MultiWii
Походу дела, да. И походу дела же - он автоматом не включается с HeadFree.
Верно мыслишь.
Честно сказать, не совсем понимаю зачем его выключать. Я пробовал вешать его на свободный aux, на переключатель, летал с ним и без него (не в headfree). Без него из-за кривости старой рамы, коптер неспеша разворачивался. С ним - азимут держался в разумных рамках так как я попросил коптер повернуться.
Конечно же, магнитометр (вместе с платой) был разнесён от силовых проводов максимально далеко - плата стояла на подставке: photo.milantiev.com/?dir=2108
То есть, всё-таки при выключении ХА - за “вперёд” принимается вперед коптеру в нынешней позиции, а не вперёд по отношению к пилоту
Именно так. Где пилот коптер не знает (GPS нет).
То есть, всё-таки при выключении ХА - за “вперёд” принимается вперед коптеру в нынешней позиции, а не вперёд по отношению к пилоту. То есть - если завесить коптер в положении боком к себе и дёрнуть ХА - коптер теперь при наклоне стика вперёд полетит, например, вправо. И как его не крути - он будет лететь вправо =)
Очень сомнительная функция тогда получается…
Очень сомнительная функция тогда получается…
О, Вы не правы. Попробуйте 😃
Мне очень помогало снимать на видео объекты, визуально управляя коптером. Не обладая “опытом вождения”.
Да блин как??? 😃 Надо пробовать… И перечитывать, перечитывать еще разы.
Да блин как??? 😃 Надо пробовать… И перечитывать, перечитывать еще разы.
Включаете магнитометр. Проверяете работу с ним - не мешает ли силовая часть. Не забываете откалибровать его.
Второй этап, второй полёт - включаете HEADFREE без HEADADJ. Пробуете летать с ним.
Третий этап, третий полёт, комбинируете второй этап с HEADADJ.
Я так вижу…
Ребят, простите за глупый вопрос но ситуация такая, плата Crius MultiWii Lite v1.0 (квадрокоптер) у меня используются 2 AUX судя по GUI меню я могу использовать еще 2 AUX выхода и того 4 =) так вот искал где активировать AUX 3 и AUX 4 в config.h но к сожалению нечего не нашел версия прошивки 2,1r1342. Как добавить еще выходы ? дописывать в конфиг можно ?
Читай пару страниц выше и забудь 😃 Или можешь попробовать пилить код.
судя по GUI меню я могу использовать еще 2 AUX выхода и того 4
гуи сделано для всех контроллеров, а у вас на 328 меге, таймеров не хватит для ещё двух входов, ну если конечно не использовать PPM - тогда да можно задействовать все 8 каналов…
Тряхнул недавно стариной, достал древний Криус Лайт, залил стоковую 2,1. ПИДы стоковые кроме P на гиру. Висел минут 10 над головам, на пульте только газ чуть подруливал из за просадки батареи и иногда ветерком чуть сносило коптер, пригонял назад. Пульт носил, вертел в руках, ставил на машину, пил чай, побежали искать упавший коптер товарища, а он все висел. Жаль не сняли весь процесс, начали снимать когда батарея уже на исходе была.
HEADFREE и HEADADJ
Глянул код. Все просто.
- Для HEADFREE голова запоминается на старте/арме как и раньше…
- При активации HEADADJ голова перезапоминается (в соот-ии с текущим положением носа).
cylllka Что еще раз подтверждает что в умелых руках и табуретка летать будет.
Ребят, давно не слежу за веткой, подскажите в коде не появилась возможность управлять подвесом по 3-й оси? То есть, раньше был Gimbal на две оси, а ось YAW не появилась?
Глянул код. Все просто
Я вот только не нашёл, при активации ХФ - магнитометр включается? Походу дела нет. Точнее - удержание по магнитометру, конечно же.
Кстати, хотел спросить - кто-нибудь Horizon mode из оф прошивки пользовал? Как оно?
Добрый день. Требуется подсказка, так как сам разобраться не смог.
У меня кроме гексы ещё и самолет, так вот на этих аппаратах реверсированны направления picth. Для того чтобы полетать на одном, а потом на другом приходится каждый раз перепрограммировать с компьютера пульт, т.к. пульт настройки для разных аппаратов не запоминает.
Вопрос: как в ПО на гексу реверсировать pitch?!
как в ПО на гексу реверсировать pitch?!
заходим в RX.ino, в процедуре измерения длительности сигнала добавляем код, чтобы при условии канала питча производить пересчет значений, типа
IN=3000-IN
получается при IN=1200 на выходе будет 1800, при IN=1600 на выходе будет 1400
при активации ХФ - магнитометр включается? Походу дела нет. Точнее - удержание по магнитометру, конечно же.
ХФ, удержание по магнитометру, а также ХА независимые на сколько понял по коду…
Народ, не пинайте за бестолковость, но вопрос такой:
если у меня пульт четырёхканальный, то я никак не смогу включить режим level? или всё-таки есть какой-то вариант? может как-то с компа можно его включить?
Народ, не пинайте за бестолковость, но вопрос такой:
если у меня пульт четырёхканальный, то я никак не смогу включить режим level? или всё-таки есть какой-то вариант? может как-то с компа можно его включить?
По идее в mid надо просто квадратик поставить на aux1 или любой другой и посмотреть.
Поставить в гуи везде где level галочки, он будет включен всегда
Тряхнул недавно стариной, достал древний Криус Лайт, залил стоковую 2,1. ПИДы стоковые кроме P на гиру. Висел минут 10 над головам, на пульте только газ чуть подруливал из за просадки батареи и иногда ветерком чуть сносило коптер, пригонял назад. Пульт носил, вертел в руках, ставил на машину, пил чай, побежали искать упавший коптер товарища, а он все висел. Жаль не сняли весь процесс, начали снимать когда батарея уже на исходе была.
очень заинтересовало не могли бы вы залить скриншот ГУИ меню ?
Ребята, подскажите, обсуждался ли вопрос сноса мозга компаса, расположенного на плате (клон CRIUS SE без I2C выводов)? При увеличении скорости вращения моторов направление отклоняется вправо. При взлетной скорости показания меняются на 40-45 градусов. Плата силовых проводов (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…) расположена снизу от платы контроллера приблизительно на 1.5см. Проводники платы не соединены в кольцо. Должно ли помочь, если выполнить пайку в кольцо?