MultiWii
MultiWii EZ-GUI
А у вас данные встроенного GPS в программе показываются? А то у меня почему то не подхватываются( (или это ограничение бесплатной версии?)
Когда включена функция емуляции показаний координат, встроеный ГПС телефона не работает. Если эта опция отключена, то во вкладке ГПС в ez-gui должно раздельно отображатся координати телефона и вашего коптера.
должно раздельно отображатся координати телефона и вашего коптера.
По какому каналу телефон получает координаты коптера?
По какому каналу телефон получает координаты коптера?
У меня по блютусу
У меня по блютусу
Дык, а смысл в координатах коптера на расстоянии несколько метров?
Вместо блютуза можно поставить радиомодем. Возможно программа может брать данные из телеметрийного потока на пульт так же через ВТ при соответствующей доработке пульта.
Дык, а смысл в координатах коптера на расстоянии несколько метров?
У меня это примерно 40-50 метров, я антенку допаял к БТ, дальше просто не отпускал коптер. А так никто не мешает подключить к телефону или планшету 3DR- радио и увеличить дальность. Причем это можно сделать напрямую через ЮСБ, главное чтоб аппарат поддерживал ЮСБ-хост.
У меня это примерно 40-50 метров,
Со стандартным BT модулем от рцтаймера?
Со стандартным BT модулем от рцтаймера?
Да.
Давайте перейдем в личку, что бы не засерать ветку.
На стандартном модуле от рцтаймера стоит не менее стандартный модуль HC-04(06), я себе ВТ делаю на таких сам, засекать не пробовал дальность, но в поле 1 раз заметил что на высоте 30+ метров над точкой взлета он вполне нормально работает и без всяких антенн, но это в поле.
на оф. форуме пишут про 200 метров, если с доработанной антенной…
должно раздельно отображатся координати телефона и вашего коптера.
Не показывает…
на оф. форуме пишут про 200 метров, если с доработанной антенной…
как интересно “дорабатывать” ?
Киньте пожалуйста ссылкой
Не показывает…
А во вкладке “Поток Данных” данные бегут, при подключении в коптеру??
А во вкладке “Поток Данных” данные бегут, при подключении в коптеру??
Всё работает, при этом видно положение коптера на карте, но … данные от встроенного ЖПС смарта не идут, только данные маг компаса показывает.
Гпс телефона нужно включить предварительно в настройках телефона. Какой у вас аппарат? Какой холодный старт гпса телефона? Телефон может в помещении или на балконе не ловитт спутники.
На стандартном модуле от рцтаймера стоит не менее стандартный модуль HC-04(06), я себе ВТ делаю на таких сам, засекать не пробовал дальность, но в поле 1 раз заметил что на высоте 30+ метров над точкой взлета он вполне нормально работает и без всяких антенн, но это в поле.
У меня в городе 70м было без обрыва соединения, для всяких тестов и настроек более чем достаточно, на таком расстоянии уже квадрик-то плохо виден, и где перед-зад сложно различать.
Гпс телефона нужно включить предварительно в настройках телефона.
Да это понятно, запускаю тут же яндекс карты, все находит (местоположение).
Какой у вас аппарат?
Huawei U9508
как интересно “дорабатывать” ?
Киньте пожалуйста ссылкой
видел как то упоминание на оф. форуме…
нашел www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649&sta…
но инструкции чувак не дал, просто пишет про мод. frsky 40cm антенки…
Есть Crius SE, в него зашита прошивка 2.2, так же есть плющи, прошитые прошивкой Bheli для мультикоптеров. В связке они не хотят работать, а точнее коптер раскручивает винты, но не взлетает, постоянно балансирует на грани взлета. Такое впечатление, что автоматом ограничивается газ.
Подскажите какие настройки подкрутить в прошивке платы и какие настройки регулей должны быть, чтобы эта связка взлетела?
(на КК коптер летал)
плющи калибровали?