Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Рановато писаться кипятком 😃 На видео в пасмурную погоду желе. В солнечную будет страшное желе 😃
Я вот наверное тоже собираюсь но у меня пропы будут 13 хватит жёсткости конструкции если раму чуть удлинить и нарастить лучи до 13 пропов ?
можно подробней что поменяли для подвеса ?
Для подвеса ничего не менял абсолютно. Жесткости должно хватить, рама оч жесткая на кручение
В солнечную будет страшное желе
Микро желе есть не скрою, нужно тросики чуть по жестче поставить.
В солнечную погоду тоже летал все было так же, причем только при снижении, подозреваю что это потоки от винтов.
хватит жёсткости конструкции если раму чуть удлинить и нарастить лучи до 13 пропов ?
Вполне. Я как раз под 13 сделал, правда первую версию (с большим отверстием в нижней пластине). Жесткость более чем.
Вполне. Я как раз под 13 сделал
а длину сильно пришлось увеличить ? пока ещё не садился за перечерчивание, прикидываю какой кусок текстолита брать
Я уместил в текстолит 30см (длина) - то что было. Чертеж первой версии распечатал с масштабом вроде 380. Лучи точно не скажу увеличивал длину или нет. Если под 13 пропы делать увеличение всего чертежа, то выходило 31см текстолита вроде.
На видео не столько желе, сколько болтанка от недостаточности жесткости демпфера. Может и в купе с желе. Сам с таким борюсь
Сделайте фото, чтоб было видно крепление подвеса.
Я вот наверное тоже собираюсь но у меня пропы будут 13 хватит жёсткости конструкции если раму чуть удлинить и нарастить лучи до 13 пропов ?
Должно хватить. Просто лучи надо удлинить.
Я, кстати, наоборот, пошел в сторону уменьшения радиуса. Дождался с башни APC MR 1055 и перешел на них. Очень доволен. Вибраций нет вообще даже на самой раме. Думаю если убрать тросики на первом уровне виброразвязки, то картинка никак не пострадает.
Я, кстати, наоборот, пошел в сторону уменьшения радиуса
да я бы тоже рад сделать меньше, но хочется подольше полетать хотя бы минут 25-30 с фпв и подвесом, а на 10 винтах наверное почти нереально, или надо очень сильно заморочится с уменьшением веса всего и вся
полетать хотя бы минут 25-30 с фпв и подвесом, а на 10 винтах наверное почти нереально, или надо очень сильно заморочится с уменьшением веса всего и вся
физически нереально
Если хочется летать пол часа с подвесом и не сильно заморачиваться в уменьшениях веса, но при этом иметь складную компактную конструкцию - надо смотреть в сторону примерно такого сетапа:
- Квад
- Rctimer 5010/14 360KV
- 10-12А 6S
- Складные 1555
надо смотреть в сторону примерно такого сетапа:
а подскажите пожалуйста сетап для складной гексы… тож хочется летать пол часа
физически нереально
ну а я о чём, говорю же хотелось бы чтоб на 10-х так было, но это анриал
пока будущий сетап такой
пропы 13
моторы emax 3506 650kv
акк 8000mAh 4S
полный вес около 1800-1900
пока будущий сетап такой
с нетерпением будем ждать результатов испытаний…
а подскажите пожалуйста сетап для складной гексы… тож хочется летать пол часа
Для гексы какого диаметра?
Под 15е пропы эффективности больше, но можно и под 12е моторы, только повыше оборотами, чтото типо Rctimer 5010-620KV. Но тут вам уже гексаводы больше посоветуют.
с нетерпением будем ждать результатов испытаний…
моторы ещё едут как приедут приступлю к сборке
что то не выходит каменный цветок. Пытаюсь склеить квадратный карбон и стэф. даже при не сильно большом усилии эпоксидка отрывается то от карбона то от СТЭФа. Клеил на современную 5минутку. Сейчас все оторвал и попробовал еще поклеить на олдскульную двухкомпонентку… Может есть какие хитрости? Поверхности обезжиривал изопропиловым спиртом (смывка продается в радиомагазинах )
Попробуйте заматовить склеиваемые поверхности и набраться терпения выждать сутки 😃.
проверял через сутки 😃 Если оторвется попробую тогда еще грубой наждачкой немного пройтись 😃
Средней шкуркой, изопропил в топку(любой спирт в топку). Обезжиривать ацетоном. Ацетон должен быть чистым. На рынке такое не купить. В мск есть сеть магазинов башмачник, там правильный ацетон.
Смолу лучше использовать полиэфирную. Если предпологается ударные нагрузки то брать лучше пластичную.
В продолжении этого сообщения rcopen.com/forum/f123/topic226087/11890
вес без батарейки и полезной нагрузки
еще фото тут fotki.yandex.ru/users/emilkalol/album/220636/
штука эта уже облетана. летает ожидаемо для такого типа долголета. очень понравилось крепление моторов на резинки от серв (см. выше по ссылке). резинки 4 винта 2 на мотор)
вот прикольный расчет батарейки и времени полета
img-fotki.yandex.ru/…/0_c7952_72683d0e_orig.png
это допущение что рама с полетным весом 2.9кг не развалится)
вешаем на коптер 1кг(!) полезной нагрузки берем обычные акумы (см. энергетическая плотность 185Вт*ч/кг как у мультистар) 6S10Ah и висим 53мин) и ниче там даже не нагреется. 11А же. а если купить таких ru.aliexpress.com/item/…/32497846309.html можно хоть 75мин с 1кг висеть в теории) мне конечно столько нагрузки не надо. 300гр. взлетный 2.8 ионки с плотностью 260 итого под 2 часа )) лан шучу. прост эт реально супер конфиг rcopen.com/forum/f123/topic218743/5377
Поверхности обезжиривал изопропиловым спиртом (смывка продается в радиомагазинах )
Карбон покрыт разделительной мастикой в которой может быть силикон и по этому может помочь удалитель силикона,
ну а зачищать поверхности всегда полезно, но после обезжиривания.