MultiWii
Опыты опытами, но она иногда запускается а потом секунд через 15 опять такая же басня… Блин… Смд платту греть утюгом… Страшно Блин…
Кварц пропаяйте, вместе с кондёрами рядом, если не поможет то поменяйте кварц…
Платка мультивии про- в полете плгасли лампочки кроме rst и питания!
А можно подробней что за плата?
опять такая же басня
об этом уже писалось - пропаивать , отмывать китайский говнофлюс.
Так же (редко) бывает брак печатки , перетрав , недотрав или плохой контакт в переходных отверстиях.
Александр,как я понимаю все ваши труды рассчитаны исключительно на Олинван плату? Возможно ли наладить продвинутый альт холд и прочие плюшки на менее точном барометре? С В1 и В2 так ничего путного и не получилось.Может что-то можно подкорректировать в самом алгоритме, если это возможно?
Сегодня немного полетал при порывах ветра поскольку плата не в кожухе то держал не очень хорошо но честно говоря достаточно, но было одно но, был момент когда коптер не откликался ни на какие рычаги управления пока не выключил баро и компас. успел срубить пару веток, но не упал, продолжил полет.
soliada
Кто вам запрещает поставьте b3 на CriusSE, вы про нее ?
кому это сообщение адресовано было? если soliada то у него и у меня стоит на коптере с bmp 180 и там как только включаешь альтхолд сразу просаживается по высоте, игрались с пидами не помогло. Если мне сообщение адресовано то мой прошлый пост именно про прошивку b3
У меня CRIUS SE с bmp 180 прошивка b1 заменил IMU для BMP180 кусочек поролона наклеил на баро и плата в коробке с под дисков держит при рулежке (не сильно резвой) около 1м.Пиды стоковые.
Товарищи, подскажите, что делать если MultiWiiConf на одном компе работает дико медленно (FPS < 1), а на другом настолько быстро (судя по всему), что процессора платы хватает только на непрерывную отправку данных в MultiWiiConf, а уж на отработку всего остального времени почти нет - сервы дергаются рывками раз в секунду или две.
Вообще у кого-либо было, как в моём втором, “быстром сценарии”? Симптомы такие - данные на экране компьютера бегут очень и очень быстро, но меняются раз в 1 или две секунды. Так же редко, собственно, плата отрабатывает и реакцию для серв/моторов. Такое ощущение что контроллер либо очень тормозит, либо вообще постоянно перезагружается.
у меня медленно работает, что делать ХЗ работаю так, над винду попробовать перенакатить и все под чистой виндой поставить, мне кажется с 64 не дружит.
У меня CRIUS SE с bmp 180 прошивка b1 заменил IMU для BMP180
Если не секрет,то какое ИМУ на какое Вы поменяли?
Если не секрет,то какое ИМУ на какое Вы поменяли?
Тут все прекрасно расписано.
Тут все прекрасно расписано.
Спасибо,теперь все понятно…Вопрос к Александру про всякие коэффициэнты и что надо подправить снимается.
у меня медленно работает, что делать ХЗ работаю так, над винду попробовать перенакатить и все под чистой виндой поставить, мне кажется с 64 не дружит.
Неа, у меня две 32ых винды - на одной быстро работает, на другой медленно… ява скорее
ява скорее
Не,дело точно не в Яве. Такая же история,только на ноутах.На одном,можно сказать антикварном с еще УСБ 1.0 тормозит очень сильно…На другом,более свежем с УСБ 2.0 работает прекрасно…На обоих ноутах ХР и одинаковая версия явы.
На совсем свежем ноуте с 7кой и точно такой же версией явы так-же работает прекрасно,но только если втыкать в УСБ2.0 ,через 3.0,есть там такой разъем,не работает.ХЗ почему,так и не разобрался. А вот на нетбуке с 7кой УСБ 2.0 и соотв аналогичной версией явы не работает…тормозит так же как на антикварном ноуте. Все версии 32х разрядные.Думаю дело в самом железе,ну или драйверах для него…
Не,дело точно не в Яве. Такая же история,только на ноутах.На одном,можно сказать антикварном с еще УСБ 1.0 тормозит очень сильно…На другом,более свежем с УСБ 2.0 работает прекрасно…На обоих ноутах ХР и одинаковая версия явы.
На совсем свежем ноуте с 7кой и точно такой же версией явы так-же работает прекрасно,но только если втыкать в УСБ2.0 ,через 3.0,есть там такой разъем,не работает.ХЗ почему,так и не разобрался. А вот на нетбуке с 7кой УСБ 2.0 и соотв аналогичной версией явы не работает…тормозит так же как на антикварном ноуте. Все версии 32х разрядные.Думаю дело в самом железе,ну или драйверах для него…
Я тоже думал что дело в Java, даже не в разных её версиях, а в том, что просто Java - кривое гуано 😃
Но держу пари, что наш случай - это кривые руки того, кто писал конфигуратор. Он совершенно не оптимизирован, ни для слабых, ни для слишком мощных компьютеров.
Чет-то как-то аж передернуло.:)И ява говно и гуи говно ( ну и Билл Гейтс тоже). А чего ж сам не напишешь?
Может, лучше вообще систему 13 нелинейных дифуров считать на канцелярских счетах?😒
Чет-то как-то аж передернуло.:)И ява говно и гуи говно ( ну и Билл Гейтс тоже). А чего ж сам не напишешь?
Может, лучше вообще систему 13 нелинейных дифуров считать на канцелярских счетах?😒
Насчёт Явы могу говорить много и с удовольствием 😃 Самого меня Бог миловал на ней что-либо писать, но было время когда общался много с людьми, кто был с ней связан. Если в двух словах, то - плюс: платформо-независимость, минусы: тормоза, и хваленое управление пямятью, на помент 7-летней давности, толком не работало. Хорошо запомнил пример загубленного очень крупного проекта, когда вздумали написанное переписать на Java - переписали за месяц, отлаживали пол-года, после чего стало понятно, что нормально оно работать не будет, но уже поздно что-то менять. Насколько знаю - до сих пор трахаются… Обратно переписывать уже времени нет, - куча всего уже добавлено.
А было бы как прежде, 20 лет, и никаких семейных обязательств - и конфигуратор бы переписал за недельку 😃
P.S. В целом кстати - знал бы, что столько времени с кодом MultiWii провожусь, - надо было сразу свой порт писать… (не на базе кода MultiWii, Боже его упаси…)
Насчет переписывания GUI поддерживаю. У самого периодически возникают проблемы. Ну и выделил бы недельку. Потестируем вместе.😉
Ребята помогите. Собрал MultiWii на базе Arduino Mega 2560. В программированиия я не специалист, только пытаюсь разобраться. Проблема такая – сгорел выходной транзистор порта №06 (спалил нечаянно). Порт не работает. Но есть свободный порт №12 (вроде нигде не задействован) . Надо перенаправить туда сигнал управления двигателем. Искал в скетче v. 2.1 привязку выходных портов к двигателям, но так толком и не понял, где это и как это сделать. Если знаете, то подскажите, как это сделать. Жалко выбрасывать Ардуинку! Заранее благодарю!
Порт у Ардуины восстановил следующим образом:
Напряжением 10 вольт пробил сгоревший выходной транзистор порта. После этого выходное сопротивление порта стало около 1000Ом (было 75 Ом). Осцилограф показал наличие на нем выходного сигнала, но в 10 раз меньше по амплитуде, чем нормалный. Сделал маленькую печатку схемы компаратора на операционном усилителе. Сигнал усилился до амплитуды питания (5 вольт). После подключения мотора все заработало как положено!
Единственный неопределенный момент - надежность микроконтроллера, но время покажет. Так, что есть положительный опыт лечения таких неисправностей.