Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Напруга у нас хоть и маленькая, но токи большие, береженого бог бережет)
1мм стандартно,
А сколько ампер 1мм диэлектрика выдержит?
Кстати вопрос не праздный - стоит ли покрывать лаком от конденсата. Конденсат по сути дистиллированная вода которая плохо проводит ток, а лак увеличит вес и по идее ухудшит охлаждение проводников.
Все
я использую nanoprotech. Минус в том, что к ниму прилипает пыль и грязь всякая. Голая электроника, обработанная этим спреем, может работать вообще в воде.
Диэлектрик пробивает не ток, а напряжение, а оно у нас маленькое, но если между дорожками какаято токопроводчщая среда образуется (влага например), то будет очень неприятно.
я использую nanoprotech. Минус в том, что к ниму прилипает пыль и грязь всякая. Голая электроника, обработанная этим спреем, может работать вообще в воде.
Ну не факт что может прям в воде, но защищает, именно путем образования гидрофобной пленки.
Кстати вопрос не праздный - стоит ли покрывать лаком от конденсата. Конденсат по сути дистиллированная вода которая плохо проводит ток, а лак увеличит вес и по идее ухудшит охлаждение проводников.
От конденсата и влаги наша электроника (регуляторы те же) вылетает только так, видать не дисцелят это вовсе, а чтото уже токопроводчщее)
испытывал на видеопередатчике 😃 На моторах (30 минут мутил воду). Сотовый древний в воде звонил 😃 Проверено.
воду и влагу отталкивает только так!
но если между дорожками какаято токопроводчщая среда образуется (влага например)
Где берут эту “токопроводящую влагу”?
В снег, в лужу пилотируют, куда кому приятнее.
Ктото умудряется в облака залететь, куда уж дисцилированнее вода там должна быть, ан нет, экология видать не та уже)
А я по простоте душевной и старой привычке делаю не сварочные аппараты, а летательные…😃
😃 мы , просто, в детстве не наигрались 😃 Нанопротект - действительно помогает. Я залил мозги и моторы на всякий случай, потому, что приходилось летать в дождливую погоду…ну надо было .
коллеги, немного физики в ваши рассуждения… при расстоянии в пару миллиметров между электродами пробивное напряжение несколько киловольт! А с диэлектриком типа текстолита многократно больше. По этому, если у вас не кислотная и не соленая среда, в которой вы планируете летать… то толщины обычного 1,5мм -2мм текстолита на 1000% хватит, что бы об этом не парится. Вот например сайтик по высоковольтным приборам, и там табличка по пробоям.
Есть еще момент пыли и постоянный ток.
Стоит дуге загореться фиг погасишь 😃
Летом на мелком регуль загорелся со стороны силового подключения.
С чего началось не узнать, но думаю был бы с лаком, фейерверка не было бы.
Есть еще момент пыли и постоянный ток.
Стоит дуге загореться фиг погасишь
С чего началось не узнать, но думаю был бы с лаком, фейерверка не было бы.
Какая нафиг дуга? Вы что там запускаете?
банальный не пропай. контакт плохой, а не магия!
Вот что вышло в итоге (вес пока не знаю) 450 фарш и рама от ssilk
Принимается здоровая критика, кроме изоленты на лучах, все доволен.
вынос курсовой камеры далеко вперед непонятен. Как я понял подвеса-гопро не будет. лишних грамм 20 наверное тут 😃
Передатчик жесть. 1Вт? 😃
Провод от компаса я б сделал покороче. Мало ли что. Но это наза. Укорачивать проблемно.
Передатчик жесть. 1Вт?
Нет, сказали 600, брал с рук, точнее не знаю.
Укорачивать проблемно.
Видел что провод режут разобрав грибок.
вынос курсовой камеры далеко вперед непонятен.
площадка по неё же. лучше на верх?
Нет, сказали 600, брал с рук, точнее не знаю.
я просто на все легкое перехожу 😃
Вот взял недавно. По тестам некоторых более 600 выдает и весит всего ничего 😃
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
я бы укоротил до минимума. Но в принципе вдоль силовых линий провода не идут. Глюков быть не должно.
Как мне кажется при фпв пофигу будут пропеллеры в кадре или нет. Возможно даже было бы и хорошо их видеть - возможно габариты будут лучше чувствоваться будут. Но я не ас фпв 😃 Но вес опять же можно было бы сэкономить 😃
ну да если хочется укоротить то разобрав грибок и отрезав сколько надо припаять наместо и будет счастье, только если потом надо будет на другом коптере заюзать придётся наращивать или довольствоваться тем что осталось
Изначально площадка рисовалась под Мебиус с липучкой… А 4 отверстия по квадрату 45 мм - под крепление какого то подвеса…
я просто на все легкое перехожу
Я брал комплектом и по вкусной цене, поэтому вес не убедил отказаться. Крупноват, спорить не буду, но пока так, там видно будет.
Но вес опять же можно было бы сэкономить
Отрезать площадку? Не пойму где можно много сэкономить если честно.
если потом надо будет на другом коптере заюзать придётся наращивать
Вот по этому и не хочу резать.
Изначально площадка рисовалась под Мебиус с липучкой…
Так тоже думаю купить его. Хотя пока и своей хватает (на фото пока нет её) “аля фонарик”
Вот по этому и не хочу резать.
если подходить к строительству унифицированно, планировать место для гпс изначально, то смело можно сантиметров 10 откусить, а так смотрится жутко…