Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

xander_kej
Павел36:

Можно😁

А что это за конд ганд киндерсюрприз прозрачный на второй фотке?

Павел36
xander_kej:

А что это за конд ганд киндерсюрприз прозрачный на второй фотке?

это коробочка от киндер сюрприза ,а в ней антенна клевер на 5.8Ghz , коробочка чтоб антенна не примялась при посадке так-как она из мягкой серебряной проволоки

Igp
lukacher:

Проверен и протестировал на троссах всевозможные варианты.

Видел в теме демпфирования. Много разных вариантов, хочу попробовать.
Какие тросы лучше использовать и где брать? Глянул велосипедные, но там 1.2, 1.6мм только было.
Для длинной платформы: подвес + акб (~650гр) подвешенных снизу на 4 троса, толщина нужна наверное 2.5?
Видел стальные, по метражу, с изоляцией и без.
Что порекомендуете и где брать?

lukacher

по метражу брал в оплетке. 3мм. Отрезаем по 10см и подгоняем под вес чтобы не болталось. Крепление - банальные латунные зажимы для проводов в любом строй-магазине. Лучше это просмотреть еще раз в теме вибросвязки. Там всё есть.

starfair
Павел36:

У меня уже года 3 стоит самопал типа TBS дискавери и никаких проблем ,ни колебаний ,ни желе …Может вы имели в виду большие камеры ?

На больших камерах, сама камера из-за своей массы, и как следствие инерционности, имеет резонансные частоты такие, что на нее вибрации от дисбаланса ВМГ не очень то влиять должны. Что до Вашего примера - сразу видно что очень качественно все собрано, и судя по всему и вибрации то на такой раме не очень велики изначально.

cylllka
lukacher:

тросс тут . в конце фотка как это стоит. Это старый образец…рабочий. Сейчас не такой страшный.

Денис, у вас подвес болтается, и довольно прилично. На видео хорошо видно. Да, такое проще стабить, в отличии от желе, но до идеала далеко.

Павел36:

У меня уже года 3 стоит самопал типа TBS дискавери и никаких проблем ,ни колебаний ,ни желе …

А можно кусочек видео в солнечную погоду?

Павел36

😁

cylllka:

Денис, у вас подвес болтается, и довольно прилично. На видео хорошо видно. Да, такое проще стабить, в отличии от желе, но до идеала далеко.

А можно кусочек видео в солнечную погоду?

можно ,но чуть позже , на планшете нечем вырезать кусочек

sirBaskervill

Дорисовал раму. Учтены все возможные крепления (кабели, платы). Можно будет попробовать собрать и с верхней демпфируемой балкой (с аккумом, подвесом, мозгами) и более консервативный вариант с аккумом “под пузом”. Испытывать и подгонять буду на фанере 3мм. А потом, если не найду фрезер в близлежащем городе(в моём городе 4 станка, все отказались, кто-то сослался на сложность ,кто-то на отсутствие фрезы, а кто-то на слабость станка, как я понял просто никому денех не надо), буду снова развлекаться с бормашиной и дрелькой. Лучи будут высверливаться для облегчения. Ноги 9 см будут ставиться прямо на лучи.

Shuricus

Видел кому-то по почте высылали нарезанные детальки. Можно заказать.

sirBaskervill

Кстати, видел тему, а найти не могу. Ценник бы узнать с материалом за текстолит без фольги.

Gungnir

Подскажите, возможно ли найти в Петербурге алюминий 10*10 ? и если да то где смотреть ?

yuriks
Gungnir:

Подскажите, возможно ли найти в Петербурге алюминий 10*10 ? и если да то где смотреть ?

это вопрос про квадратную трубу?
строймаркет В.О. Железноводская 3 секция 76
есть метровый и двухметровый 10х10х1

lukacher

если рама в диаметре больше 700мм то советую брать 10х20 и сверлить в них дырки. На длинных лучах 35см - 10х10 начинают вибрировать (пропы стояли 13 дюймов)

Andrey_Lopatko
Gungnir:

в Петербурге алюминий 10*10 ? и если да то где смотреть ?

Леруа / Максидом

viktorkuk
Gungnir:

ОБИ . Хоть трубы , хоть швеллеры .

Igp
viktorkuk:

ОБИ

В екб в оби только раза с 4го квадрат 10х10 застал. Скупают их что-ли постоянно?

ehduarg

Из профиля 14 из Леруа сделал 4 луча по 21см. В каждом 34 отверстия D8,5мм. для облегчения. Вес четырех 96 гр. Многовато, но терпимо. Складная с ногами в 250 думаю уложиться.