MultiWii
Олег, Сергей - не в курсе за СПБ и Ивантеевку, но москвичам стоит заглянуть в лабаз Кварц, что на Шоссе Энтузиастов.
Разъемы там есть всякие, в том числе и такие.
P.S.
Ссылка на лабаз - припадок оголтелой рекламы, вестимо!
Клеммы сами в вилки:
С этим совсем не по детски, цена будто мизерная около цента, но минимальная партия, упаковка содержит всего 78 тыс штук …
таки PicoBlade, а не Micro
Точно! Pico
можно купить кит там как бы по 10 шт всего подряд, и нужного и не очень, но вроде как по сумме ценник выходит относительно божеский.
в понедельник попробую уточнить.
Олег, Сергей - не в курсе за СПБ и Ивантеевку, но москвичам стоит заглянуть в лабаз Кварц, что на Шоссе Энтузиастов.
Разъемы там есть всякие, в том числе и такие.P.S.
Ссылка на лабаз - припадок оголтелой рекламы, вестимо!
Павел, вчера был в Кварце - покупал там Кварцы 😄 (на преображенке правда). Но спасибо за наводку - действительно вспомнил что там висит огромный щит с кучей разъёмов.
можно купить кит там как бы по 10 шт всего подряд, и нужного и не очень, но вроде как по сумме ценник выходит относительно божеский.
в понедельник попробую уточнить.
Всё равно цена какая то негуманная по-моему… 😦
Подскажите, пожалуйста, где есть информация по подключению и алгоритму работы светодиодной подсветки к плате AIOP, а также назначение дефайнов подсветки
LED FLASHER ***********************************
//#define LED_FLASHER
//#define LED_FLASHER_DDR DDRB
//#define LED_FLASHER_PORT PORTB
//#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
//#define LED_FLASHER_INVERT
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // leds OFF
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // create double flashes
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0b11111111 // full illumination
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW 0b00000000 // no illumination
Чтоб моргало,раскоментируйте всё.
#define LED_FLASHER // разрешить подсветку
// Назначает порт, для платы CIRUS MultiWii Light контакт D12, для //остальных прозвонить, уточнить.
#define LED_FLASHER_DDR DDRB
#define LED_FLASHER_PORT PORTB
#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
//#define LED_FLASHER_INVERT // Инверсия
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // leds OFF “Патерн” , для режима “disarmed”, например если установить “0b01010101”,то в режиме “disarmed” будет мигать 125ms горит 125ms пауза.
#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // Как моргать, в режиме “armed” каждый бит 125mS. Т.е.при дефолтной установке две вспышки по 125мс , с паузой между вспышками 125мс , повторяются раз в 1секунду (3*125+ 5*125= 1сек.).
Следующие “дефайны” можно использовать, для включения/выключения LED, назначив канал на AUX.
Чтоб моргало,раскоментируйте всё.
#define LED_FLASHER // разрешить подсветку
// Назначает порт, для платы CIRUS MultiWii Light контакт D12, для //остальных прозвонить, уточнить.
#define LED_FLASHER_DDR DDRB
#define LED_FLASHER_PORT PORTB
#define LED_FLASHER_BIT PORTB4//#define LED_FLASHER_INVERT // Инверсия
//#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // leds OFF “Патерн” , для режима “disarmed”, например если установить “0b01010101”,то в режиме “disarmed” будет мигать 125ms горит 125ms пауза.
#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // Как моргать, в режиме “armed” каждый бит 125mS. Т.е.при дефолтной установке две вспышки по 125мс , с паузой между вспышками 125мс , повторяются раз в 1секунду (3*125+ 5*125= 1сек.).
Следующие “дефайны” можно использовать, для включения/выключения LED, назначив канал на AUX.
Раскоментировал все строки , но результата не получил.Сигнал снимал с 33 pin платы (осцилографом). В ГУИ настроил на AUX. Также смотрел и на других выводах платы. Ничего нет.
Нашел в def.h такие строки:
//servo pins on AIO board is at pins 44,45,46,then release pins 33,34,35 for other usage
//eg. pin 33 on AIO can be used forLEDFLASHER output
О чем говорит вторая строка? И как вывести LED на 33 pin? Может где-то еще что-то нужно раскоментировать? Я в программировании не силен. Подскажите.
Сигнал снимал с 33 pin платы (осцилографом)
Посмотрел порты в AIOP, 33 контакт подключен к порту “С4” . Тогда в конфиге должно быть так:
#define LED_FLASHER
#define LED_FLASHER_DDR DDRC
#define LED_FLASHER_PORT PORTC
#define LED_FLASHER_BIT PORTC4
//#define LED_FLASHER_INVERT // Инверсия
#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // Если сделать так 0b00000001, то будет одна вспышка в секунду.
#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // Как моргать, две вспышки, каждую секунду.
#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0b11111111 // Включить LED командой
#define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW 0b00000000 // Выключть командой
п.с.Думаю лучше перейти в этот топик: rcopen.com/forum/f123/topic283798
Переназначил порт на “С”. Заработало включение на команду LED MAX. На LED LOW не реагирует никак. А как сделать моргание светодиодов по команде с пульта? К примеру, при среднем положении переключателя светодиоды горят постоянно, а в max - моргают?
P.S. Спасибо! Разобрался сам.
Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?
Подскажите при запуске моторов они должны сразу начинать вращаться или со стика газа?
если вы про ARM, то зависит от настроек
я предпочитаю чтоб после арма они вращались на “холостых”
Чтобы не лопатить зря почти 200 страниц этой темы, подскажите пожалуйста кратенько:
- имеет ли смысл покупать такой вот контроллер
- я правильно понимаю, что мне не придется докупать к нему дополнительные сенсоры и т.д.? Из описания следует, что вроде это RTF с установленными гироскопами и акселерометрами, но бародатчик вроде бы надо цеплять дополнительно, меня это слегка смущает.
- смогу ли я использовать с ним стандартный GUI для MultiWii? (из описания вроде бы следует, что да)
Если опытные товарищи в целом поддержат, то закажу и пока едет углублюсь в детальное чтение темы.
По причине некоторых логистических и коммерческих нюансов, на данный момент рассматривается покупка только через AliExpress, поэтому спрашиваю именно про этот контроллер. Или посоветуете взять на алиэкспрессе другой вариант контроллера?
- имеет ли смысл покупать такой вот контроллер
имеет смысл покупать вот такой контроллер rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… (можно и на али найти, но цена наверняка выше будет)
тогда не придется ничего паять, докупать и т.д. (ну кроме GPSника)
если вы про ARM, то зависит от настроек
я предпочитаю чтоб после арма они вращались на “холостых”
А где эти настройки выставляются? В прошивке?
Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))
ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))
У меня нормально открывается ссылка, наверное глюк. А паять или нет, какой смысл вешать дополнительно сопли, когда все сразу уж есть компактно, с хорошим запасом по ресурсам процессора 2560 против 328, и главное качество сборки двух платы по вашей ссылки и по ссылке Глеба рядом ставить не нужно! Есть обе, сравнить имел возможность поэтому и утверждаю. у первой только один плюс, габаритные размеры немного поменьше. Но для подключения GPS придется ставить еще и i2c адаптер. в надежности и весе точно не будет выигрыша, впрочем и по цене тоже
С ARM разобрался, теперь вот такая проблема.
Глеб, спасибо, но к сожалению, ваша ссылка выдает только “Not Found”… А паять я умею достаточно хорошо)))
тож самое на др сайте - www.aliexpress.com/item/…/637320723.html
(почти) 😃
А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?
схема + или Х выбрана при прошивке ?
А моторы правильно подключены? ориентация платы правильная?
схема + или Х выбрана при прошивке ?
Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.
Моторы подключены правильно, два вправо, два влево вращаются.
Схема X.
Впечатление что перепутаны местами пины на моторы.