MultiWii
удачи, только таймеров может не хватить под все 6 сонаров + в стенах может быть взаимное отражение, которое будет на все эти сонары влиять и выдавать неверную дальность
Для этого можно сделать сверху ик радар на серво или на моторе с плавающим контактом, как раз для ик радара и сделать новую плату, и не нужна ардуино, просто развести от той же ATiny2313 пины, а плату сделать под стандартное крепление на коптере или вообще развести как дополнительный модуль который будет сверху крепиться.
а инфракрасный ?
должно быть лучше
зачем 6 ?
барометр есть
барометр в помещении не лучшая затея, хотя вроде были видео что работает нормально =)
можно сделать сверху ик радар на серво или на моторе с плавающим контактом
можно, лишь бы скорости хватило + код для работы этого добра
я в платах не сильно разбираюсь, можете накидать ссылок на:
-блютуз
-мультивий
-инфракрасный
ик радар на серво или на моторе с плавающим контактом - зачем если будут ик ?
Bluetooth вам подойдет обычны модуль hc-06 (ищите на ebay), ик дальнометры обычно идут от фирмы sharp поищите в гугле sharp ик дальнометр, плвающий контакт: представьте что вы дальнометр нахлабучили на вал мотора и он крутиться вам нужно сделать 3 контакта на моторе возле вала и 3 на самом ик датчике и сделать так чтобы они соприкасались на протяжении вращения дальнометра по кругу. Ну мульт вии я вам посоветовать не могу это больше к спецам. Поповоду до платы вам нужно что то вроде этого
Вот что твориться у меня при взлете, красным выделен мотор который очень сильно крутиться,
Пока не устаю повторять: тримами подгоните значения каналов в 1500! А то у вас сейчас идет команда вправо-вперед.
Ну и аксель если не калибровали - сделайте.
PS Взлетать в HORIZON режиме - плохая затея
PS Взлетать в HORIZON режиме - плохая затея
нормальная затея, главное взлетать побыстрее, тогда проблем нет =)
нормальная затея
Это когда есть уверенность, что все настроено!
Я вот тестовые первые подлеты опасаюсь так делать, мало ли что
Коллеги, подскажите, где почитать про правильную настройку FAILSAFE? Или поделитесь своими настройками.
Насколько я понимаю, в 2.1 поддержка FAILSAFE практически никакая, т.е. возвращаться домой, и даже снижаться по барометру оно не умеет, поэтом планирую сделать так - функцию определения FAILSAFE возложить на приемник, который будет при наступлении данного режима делать следующее:
- Включать режимы LEVEL, ALTHOLD, и RTH
- Переводить стик газа в середину.
Что я мог упустить, и какие есть потенциальные минусы у данного алгоритма?
Единственное что пока смущает, что если сигнал будет потерян на низкой высоте или за лесом, - коптер будет возвращаться на низкой высоте и может врезаться в землю/препятствие.
С 2.2 пока не копался - не добавилось ли там уже проверенного кем-то грамотного FAILSAFE?
Откалибировал аксель, подстроил все каналы по 1500, убрал HORIZONT мод итог - сломал 2 винта, переворачивается(
а ктож его знает, тем более поддержку управления по БТ выпилили
да, все вроде на месте… по крайней мере в самой популярной на данный момент андроид утилите EZ-GUI поддежка управления с девайса осталась… надо раскомментить дефайн rcserial соот-но…
Откалибировал аксель, подстроил все каналы по 1500, убрал HORIZONT мод итог - сломал 2 винта, переворачивается(
Залейте 2.1_base для начала…
Коллеги, подскажите, где почитать про правильную настройку FAILSAFE? Или поделитесь своими настройками.
Сергей, поражаюсь вашему не желанию вникать или читать… у вас же rc2… про настройку FS, при наличии приемника с памятью на каналы, уже 10 раз точно писано, как в аио ветке, так и в рс2…
И все будет на месте при FS, и возврат домой на заданной высоте и снижение по прилету… а если по гпс спутников менее 5ти или 3д фикс пропал к примеру, то просто автопосадка будет на заданной вертикальной скорости…
P.s. поздравляю всех с юбилейной 200й страничкой!!! 😃
Хотя по сути грустно, 100 страниц назад тут было идей полно и в ветку было интересно заходить, а теперь блин дубликаты 100й степени одних и тех же вопросов.
Хоть и бесполезно, но все еще призываю читать хотя бы последних 10 страничек, перед тем как вопрос задавать!
Сергей, поражаюсь вашему не желанию вникать или читать… у вас же rc2… про настройку FS, при наличии приемника с памятью на каналы, уже 10 раз точно писано, как в аио ветке, так и в рс2…
И все будет на месте при FS, и возврат домой на заданной высоте и снижение по прилету… а если по гпс спутников менее 5ти или 3д фикс пропал к примеру, то просто автопосадка будет на заданной вертикальной скорости…
Александр, я действительно не любитель читать 200 страничные темы, я любитель в них гуглить. Так вот гугление в данной теме с 8000 сообщениями по слову failsafe выдает всего 23 бесполезных сообщения. (разумеется, где-то в этой теме оно есть, но из-за любви народа к языку Runglish - называется наверное “Файл Сэйв”, или ещё 50 комбинаций). Даже гугление в самой прошивке Mahowii не приводит ни к чему, и наконец в описаниях RC1 и RC2 также почти ничего нет (я нашёл только упоминание как сделать контроллируемое снижение, в общем по алгоритму, который я и собирался применить). Надеюсь, решение спрятано где-то в комментариях к Mahowii RC1 и RC2 - в них искать не удается…
И да, соглашусь - ситуация с 200-страничной темой печальна. Куча полезного обсосано, а фиг чего найдёшь… Велик и ужасен русский язык…
Я писал про аио ветку. Она к счастью более информативная, а про комменты к рс1/2, так их прочитать разок и искать не нужно + автоподписка вродеж работает, т.е. после мин. одного поста, остальные будут рассылкой идти…
p.s. сейчас отпишу в RC2, как настроить FS…
Я писал про аио ветку. Она к счастью более информативная, а про комменты к рс1/2, так их прочитать разок и искать не нужно + автоподписка вродеж работает, т.е. после мин. одного поста, остальные будут рассылкой идти…
p.s. сейчас отпишу в RC2, как настроить FS…
Увы, я вообще первый раз слышу про AIO ветку 😃 Всё же думаю мой вопрос к мультивию…
Жду Вашего сообщения в RC2, и перечитаю таки комменты. Увы, из-за разорванного графика, иногда читаю подряд, а иногда на несколько дней выпадаю вообще…
Перечитал описание по RC1… все там описано по сути… жаль своего времени мне в таких случаях… ((
Примечание: Не забываем читать все описания от b1 до b4, что бы не было вопросов “Почему я активировал RTH (возврат домой), а он вроде и полетел, но с резким набором высоты?!”… Ответ тут rcopen.com/blogs/83206/15302 (см. 4-й и 5-й пункты).
Еще один нюанс: Если одновременно включены функции возврат домой (RTH) и удержание высоты (АХ), то контроллер не будет реагировать на газ, иначе если стик газа не в центре, то при выполнении RTH он не будет держать заданную высоту, а подниматься/снижаться, чего быть не должно, особенно если RTH+АХ настроен на FS…
…
Если у вас FS приемник с памятью на каналы, то можно настроить fail safe на контролируемое снижение в случае потери сигнала… Для этого: с отключеным АКБ делаем арм, врубаем АХ + level mode, выставляем скорость снижения -50…100см/с (знак минус!) по debug1 (debug[0] для программеров) переменной в ГУИ… запоминаем сост-е каналов для FS…
…
т.е. отсюда следует что для настройки комплексного FS (RTH при 3D gps фиксе и снижение если фикса нет), нужно включить АХ + level mode + RTH + газ. на скорость снижения выставить и соот-но запомнить соостояние каналов на FS…
Увы, я вообще первый раз слышу про AIO ветку 😃
Спасибо всем, я наконец то взлетел, залил MultiWii 2.1_base, были перепутаны моторы, правда летает очень низко (думаю из за акума, ды и вообще акум плохой не для коптера его покупал), теперь я так понимаю PID настраивать?
Спрошу здесь, рискуя быть забаненным (чему, впрочем, совсем не удивлюсь).
Есть ли кто-нибудь рукастый, кто бы мог написать скрипт/софтинку, осуществляющую следующее: получив ссылку на первую интересующую страницу темы, софтина сохраняет основной фрейм в текстовом виде, после чего делает Ctrl + ->, сохраняет следующую страницу… И так далее, на указанное количество. Т.о. можно получить простыню темы, и в ней уже осуществлять поиск.
Было бы очень круто.
Спрошу здесь, рискуя быть забаненным (чему, впрочем, совсем не удивлюсь).
Есть ли кто-нибудь рукастый, кто бы мог написать скрипт/софтинку, осуществляющую следующее: получив ссылку на первую интересующую страницу темы, софтина сохраняет основной фрейм в текстовом виде, после чего делает Ctrl + ->, сохраняет следующую страницу… И так далее, на указанное количество. Т.о. можно получить простыню темы, и в ней уже осуществлять поиск.
Было бы очень круто.
Тоже осиливаете документацию по Mahowii? 😄 Думаю, алгоритма, предложенного Вами, не хватит - т.к. надо будет засовывать в простыню все попутно лежащие ссылки, в которых лежат кусочки полезных данных…
Я бы посоветовал что-то вроде WEB Forum Reader. Сам именно её не пробовал, но судя по описанию, она сумеет сделать то, что Вам (нам) нужно. Я пользовался подобными штуковинами на Android, но в них много ограничений (как раз на размер простыней)
2 mahowik - Александр, кроме шуток. Мне кажется документация по Mahowii - это слабое место проекта. Сейчас она напоминает квест, и я испытываю похожий восторг от того, что я вроде как понял решение своей проблемы 😄 (чувство, похожее на то, которое испытываешь при осиливании сложного нелинейного квеста).
Справедливости ради необходимо заметить, что если бы я всё (не весь rcdesign конечно, а хотя бы MULTIWII + Mahowii RC2, RC1, b4, b3, b2, b1, AIOP…) прочитал, понял, зафиксировал в памяти и сложил бы общую картину - то большей части моих вопросов бы не было… но времени на коптер могу уделить сейчас довольно немного, поэтому и читать всё позволить себе не могу…
да, все вроде на месте… по крайней мере в самой популярной на данный момент андроид утилите EZ-GUI поддежка управления с девайса осталась… надо раскомментить дефайн rcserial соот-но…
смутила надпись “WARNING, no longer compatible with new MultiWii 2.x code.” в play.google.com/store/apps/details?id=net.loide.ga…
Тоже осиливаете документацию по Mahowii?
У меня нет mahowii =).
Но необходимость прошерстить тему и найти в ней вхождения - иногда возникает. Встроенный поиск, что бы не говорил covax, убог и дебилен. (ну, либо я что-то не понимаю в этой жизни). А сохранять 200 страниц в ворд копипастом - нунафиг.
Мне кажется документация по Mahowii - это слабое место проекта.
не согласен категорически! все фишки прошивки описаны более чем! и как мы с вами сегодня выяснили, вы не то что комменты к темам (описания прошивок в дневнике) не читаете, НО и сами темы… я убил мягко говоря дохера времени на подготовку описалова (неблагодарная работа однако!) и на ответы на вопросы в комментах к темам… так что если говорить про документацию Mahowii - то это как раз сильная сторона проекта, в сравнении хотя бы с обычным вием и форумом на 200 страниц…
Еще раз. Достаточно прочесть дневник + комменты там же, что бы 99% вопросов по прошивке отпало…
Вот вам пример, что бы далеко не ходить…
выдернул куски описания из RC1 с ответами на ваш вопрос… уж это то можно было прочитать?!
короче, флуд и треп это… боритесь блин со своей ленью…
Как подключить 4 ик датчика к мультивию?
Затем данные с них отправить на пк по блютузу?