MultiWii
Есть коптер не симметричной конструкции
У меня рама от гексы - пользую как квадр.
Парни, ну нельзяЖ так! Ну прям на этой странице и всего пару сообщений выше писал!
С наступающим всех кстати! 😃
Вопрос: можно ли перевернуть картинку на дисплее на 180 градусов?
В LCD.ino:
1.Сверху вниз:
Расскомментировать-закомментировать:
// i2c_OLED_send_cmd(0xa0); //colum address 0 mapped to SEG0 (POR)*** wires at bottom
i2c_OLED_send_cmd(0xa1); //colum address 127 mapped to SEG0 (POR) ** wires at top of board
2.Слева-направо(зеркало -или вдруг зеркально станет перевёрнутое)-и тут надо тоже,
Расскомментировать-закомментировать:
// i2c_OLED_send_cmd(0xC0); // Scan from Right to Left (POR) *** wires at bottom
i2c_OLED_send_cmd(0xC8); // Scan from Left to Right ** wires at top
3.“Чёрные буквы на белом экране” (но код send_cmd(0xa6)встречается в нескольких местах-поэтому может и там менять надо 0xa6 на 0xa7)
и контраст
i2c_OLED_send_cmd(0xa6); // Set WHITE chars on BLACK backround
// i2c_OLED_send_cmd(0xa7); // Set BLACK chars on WHITE backround
i2c_OLED_send_cmd(0x81); // Setup CONTRAST CONTROL, following byte is the contrast Value
4.Размер шрифта в config.h
//#define DISPLAY_FONT_DSIZE //currently only aplicable for OLED_I2C_128x64
- А если (как пишут на РЦТамере-If the OLED Mdodule display abnormal when MultiWii FC started, please try to off/on power of FC again in 15~20 seconds)
-типа клацните питание,если дисплей глючит),
то паяем кондёр(0.1 мк) и резистор(10 кОм) на цепь сброса дисплея,как на рисунке.
(один вывод отсоединён от платы).
И файл OLED_Test_Code.ino ниже-там подробней про коды упоминается.
Други, готовлюсь к приему вкусных помидорофф ))) Как сделать что-бы мультивий заводился на холоде ? Прям беда, из тачки вытаскиваешь - работает. Заглушишь, постоит пару минут, остнет - не армится не в какую ( .
Наверняка обсуждали этот трабл, ткните плизз.
ЗЫ Все заткнул поролоном. Посмотрю чего получится.
Други, готовлюсь к приему вкусных помидорофф ))) Как сделать что-бы мультивий заводился на холоде ? Прям беда, из тачки вытаскиваешь - работает. Заглушишь, постоит пару минут, остнет - не армится не в какую ( .
Наверняка обсуждали этот трабл, ткните плизз.
ЗЫ Все заткнул поролоном. Посмотрю чего получится.
Поставить арм на любой переключатель, а не армиться со стиков?
Да, со стика РУд.
попробуй расходы на аппе по руддеру увеличить видать на морозе у тебя плывет сигнал.
АРМ на переключатель ставить не охота, черевато…Буду пробовать с расходами. Есть мнение что это гирик мерзнет на плате.
Народ помогите с расположением лучей . Не могу понять, вот как пример нашел следующее
roll = cos(60)*4/5 + cos(60)*4/5 + 4/5 = 1.6
pitch = cos(30)*9/10 + cos(30)*9/10 ~= 1.56
что за косинус 30 и 60 град я вроде понял а, вот что за 4/5 и 9/10 ? Длинна лучей ?
Вот для такого варианта не черканете пример ? Буду благодарен очень ) Потом по аналогии думаю соображу )))
По умолчанию в мультивии вот такое написано
#ifdef QUADX
motor[0] = PIDMIX(-1,+1,-1); //REAR_R
motor[1] = PIDMIX(-1,-1,+1); //FRONT_R
motor[2] = PIDMIX(+1,+1,+1); //REAR_L
motor[3] = PIDMIX(+1,-1,-1); //FRONT_L
😃
Была мысль скопировать просто из гексы лучи в квадр, но понял что не подойдет…
Дядь ты чет заморачиваешься ты какую раму то хочешь Х или |=| или >=< определись. Какие нафиг синусы косинусы и прочая ерунда нучи под 45 градусов и все вот те квадратрастягивать раму можно только вдоль оси Х тоесть делать ее длинее а ширина никогда не должна привышать длинну рамы. Я имею ввиду по кончикам лучей. С гириком у тебя тоже скорее всего все впорядке у тебя как я уже говорил либо значения приемника плывут, либо ты имеешь непрошитые плюшки и они на морозе не стартуют (был такой баг).
Чет ты Дим написал, тоже, запредельное!
Многие ФПВ рамы микриков имеют расположение моторов большее в ширину, чем в длину.
Вот что я имею ввиду:
Перед - сверху.
О-О
О-О
О—О
О—О
Соответственно угол между передними моторами 109 градусов, а боковыми 72. (Через центр рамы)
Собственно, точно как у Григория ситуация.
Вопрос как поправить миксы?
Вот и я про то-же ) Думаю миксы если подкоректировать будет гуд. Такое расположение лучей мне нравится тем, что не мешает камере на подвесе . Подвес болтается с низу.
Я думаю ответит только Маховик! 😃
Как сделать что-бы мультивий заводился на холоде ?
В -20 летает без проблем, ниже пока не пробовал.
Соответственно угол между передними моторами 109 градусов, а боковыми 72. (Через центр рамы)
Собственно, точно как у Григория ситуация.
На сколько я осознал тут строится уравнение следующего типа для равенства сил воздействия:
Cos(109/2)*1+cos(109/2)*1=cos(72/2)*x+Cos(72/2)*x
Считаем и получаем коэф для ролла - x=0.72 или 18/25
Тогда микшер выглядит так:
#ifdef QUADX
motor[0] = PIDMIX(-18/25,+1,-1); //REAR_R
motor[1] = PIDMIX(-18/25,-1,+1); //FRONT_R
motor[2] = PIDMIX(+18/25,+1,+1); //REAR_L
motor[3] = PIDMIX(+18/25,-1,-1); //FRONT_L
Длина луча не имеет значения если все одинаковой длины. А вот если только попарно равные лучи то еще и это дело надо учесть соответствующими отношениями…
Но опять же я надеюсь на подтверждение маховика 😃
ЗЫ почему 109 и 72 градуса между лучами? Ваш коптер не в эвкалидовой геометрии построен? На круг 362 градуса 😃
почему 109 и 72 градуса между лучами? Ваш коптер не в эвкалидовой геометрии построен? На круг 362 градуса
)))))))))))))
Поправил чертеж. Спасибо.
Вопрос к математикам. А как режим стабилизации высоты сделать, по УЗ сонару+барометр? т.е. режим “Loiter” только без GPS. Хотел для дома маленький коптер сделать, но у меня его раскачивает, почему то 😦 Не получается Аксель задействовать…
вот не могу я побороть работу Ublox NEO6 v2, на мультивие. вроди как и скорость нужная, а вот частотой загвоздки. вчера на поле выходил, сам GPS, я так понимаю, фикс словил, т.к начал своим диодом мигать где то раз в секунду, но мультивий данных никаких не видил
Для NEO6 в MultiWii
#define NMEA
//#define UBLOX
и частоту модуля через ублох выставить на 115200.
Как сделать что-бы мультивий заводился на холоде ? Прям беда, из тачки вытаскиваешь - работает. Заглушишь, постоит пару минут, остнет - не армится не в какую ( .
На морозе могут быть проблемы с регуляторами в которых китайцы пожалели поставить кварц. Перекалибруйте на морозе или дома с завышеным/заниженым уровнем газа.
А как режим стабилизации высоты сделать, по УЗ сонару+барометр? т.е. режим “Loiter” только без GPS.
маховий
Но опять же я надеюсь на подтверждение
вродь все правильно, но знаки не проверял и 18/25 лучше округлить до 3/4, что бы избежать переполнения в переменной… либо проверить диапазон значений на переполнение с коэф. 18/25, хотя с разницей в 1/25 вы изменений в поведении не заметите на глаз, да и пидами подтянуть можно если что… так что лучше 3/4…