MultiWii
Я вам сайт с FAQ дал почитайте там все описано.
Спасибо. Значит достаточно раскомментить #define FFIMUv2. Т.е. датчики и их ориентация сопадают с ффиму второй версии.
Иван, а ориентация платы у вас верная? Может боком поставили…Upd: глянул фотку коптера вашего, если шарик это нос (а обычно нос… на гайке 330й так и сам ранее такой маркер носа вешал), то плата стоит задом на перед…
Для меня это как шок!
У всех работает #define FFIMUv2 и на ютубе смотрел ролики и на форумах в том числе и здесь а у меня лыжи не едут (((
На счет конфигурации смотрите на фото, стрелкой на плате указано направление полета, шариком у меня обозначен зад
все мои фото кликабельы, если надо что то рассмотреть, кликните по ней и в верху слева выберете нужное разрешение, фото сняты в большом разрешении …
Если только стрелка на плате не указывает на бок платы, то думаю у меня все правильно установлено !!!
Если снова ничего не выйдет, сниму весь процесс заливки и настройки в ГУИ камтазией и скину вам на почту. В таком формате отпадут все вопросы …
За совет конечно спасибо )))
До связи.
Иван, вам так-то человек помочь хотел, на возможную багу указал, а вы на него накидываетесь. Нехорошо это. А шарик у всех нормальных людей на нос ставится, и вот только у вас почему-то на зад. Телепатов нет. Техподдержка обязательная здесь тоже не оказывается. Так что не обижайтесь, если маховик вам не ответит =)
тоже не вышла радость, что я не так делаю?
Альтхолд включили и пытаетесь заармиться? Газ не в ноле? Всякие варианты есть
Его или тянет куда то или сразу опрокидывает …
Тримирование не помогает, регули калибровал из Адруино.
Опытным путем (методом Втыка) выяснил что более менее эта плата летает при расскоментированной
#define MEGAWAP_V2_STD
Откройте исходный код, смотрите какие дефайны подключаются при MEGAWAP_V2_STD а какие при Ваше плате, ищите отличия.
Раз при такой настройке летает, значит плата работоспособна, чудес не бывает. Может например в одном случае аксель выключен, а в другом - работает неправильно. Попробуйте оставить только гироскоп.
Либо действительно перепутаны оси, зад-перед или что-то в этом роде.
А шарик у всех нормальных людей на нос ставится, и вот только у вас почему-то на зад.
Чёй та … я вот на все аппараты в основном на хвост опознавалки ставлю … правда обычно не шарики-ролики а светодиоды красные … и на нос белые … Смысла на нос что то ставить почти ноль … обычно зад видишь =)
Иван, вам так-то человек помочь хотел, на возможную багу указал, а вы на него накидываетесь. Нехорошо это. А шарик у всех нормальных людей на нос ставится, и вот только у вас почему-то на зад. Телепатов нет. Техподдержка обязательная здесь тоже не оказывается. Так что не обижайтесь, если маховик вам не ответит =)
Хотел написать, да подумал не к чему тут флуд разводить.
А с Александром я уж как нибудь и сам договорюсь без вашей протекции …
Обвинения и упреки буду просто игнорировать, тем более безосновательные!
Чёй та … я вот на все аппараты в основном на хвост опознавалки ставлю … правда обычно не шарики-ролики а светодиоды красные … и на нос белые … Смысла на нос что то ставить почти ноль … обычно зад видишь =)
Я чисто интуитивно опираясь на вышеизложенные умозаключения установил метку (шарик) на зад коптера …
И в самом деле вы ведь по большей части видите зад аппарата да и апа (передатчик) так сконфигурированы что с зади на него гораздо удобнее смотреть и управлять …
Для меня это как шок! У всех работает #define FFIMUv2 и на ютубе смотрел ролики и на форумах в том числе и здесь а у меня лыжи не едут (((
Если проблема не ищется, начните сначала от входа к выходу.
В данном случае примерно так:
- проверить правильность подключения приемника к контроллеру и приемник на центрах roll/pitch/yaw дает примерные 1500 единиц в гуи вия
- еще раз убедиться, что плата верно отрабатывает наклоны по анимации в гуи. Наклонили плату, должно быть также в ГУИ без всяких доплываний или уплываний в ноль, как это бывает, если оси сенсоров не верно определены…
- убедиться, что идут адекватные сигналы на моторы при наклонах платы контроллера в level моде/режиме (режим удержания горизонта). К примеру наклон влево, даст газ на левые моторы, т.е. противодействие наклону… Тут можно без подключения АКБ, т.е. просто запитаться от усб…
- убедиться, что идут адекватные сигналы на моторы при работе стиками. К примеру наклон roll стика влево даст газ на правые моторы… (также можно без подключения АКБ)
- проверить правильность подключения контроллера к регулям. Оч. возможно что ошибка тут, т.к. перевертыши обычно в 2-х случаях. 1-й: не верные оси сенсоров, 2-й: перепутаны выходы на регули/моторы… 1-й случай не ваш по истории выше, значит вероятно 2-й…
Перед заливкой почистить eeprom… Также после заливки не забыть откалибровать аксель (магнетометр потом)… И надо помнить, после подачи питания контроллер/коптер нельзя некоторое время дергать/перемещать (~ первые 10 сек), т.к. происходит калибровка гиррр… Еще посмотрите в гуи что нет ошибок на i2c…
Проблемы из графиком может быть через включонную принудительную акселерацию графики.
помогло! спасибА еще раз!
Альтхолд включили и пытаетесь заармиться? Газ не в ноле? Всякие варианты есть
Всё намного проще, стик газа на ХХ показывал слишком большое число, подправил “расход” , всё заработало, правда минут 10 времени потерял на арминг, пока тумблер не перещёлкнул, да и отрегулировать судя по всему надо регуляторы, а то ощущение что 70% газа идёт уже на среднем положении стика, да ещё и при арминге квадр уже не кисло так вращает валами (но это я сейчас через прошивку попробую подкорректировать). Плюс как я понял с пидами всё-таки придётся повозиться, вяло реагирует на пространственные кручения… я этого больше всего на данный момент боюсь 😃
ув.тов. знатоки, а с чем может быть связано разный шим на регуляторы? (выделил на рисунке красеньким квадратиком)
Это нормальные условия полётного контроллера? (я пока что без винтов играюсь, опасаюсь за собственную тушку)
MultiWii MicroWii ATmega32U4 Flight Controller
Помогите пожалуйста с мануалом, он вообще существует?
Ага, dl.dropbox.com/u/4742212/32U4.pdf
Сразу говорю, на плате неправильно подписаны входы с приемника,правильно только Throttle
Начиная от Thr:
thr
yaw
aux1
pitch
roll
aux2
для того чтоб заработал aux2 надо расскоментировать #define RCAUX2PIND17
Большое спасибо за полное разъяснение.
А баззер можно подключить?
Не знаю, баззера нет) Также еще сам хочу узнать куда там подключать camera gimbal, вроде пишут что можно на A0 и A1, но не пробовал.
Всё намного проще, стик газа на ХХ показывал слишком большое число
Что и является понятием “газ не в ноле” =)
ув.тов. знатоки, а с чем может быть связано разный шим на регуляторы?
Это нормально, контроллер компенсирует возмущения, а аппарат на столе стоит и никак не реагирует - цифры могут быть любые. В полёте все исправится. ПИДы удобно настраивать через bluetooth, с соответствующим адаптером
Сразу говорю, на плате неправильно подписаны входы с приемника,правильно только Throttle
Я не раскоментировал строчку ALLPINS и все входа правильно работают, с раскоментированной действительно не правильно
ещё у меня почему то не работает AUX1 😦
а 😃 ещё если подключаеш серву, питание проседает на плате в момент поворота сервы и контроллер уходит на перезагрузку, решил подпаиванием отдельного преобразователя мощного. минуса соединил с минусами платы, а плюсы напрямую к сервам, сигналл естественно с платы
У меня плата питается от внешнего BEC 3A, а от платы питается приемник и серва одна. Тоже перезагружалось, но в момент подключения основного провода к батарее (у меня BEC включается через балансир, и после загрузки платы включаю основное питание на ESC). Решилось подключением конденсатора в свободный разъем приемника (1000мкф 16в, только такой нашел).
Сейчас приедут сервы для камеры, их запитаю от бэка 5А, там одна серва большая (рама - www.bevrc.com/fpv-quad-mf450_p468.html), тоже думаю проседать будет.
ещё у меня почему то не работает AUX1
А если включить ALLPINS и раскомментировать для AUX2 - то может будут работать оба канала?)
Люди подскажите!!! Ай нид хэлп!!! Поменял регулятор на квадрике и мотор который подключен к этому регулю работает медленнее чем другие, что может быть???
а регули то калибровали?
а регули то калибровали?
+1
- модели регулей совпадают?
- Прошивки?
если всё совпадает - у меня было что в одном из регулей сильно отставал кварц (точнее RC калибровка в Atmega), из-за этого мотор крутился слегка медленнее (это довольно непоправимо). На практике - этот квадрик летает без проблем.
Итак господа коптероводы, спешу вас порадовать отныне куций блютуз и связь по нему остается в прошлом. По наводке товарища Mahowik мне удалось скрестить блютуз от RC-timer и 3DR modem на 433мГц. Что мы в результате имеем:
- это совместимость данного модема с любым устройством в котором можно ставить гуи и есть блютуз: Коммуникаторы, планшеты, ну и ноутбуки, дабы не занимать блютуз.
- Это новые фичи из прошивки 2.2 не будут ограничены дальностью блютуза, теперь можно будет играться как захочется.
- Простота скрещивания, понадобится всего 6 проводов.
На картинке ниже все видно.
www.dropbox.com/s/…/2013-03-30 14.28.52.jpg
Итак господа коптероводы, спешу вас порадовать отныне куций блютуз и связь по нему остается в прошлом. По наводке товарища Mahowik мне удалось скрестить блютуз от RC-timer и 3DR modem на 433мГц. Что мы в результате имеем:
- это совместимость данного модема с любым устройством в котором можно ставить гуи и есть блютуз: Коммуникаторы, планшеты, ну и ноутбуки, дабы не занимать блютуз.
- Это новые фичи из прошивки 2.2 не будут ограничены дальностью блютуза, теперь можно будет играться как захочется.
- Простота скрещивания, понадобится всего 6 проводов.
На картинке ниже все видно.
www.dropbox.com/s/…/2013-03-30 14.28.52.jpg
Интересненько) Ну ка поподробнее. Правильно я понимаю что на Коптере стоит модем 433мгц, на планшете/ноуте/телефоне имеем блютуз, а рядом лежит отдельный ретранслятор Bluetooth-3DR ?
да) именно так, сейчас вот со скоростью играюсь подбираю, уже протестировал на ноуте все заработало.