MultiWii

raefa

Сам начал с кука. Там все практически без настроек. И то летал без опыта.
Ну даже без опыта правильно собранный мультивий и более менее подкрученные ПИД точно должны дать стабильность. Читай FAQ и настраивай.
Ищи дисбаланс по весу, длинам лучей. Тут думаю посложнее.

c4Faraon

Подключил к AIO 1.1 - GPS, бузер.

Все пытаюсь подключить радио модуль APC220 и ничего не выходит. Ссылаюсь на multiwii.p.ht/page-17.html
Подключаю так: gnd-gnd, vcc-5v, rx-tx, tx-rx. Сами модули настроены, но не соеденяется

Там написано:
S3 - подключение радиомодуля для передачи телеметрии и общения с наземной станцией MissionPlanner. По сути прошивка дублирует в этот порт протокол MAVLink. В качестве радиомодулей подходят дорогие XBee, более бюджетные 3DR Radio. Недорогие APC220, насколько я понял, работают с MAVLink плохо по каким-то причинам (размер буфера, коррекция ошибок). К этому же порту параллельно радиоимодулю можно подключить MinimOSD.
Может они вобще с платой не работают, или разкоментить надо что в прошивке RC1
Подскажите

omegapraim

Блин не будут они работать на мультивие так, статья выдрана из мегапирата, модемы надо подключать в S0 и не куда более. FAQ Поправил, но честно сказать ничего не могу у меня нет модемов и я их не подключал самостоятельно, если кто подключит можете поделиться инфой с другими.

DmS
c4Faraon:

По сути прошивка дублирует в этот порт протокол MAVLink.

вообще можно - где нибудь прочитать поо этот протокол ?

c4Faraon:

Все пытаюсь подключить радио модуль APC220 и ничего не выходит.

попробуйте занизить скорость работы Com-порта в прошивке мультивия, также выставить эту скорость на модулях APC(скорость интерфейса) , а скорость работы модулей по радиоканалу AIRSpeed выставить выше скорости работы интерфейса - думаю это решит вопрос с буфером обмена

baliv

надо что-то с эти делать! МахоВии хорошо летает, но нет функционала работы с наземной станцией 😦
Вот как можно приделать станцию слежения(для поворота антенн)??? естественно без доп. ЖПС модуля…

c4Faraon
DmS:

попробуйте занизить скорость работы Com-порта в прошивке мультивия, также выставить эту скорость на модулях APC(скорость интерфейса) , а скорость работы модулей по радиоканалу AIRSpeed выставить выше скорости работы интерфейса - думаю это решит вопрос с буфером обмена

Еще бы знать какие строки надо менять, и на что в прошивке смотреть. В модулях поменяю, проблем с этим нет

jekmv
baliv:

надо что-то с эти делать! МахоВии хорошо летает, но нет функционала работы с наземной станцией 😦
Вот как можно приделать станцию слежения(для поворота антенн)??? естественно без доп. ЖПС модуля…

а оно разве надо? расстояние, которое пролетит коптер до разряда аккума (с учетом возврата) явно не превысит дальности действия аппаратуры даже на стандартных антеннах.
ну а так - почему бы и нет, было бы круто. например по fpv летать, чтоб именно видео качественное получать. у мегапирата вроде бы есть такая штука, или я ошибаюсь?

baliv
jekmv:

а оно разве надо? расстояние, которое пролетит коптер до разряда аккума (с учетом возврата) явно не превысит дальности действия аппаратуры даже на стандартных антеннах.
ну а так - почему бы и нет, было бы круто. например по fpv летать, чтоб именно видео качественное получать. у мегапирата вроде бы есть такая штука, или я ошибаюсь?

Надо если собираешься залетать за деревья и преграды. По крайней мере я так собираюсь попробовать на направленных антенах и бустере.

DmS
c4Faraon:

Еще бы знать какие строки надо менять, и на что в прошивке смотреть.

#define SERIAL_COM_SPEED 115200

Abval

Собрал первый коптер на Wii. При взлете коптер начинает сам подпрыгивать вверх и потом резко спускается, и так несколько раз с увеиличивающейся апмлитудой. Поиск мне не помог… Я думаю, что баро я отключил.
Плата такая

Подскажите, где может быть проблема, если возможно.

Alex_Millon
Abval:

Собрал первый коптер на Wii. При взлете коптер начинает сам подпрыгивать вверх и потом резко спускается, и так несколько раз с увеиличивающейся апмлитудой. Поиск мне не помог… Я думаю, что баро я отключил.
Плата такая

Поиграйся со значениями PID.

dROb
Abval:

Плата такая

А как Вы определяете что отключили Баро? Конфигуратор что показывает? В руке как коптер себя ведёт? (Осторожно!) Например если при одном и том же газе поднять-опустить на метр? Но в первую очередь проверьте баро.

Alex_Millon:

Поиграйся со значениями PID.

??? Что-то мне сомнительно что это поможет …

Raptor_SK
dROb:

??? Что-то мне сомнительно что это поможет …

Таки да, не поможет… Нужно повозиться с виброразвязкой платы, перед этим отключить баро. Особое внимание обратить на провода подходящие на плату (ESC, приемник), что бы они не сводили на нет все демпфирование… Ну и естественно балансировка ВМГ…

Abval
dROb:

А как Вы определяете что отключили Баро?

Abval:

Я думаю, что баро я отключил

Вот я и написал, что думаю:) Не уверен, что сделал правильно.
В GUI назначил включение - выключение в области серых квадратиков (на картинке по стрелке) на тумблер, но на полет это никак не отразилось (картинка не моя, из интернета).
Вообще то это был бы второй вопрос - я хоть и читаю все, что найду и понимаю, но вопросов еще много😵

Raptor_SK:

Нужно повозиться с виброразвязкой платы, перед этим отключить баро.

С виброразвязкой и балансировкой повозился - правда, без фанатизма, но понятие об этом имею - навозился в свое время с вертолетными гироскопами и флайбарлесами:) Про провода в курсе.
Я вообще думал про улучшение виброразвязки, но это уже был бы экстрим, КК летал с худшей виброразвязкой…
Читал еще про отсечку вибраций на програмном уровне, но пока не понял, как это делать.

Руками поднимать/опускать не догадался - вечером первым делом попробую когда прийду домой.

P.S. Пропы карбоновые

Raptor_SK
Abval:

КК летал с худшей виброразвязкой

На КУКе только гиры, там я вообще ничего не балансировал, и плата была привинчена к раме… Тем не менее летал вполне приемлемо…
Попробуй включить и подобрать фильтры гироскопа в конфиге:

IMPORTANT! Change low pass filter setting changes PID behaviour, so retune your PID’s after changing LPF.*/
//#define MPU6050_LPF_256HZ // This is the default setting, no need to uncomment, just for reference
//#define MPU6050_LPF_188HZ
//#define MPU6050_LPF_98HZ
#define MPU6050_LPF_42HZ
//#define MPU6050_LPF_20HZ
//#define MPU6050_LPF_10HZ
//#define MPU6050_LPF_5HZ // Use this only in extreme cases, rather change motors and/or props

Но опять таки, без хорошей виброразвязки и балансировки это может быть бесполезно…

Abval

Все думаю датчик от V-Bar прикрутить для тестирования вибраций - там и частота и амплитуда:)

Т.е. проблема скорее всего в вибрациях?

А баро я правильно отключил?

c4Faraon

Подключал радио модули www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&ke…

Заработало на 0 порту. Подключил rx-tx, tx-rx, gnd-gnd, vcc-5v
В программке конфигураторе к модулям, поставил максимум что там есть 57600
в строке config.h изменил соответственно
#define SERIAL_COM_SPEED 57600

Задержка примерно 1-2 сек. Зато теперь можно с расстояния можно настраивать-контролировать. Отнес коптер на балкон и наблюдал как он спутники поймал. (GPS) на 2порту висит

DVE

Внутренняя скорость этих модемов вроде 19200, 57600 там “виртуальные”, потому и задержка. 3DR в этом плане гораздо интереснее, плюс мощнее (но и дороже).

c4Faraon

ок, спасибо. Попробую изменить. Подвох чувствую где то был.

DVE

А ее не поменять, судя по программк RF-Magic, 19200 это максимум.

vavilon09

Кто нибудь делал сопоставления пинов обычной atmega 2650 и ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0? есть ли таблица