Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Павел36
starfair:

Демпфера работают только на погашение колебаний вдоль их вертикальной оси, то есть на гашение колебаний сжатия\растяжения вдоль вертикальной оси симметрии бочонка. Перпендикулярные этой оси колебания успешно передаются на демпферирующую платформу. Крепление бочонка под углом в 45 градусов ко всем осям, теоретически должно более-менее равномерно гасить колебания всех трех осей одновременно. Но опять же, на деле этого происходить не будет, так как все равно будет большая нагрузка на демпфер вдоль вектора силы притяжения, и значит в этом направлении эффективность будет ниже. Но в любом случае, так колебания в целом гасятся лучше, нежели в классической вертикальной установке бочонков. Что до смещения оси, то на мой взгляд, такая схема не очень точно воспроизводит именно наклонный вариант установки, так как в самом бочонке неизбежно возникают внутренние силы противостоящие деформации и как следствие, гашение колебаний уже не будет равнозначными просто расположению бочонка под углом в 45 градусов к осям.

У меня уже года 3 стоит самопал типа TBS дискавери и никаких проблем ,ни колебаний ,ни желе …Может вы имели в виду большие камеры ?

Павел36
Shuricus:

А можно фоточку как у вас сделано?

Можно😁

xander_kej
Павел36:

Можно😁

А что это за конд ганд киндерсюрприз прозрачный на второй фотке?

Павел36
xander_kej:

А что это за конд ганд киндерсюрприз прозрачный на второй фотке?

это коробочка от киндер сюрприза ,а в ней антенна клевер на 5.8Ghz , коробочка чтоб антенна не примялась при посадке так-как она из мягкой серебряной проволоки

Igp
lukacher:

Проверен и протестировал на троссах всевозможные варианты.

Видел в теме демпфирования. Много разных вариантов, хочу попробовать.
Какие тросы лучше использовать и где брать? Глянул велосипедные, но там 1.2, 1.6мм только было.
Для длинной платформы: подвес + акб (~650гр) подвешенных снизу на 4 троса, толщина нужна наверное 2.5?
Видел стальные, по метражу, с изоляцией и без.
Что порекомендуете и где брать?

lukacher

по метражу брал в оплетке. 3мм. Отрезаем по 10см и подгоняем под вес чтобы не болталось. Крепление - банальные латунные зажимы для проводов в любом строй-магазине. Лучше это просмотреть еще раз в теме вибросвязки. Там всё есть.

starfair
Павел36:

У меня уже года 3 стоит самопал типа TBS дискавери и никаких проблем ,ни колебаний ,ни желе …Может вы имели в виду большие камеры ?

На больших камерах, сама камера из-за своей массы, и как следствие инерционности, имеет резонансные частоты такие, что на нее вибрации от дисбаланса ВМГ не очень то влиять должны. Что до Вашего примера - сразу видно что очень качественно все собрано, и судя по всему и вибрации то на такой раме не очень велики изначально.

cylllka
lukacher:

тросс тут . в конце фотка как это стоит. Это старый образец…рабочий. Сейчас не такой страшный.

Денис, у вас подвес болтается, и довольно прилично. На видео хорошо видно. Да, такое проще стабить, в отличии от желе, но до идеала далеко.

Павел36:

У меня уже года 3 стоит самопал типа TBS дискавери и никаких проблем ,ни колебаний ,ни желе …

А можно кусочек видео в солнечную погоду?

Павел36

😁

cylllka:

Денис, у вас подвес болтается, и довольно прилично. На видео хорошо видно. Да, такое проще стабить, в отличии от желе, но до идеала далеко.

А можно кусочек видео в солнечную погоду?

можно ,но чуть позже , на планшете нечем вырезать кусочек

sirBaskervill

Дорисовал раму. Учтены все возможные крепления (кабели, платы). Можно будет попробовать собрать и с верхней демпфируемой балкой (с аккумом, подвесом, мозгами) и более консервативный вариант с аккумом “под пузом”. Испытывать и подгонять буду на фанере 3мм. А потом, если не найду фрезер в близлежащем городе(в моём городе 4 станка, все отказались, кто-то сослался на сложность ,кто-то на отсутствие фрезы, а кто-то на слабость станка, как я понял просто никому денех не надо), буду снова развлекаться с бормашиной и дрелькой. Лучи будут высверливаться для облегчения. Ноги 9 см будут ставиться прямо на лучи.

Shuricus

Видел кому-то по почте высылали нарезанные детальки. Можно заказать.

sirBaskervill

Кстати, видел тему, а найти не могу. Ценник бы узнать с материалом за текстолит без фольги.

Gungnir

Подскажите, возможно ли найти в Петербурге алюминий 10*10 ? и если да то где смотреть ?

yuriks
Gungnir:

Подскажите, возможно ли найти в Петербурге алюминий 10*10 ? и если да то где смотреть ?

это вопрос про квадратную трубу?
строймаркет В.О. Железноводская 3 секция 76
есть метровый и двухметровый 10х10х1

lukacher

если рама в диаметре больше 700мм то советую брать 10х20 и сверлить в них дырки. На длинных лучах 35см - 10х10 начинают вибрировать (пропы стояли 13 дюймов)

Andrey_Lopatko
Gungnir:

в Петербурге алюминий 10*10 ? и если да то где смотреть ?

Леруа / Максидом

viktorkuk
Gungnir:

ОБИ . Хоть трубы , хоть швеллеры .

Igp
viktorkuk:

ОБИ

В екб в оби только раза с 4го квадрат 10х10 застал. Скупают их что-ли постоянно?