MultiWii

HATUUL

Походу да.Посмотр в настройке пульта первое меню.

mahowik

ну это скорее всего комп. не понимает фрейм на 27мс… а связка аппа-приемник читает его норм…
а как аппа к компу подключена?

Иван

Всем доброго вечера, есть вопрос при активации квадра подвес камеры работает? на каких пинах? проц - мега2560
С уважением:)

devv
Иван:

на каких пинах? проц - мега2560

посмотрите картинку
может найдете ответ

ЗЫ
У AIOP 1.x в Пирате

• 46 / TRIGGER (Camera Gimbal Servo)
  • 45 / ROLL (Camera Gimbal Servo)
  • 44 / PITCH (Camera Gimbal Servo)

Иван

Бум пробовать, у меня эти пины не распаяны:(

а может его активировать надо ещё?

hobbo
mahowik:

ставь в ГУИ экспу на газ (THROT EXPO) 30-35% и ищи мид. поинт (MID)…

Решил попробовать, т.к. экспонента в гуи была по-дефолту, а в аппе (dx6i) по “газу” экспы нету. Выставил в гуи 33%, завтра попытаюсь найти время затестить. А что значит “ищи мид. поинт”? В полете, руками?

gorbln
Иван:

а может его активировать надо ещё?

В вие - надо. Пины - как сказали выше. каналы управления “от руки” - AUX3 и AUX4.

mahowik
hobbo:

А что значит “ищи мид. поинт”?

MID point - это по сути газ висения вашей конкретной конфигурации… к примеру если газ висения 45% и расходы в аппе выставлены от 1000 до 2000, то MID в гуи будет 0.45… вы легко это почувствуете (с экпонентой от 30%), т.е. “подвешивать” коптер газом станет легко (имеется ввиду не включая альтхолд/баро)… ну и от точки висения, корректировка газом вверх-вниз станет плавной…

Иван
gorbln:

В вие - надо. Пины - как сказали выше. каналы управления “от руки” - AUX3 и AUX4.

как активировать? если не секрет:))

devv

наверно речь про квадратики у слова CAMSTAB

Иван

не работает:( и при арминге и без него:(

HATUUL

Страно,у меня всё работает.
Поставил 3 галочки возле CAMSTAB?
Какая плата,сервы?

Иван

плата на базе меги 2560 самопал, раскоментил крыло - сервы реагируют… галки ставил… мож гуя не та? сейчас пробую б3 от mahowik

HATUUL
Иван:

сервы реагируют

На AUX3,AUX4?

Иван

/*********************** Cam Stabilisation ***********************/
/* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
//#define SERVO_MIX_TILT
//#define SERVO_TILT
это раскоментить надо было:))) терь всё реагирует!! 😃)

techalex

Всем добрый вечер.
Собрал свой первый квадрик на multiwii se, прошивка 2.1
Никак не могу настроить и не понимаю вообще в чем дело. Настроил все регуляторы одинаково, потом все откалибровал, подключил и обнаружил что один мотор
сильно медленнее вращается. Сначала грешил на мотор, потом на регулятор, в общем путем перекрестной замены моторов, регулей и внимательного просмотра гуя, обнаружил что
это именно мозги не докручивают один мотор. Газ вниз - все по 1000, поднимаем на один щелчек - все поднимаются до ~1250 этот до 1150, тянем дальше - все до 1500-1600, этот 1350, на максимальном
газе все по 1850 этот 1700. И площадка у него в середине газа - в общем такое впечатление что на один мотор как будто работает експонента.
Надо сказать что показатели остальных моторов тоже не отличаются одинаковостью, но там разница хотя бы 30-40, а на этом сотни
мотор эээ… как бы задний левый ))) конфигурация Х, вернее ][ на самом деле
Может сталкивался кто? Не понимаю куда рыть, я даже взлететь не могу ((
ЗЫ. показатели гир 0 когда на полу стоит

DVE

Акселерометр-то откалиброван?

techalex

Как? Если жамкнуть кнопку и подождать 5 сек, то да )

DVE

Да, я имел в виду кнопку CALIB_ACC в GUI. Стрелки положения коптера (roll, pitch) ровно стоят? Посмотрите на индикаторы справа, значения каналов все в середине, кроме газа? Должно быть по 1500, когда стики отпущены, если нет, скорректируйте триммерами.