Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Я большей толщины не видел, например.
Я большей толщины не видел, например.
Хорошо, можно две проволки 😃 В любом случае мне эта идея больше нравится, чем с бутылками. Жаль, что больше нет никаких 😦
Жаль, что больше нет никаких
На предыдущей странице давал вариант крепления ног на луче.
Сами трубки-ноги быстросъемные, просто выдергиваются/вставляются в кусок квадратной трубы.
Если в раме используешь профиль 10х10х1мм, в качестве стоек можно использовать 8мм карбоновые трубки. Для них, в качестве опор, можно использовать мебельные насадки
С такими ногами показывал раму здесь, но там они еще были не съемные
Сделал складную раму из подручных средств. Не могу придумать складные ноги (опять же, из подручных средств), чтобы крепились к тушке, а не к лучам. Может кто-нибудь подкинет идей? 😃
“Лыжи” на петлях. Делается из подручных средств. Складывается внутрь или наружу. Фиксируется стяжками или распорками.
“Лыжи” на петлях. Делается из подручных средств. Складывается внутрь или наружу. Фиксируется стяжками или распорками.
А можно пример?
А можно пример?
Примеров не знаю. Принцип такой:
только для крепления использовать петли, в качестве ограничителя и противовыпадательного средства использовать правильно выгнутую эту же проволоку и в зависимости от того, внутрь или наружу будут складываться ножки, фиксировать распоркой или стяжкой.
Кстати: если ножки будут складываться от центра наружу, то можно их использовать для фиксации лучей в сложенном состоянии.
Сделал складную раму из подручных средств. Не могу придумать складные ноги (опять же, из подручных средств), чтобы крепились к тушке, а не к лучам. Может кто-нибудь подкинет идей? 😃
привет, Коллеги !
ноги, правда не из подручных средств, и крепятся и к тушке и к лучам, точнее к эксцентриковому замку, фиксирующим лапу в полетном положении.
проект “Муравей” под ГоПро . Размер 720мм под 14-винты .Взлетный вес 2200-2400гр. полетное время (5800 мАч 6 банок) 30 мин.
ноги, правда не из подручных средств, и крепятся и к тушке и к лучам, точнее к эксцентриковому замку, фиксирующим лапу в полетном положении
Очень интересно! А схемы случайно нет? По фоткам не до конца понятно 😦
только для крепления использовать петли, в качестве ограничителя и противовыпадательного средства использовать правильно выгнутую эту же проволоку и в зависимости от того, внутрь или наружу будут складываться ножки, фиксировать распоркой или стяжкой.
Спасибо! Только теперь про фиксатор не до конца ясно 😁 стяжкой фиксировать каждый раз, когда складываешь?
[QUOTE=Maxim Droy;5549690]Очень интересно! А схемы случайно нет? По фоткам не до конца понятно 😦
примерно так : пластиковый “сухарик” с расширенной дыркой для самоконтрящейся гайки держащей лапу . корневой длинный болт. сухарь закреплен второй самоконтряшкой и поворачивается вместе с лапой. сами стойки можно делать практически любой длины
привет, Коллеги !
ноги, правда не из подручных средств, и крепятся и к тушке и к лучам, точнее к эксцентриковому замку, фиксирующим лапу в полетном положении.проект “Муравей” под ГоПро . Размер 720мм под 14-винты .Взлетный вес 2200-2400гр. полетное время (5800 мАч 6 банок) 30 мин.
блин, отличная идея, надо ее взять на вооружение)))
Хочу собрать раму типа 450 или TBS дискавери. Лучи труба 16 мм. люминий из леруа вес 127 гр/м. Есть еще карбон но это если люминий полетит. Мотормаунты хочу заказать на кинге типа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… стеклотекстолит 1.5 мм. есть. Абсолютно не представляю узел складывания. Квадратный профиль понятно а как круглый закрепить и складывать? И по Дискавери вопрос расстояния между моторами? Чертежи в теме есть, но я на планшете не читает. Хочется в 200 гр. уложиться. Реально?
Раздобыл стеклотекстолит фольгированный вот такой
Но при заказе не обратил внимание, что он 0,5мм всего толщины.
Можно ли использовать его для самодельной PCB-шки? Выдержит ли он 4-5 ампер?
Спасибо! Только теперь про фиксатор не до конца ясно стяжкой фиксировать каждый раз, когда складываешь?
Стяжка - это условно. Т.е. что-то стягивающее лыжи и работающее на растяжение. Это может быть и накидывающаяся металлическая скоба, и пластиковая стяжка и даже резинка с крючками (получится аммортизатор).
Чот не понял - снизу пластина не сплошная? Сопливить то будет…
Пардон, коллеги ! Сперва сфоткал “мураша” без подбатарейной пластины, которую можете видеть на этой фотке - с ней все просто монолитно. хотя ,если по чесноку ,и без нее жесткости хватает - на это работают две сплошные продольные карбоновые балки, образующие боковины “мурашкиной” рамы (слева от светодиода виден торец этой балки ).
Хочу собрать раму типа 450 или TBS дискавери. Лучи труба 16 мм. люминий из леруа вес 127 гр/м. Есть еще карбон но это если люминий полетит. Мотормаунты хочу заказать на кинге типа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… стеклотекстолит 1.5 мм. есть. Абсолютно не представляю узел складывания. Квадратный профиль понятно а как круглый закрепить и складывать?
Думал думал и придумал. Умище то не пропить. Вот alibaba.com/…/iFlight-XBIRD-450mm-FPV-Foldable-Min…. Ценник складываемости для меня за гранью. Буду дальше думать где эти пластмаски искать. Если кто подскажет буду рад. Кстати труба из леруа сплющивается, можно мотормаунт и таким образом сделать. На ебее кстати пустой есть.
Буду дальше думать где эти пластмаски искать
А чего их искать? Это же стандартные таротовские… Вот оригинальные… Есть совместимые, с ходу не нашел…
Вот еще дешевле
air-hobby.ru/…/755-zashchelki-tarot-16-mm-dlya-ram… (Не реклама)
Вот еще дешевле
Это только защелки, без держателя трубы, отдельно такие стот 0.68 доллара или как то так… Я где то покупал комплекты(держатель и 2 защелки) по 2.99, не могу найти…
На кинге все есть но доставка конская.