И еще, мне кажется, что такое может быть из за слишком коротких концов лучей внутри рамы.
это больше похоже на правду
Мотормаунты я бы сделал немного по другому, сами лучики перевернул бы на 90 градусов, а с рамой и площадкой под мотор соединил бы “вилкой”…
можете показать хотяб в пеинте, не понял идеи 😃
на 90 или 45? ) Спасибо картинку, тоже задумывался защиту сделать отдельной деталью, чтоб можно было менять в случае краша.
Какая кстати у вас ширина защиты? около 1см?
можете показать хотяб в пеинте, не понял идеи
Как то так…
около 1см?
Да, 12 мм, я с таким рассчетом делал, чтобы туда можно было вставить полипропиленовый круглый утеплитель, такая белая фигня, которой щели затыкают на стройках. Но, если этим не заморачиваться, можно до 8-9 мм уменьшить.
Собираюсь сделать Н-раму под этот конфиг. Если делать минимальные расстояния между пропеллерами, то выходит мелколет размера 180. В последствии планирую поставить FPV-камеру и камеру для записи видео. Имеет ли смысл делать раму размера 250 под б о льшие пропеллеры? Или выбранные моторы не потянут пропеллеры б о льшего размера?
Имеет ли смысл делать раму размера 250
Имеет конечно, если Вы не собираетесь делать рейсер, а просто таскать камеры… Эти моторы легко крутят пропеллеры 6030.
Из чего будете раму делать?
Имеет конечно, если Вы не собираетесь делать рейсер, а просто таскать камеры…
Ну, вообще, хотелось бы собрать нечто под пилотаж, а не под полёты блинчиком.
Из чего будете раму делать?
Люминь + текстолит.
хотелось бы собрать нечто под пилотаж
Тут надо четко представлять разницу, рейсеры - гонщики, а пилотаж это нечто другое… Если для рейсера нужна очень крепкая рама, потому что они часто бьются на высокой скорости, то для пилотажа бОльшее значение будет иметь тяговооруженность, то есть раму можно сделать попроще и полегче, но уделить больше внимания тщательной развесовке аппарата…
Или Вы под пилотажем именно гонку понимаете?
Или Вы под пилотажем именно гонку понимаете?
Не-не-не, Дэвид Блэйн! Не-не-не! К гонкам я пока не готов, хотя бы потому что я собираюсь строить свой первый более или менее нормальный коптер. Хочется полететь по паркам, иногда между деревьев, иногда подняться повыше, флипы там всякие покрутить. Как-то так.