформо-независимость, минусы: тормоза, и хваленое управление пямятью, на помент 7-летней давности, толком не работало. Хорошо запомнил пример загубленного очень крупного проекта, когда вздумали написанное переписать на Java - переписали за месяц, отлаживали пол-года, после чего стало понятно, что нормально оно работать не будет, но уже поздно что-то менять. Насколько знаю - до сих пор трахаются… Обратно переписывать уже времени нет, - куча всего уже добавлено.

А было бы как прежде, 20 лет, и никаких семейных обязательств - и конфигуратор бы переписал за недельку 😃
P.S. В целом кстати - знал бы, что столько времени с кодом MultiWii провожусь, - надо было сразу свой порт писать… (не на базе кода MultiWii, Боже его упаси…)

Flutter

Насчет переписывания GUI поддерживаю. У самого периодически возникают проблемы. Ну и выделил бы недельку. Потестируем вместе.😉