Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Я написал " в основном", а не полностью, главная привлекательность резины технологичность, но всё портит нестабильность и необратимость мех. свойств.
всё портит нестабильность и необратимость мех. свойств
Год назад написал про “резинки”, на меня тут же наехали: не резина - силикон. Он стабильней?
А есть еще латекс 😃 Резина очень разная бывает. А пена вообще не стабильная.
В авто резина довольно долго живет.
Стальные тросики по всем параметрам выигрывают, просто надо уметь их готовить:)
Я с раннего детства и по н. в. встречаю разнообразные девайсы, в которых используются пружинные свойства стальных тросов и тросиков… От “доводчика” дачных калиток, и до боевой пружины автомата Калашникова…)
Сделал видео-обзор гексы над которой сейчас работаю.
облетал гексу с выкосом лучей. Выкос это очень хорошо! На снижениях он действительно работает шикарно. Снижения быстрые и плавные. Все у кого есть возможность - делайте выкос, рекомендую!
Выкос на болтанку в ветер не влияет на мозгах YS-X4. Гекса телепается как мошонка свиньи на скаку. Уверен, виноваты мозги.
облетал гексу с выкосом лучей. Выкос это очень хорошо! На снижениях он действительно работает шикарно. Снижения быстрые и плавные. Все у кого есть возможность - делайте выкос, рекомендую!
Выкос мотора (подложить под него косую шайбу) будет работать аналогично выкосу луча?
Выкос мотора (подложить под него косую шайбу) будет работать аналогично выкосу луча?
вероятно. Надо проверять эксперементально.
Но добиться точности выкоса и симметрии будет, я думаю, сложнее.
Для выкоса мотора проставки печатают типа таких - www.thingiverse.com/thing:564897
Я планировал изготовить из капролона
В этом деле, главное не навыкосячить…) Если делать наклоном луча, лопасть останется параллельна лучу, если мотор наклонять, лопасть тоже наклонится к лучу… Если при малых размерах винтов это будет незаметно и некритично, то при установке пропов побольше можно получить, в определенных условиях, удар пропом по лучу…
Кто то даже писал про перерубленный луч…) У меня до ударов не доходило, но легкое цепляние было, при странном звуке посадил аппарат, нашел на кончике пропа краску с луча…
я лучи на раме поставил на резинки сантехнические. По 2 резинки на угол. Замечательно выходит. И вибрацию гасит и угол есть. Есть НО при такой конструкции. Моторы жить долго не будут и расход батареек на 15% больше. В плане полётных характеристик, удерживается суперски! не сносит и не колбасит. Супер решение. Сделаю еще один такой же с выкосом. Сейчас на испытаниях гекса Т6 !!! Почему Т6, экономия в весе на 500гр 😃 и увеличение времени полёта минимум на 50%. Жду тепло 😃 в -20 летать не хочется 😃
я лучи на раме поставил на резинки сантехнические. По 2 резинки на угол. Замечательно выходит. И вибрацию гасит и угол есть. Есть НО при такой конструкции. Моторы жить долго не будут и расход батареек на 15% больше. В плане полётных характеристик, удерживается суперски! не сносит и не колбасит. Супер решение. Сделаю еще один такой же с выкосом. Сейчас на испытаниях гекса Т6 !!! Почему Т6, экономия в весе на 500гр 😃 и увеличение времени полёта минимум на 50%. Жду тепло 😃 в -20 летать не хочется 😃
А почему моторы не жильцы? Картинку бы.
испытатели компании DJI вроде говорят так… Тссссссссссссссссссссс…
При выкосе возрастает боковая нагрузка на подшипники. Но о-очень не намного, по идее. У Inspire, кстати, выкосы в другую сторону - наружу.
Какая-то лженаука с этими выкосами. Думаю подшипник при дисбалансе вернее помрет, да от жестких посадок, а не от выкосов.
испытатели компании DJI вроде говорят так
Какая-то лженаука с этими выкосами
Ожидаем новинку сезона, революционный прорыв, специальная серия моторов для выкоса Е-330skew и Е-660skew от DJI…)
Какая-то лженаука с этими выкосами. Думаю подшипник при дисбалансе вернее помрет, да от жестких посадок, а не от выкосов.
А ВЫ лично сами пробовали выкос делать? Сколько слежу и вижу тех кто сделал выкос, не довольных почему то вообще не видел, тем более о проблемах с подшипниками. Тот же DJI на инспаере почему то выкос сделал, ещё и наружу, поток как раз в центр коптера уходит, то же наверно идут по пути лже науки, и по видео неопытному коптероводу видно что инспаер очень стабилен, хотя заслуга выкоса спорная, может и мозг и сама рама роль сыграли.
оставил на резинки сантехнические
а какие именно резинки тоже задумался над их устанвокой
есть фото? размеры ? метериал ? чтоб их точно опознать с сантехмаге
А ВЫ лично сами пробовали выкос делать? Сколько слежу и вижу тех кто сделал выкос, не довольных почему то вообще не видел, тем более о проблемах с подшипниками. Тот же DJI на инспаере почему то выкос сделал, ещё и наружу, поток как раз в центр коптера уходит, то же наверно идут по пути лже науки, и по видео неопытному коптероводу видно что инспаер очень стабилен, хотя заслуга выкоса спорная, может и мозг и сама рама роль сыграли.
И без выкосов нет у меня проблем со стабилизацией и подшипниками. Контроллеры aircam, СС, СС3D, Revo, Pixhawk. Рамы самодельные. Давно пробовал сделать выкосы для использования однонаправленных винтов, но мне не понравилось. Может если кто объяснит сакральный смысл выкосов - почему у одних наружу а у других внутрь и вообще чем все это хорошо, тогда и я сделаю.
Ребята, кто может тыкнуть носом в переходники для DJI лучей под карбон трубки 16мм.
Именно холдеры, которые крепят трубку к раме. Для дискавери рамы нужны. А вот у “овец” только комплект за грабительские деньги.
Всем спасибо!