Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
а вот в М2 есть сомнения.
М2 только нержавейка либо каленые. Цинковые простые сорвутся 100%
хоть и тяжёлые, но можно хорошо затянуть, а вот в М2 есть сомнения.
но есть же еще и м2.5, мне они больше нравяться чем м2
пошел дождь,что сидеть,надо летать.Регцли будут в центральном квадрате 20/20мм,электроника под колпаком, пока вес рамы 220 гр. Жесткость жесткая. vfl.ru/fotos/8d2408ae12747395.html
Облетал самодельную раму.
Задумка была , чтоб складывалось для удобства переноски, но складывать решил стойки шасси, которые используются так же как разгрузочный элемент. На них крепится ГПС трекер с одной стороны, и приемник с антенной с другой. Стойка ГПС Назы складная, самодельна, с самодельной более прочной копролоновой защитой модуля.
Рама самодельная, очень жесткая на кручение. Диагональ 360 мм. Моторы расположил под углом , осями моторов в виде пирамиды.
Моторы DJI E 310 без родного корпуса. Регули и моторы не греются.
Вес 1280 с Гоупро4 в качестве курсовой и пишущей, передатчиком 5.8 с клевером или сосиской (еще не определился с антеннами) , на борту постоянно работающий гпс трекер отправляющий на сервер координаты каждые 5 сек. (потом на спутниковой карте виден весь маршрут полета с данными о скорости) , есть пищалка для поиска на свободном канале приемника, Наза 2 с родным ГПС, с iosdi mini, дополнительный бортовой бек 5 вольт. Батарея 3s5200 или 5000 . пищалка для батареи, и самодельный подвес на серве без стабилизации. Подвес на тросиках, с возможностью походного складывания.Время полета около 20 мин.
Очень удобно в переноске. Отлично помещается в чехол от ноутбука, в который можно и сам нотбук еще положить в лицевой карман.
Затеял сделать коптер для полетов над морем.
Хочется минимизировать потери, в случае попадания коптера в воду.
Нет проблем сделать герметичный корпус для электроники, но “меня терзают смутные сомнения”…
Во первых - охлаждение регулей - но это решаемо.
Главный вопрос - как себя будет чувствовать барометр APM в закрытом корпусе? 😃
Главный вопрос - как себя будет чувствовать барометр APM в закрытом корпусе?
делайте растяжимую перепонку
Я тоже думал о некой мембране, но не будет ли она работать как барабан? Ведь винты молотят со всех сторон корпуса.
Я тоже думал о некой мембране, но не будет ли она работать как барабан? Ведь винты молотят со всех сторон корпуса.
по идее можно в корпусе трубку во внутрь и внутри закрепить на ней воздушный шарик. без натяжения как носок. он будет выгибаться вовнутрь наружу . должно работать.
Можно сделать просто загнутую вниз трубку. Герметично закрыв, вероятно получить проблему скапливания росы. Герметичность имеет смысл если нужно полностью под воду погружаться.
…трубку во внутрь и внутри закрепить на ней воздушный шарик…
С шариком можно попробовать… 😃
… Герметичность имеет смысл если нужно полностью под воду погружаться.
Дело в том, что если придется приводняться, то мне будет легче если он потонет. В противном случае его утащит течением…😦
Была такая мысль-поставить на коптер гребной винтик с килем и типа буйков,приводнился ,и поплыл тихо))) Веса вроде не много,а течение уже не страшно) Естесственно грести винтик будет по джипиэсу удерживая точку на воде))
Дело в том, что если придется приводняться, то мне будет легче если он потонет. В противном случае его утащит течением…😦
С трудом представляю ситуацию, когда чтото унесенное тем же течением от места падения ко дну доставать легче, чем оставшееся на поверхности 😃
Вам конечно же виднее, но оставшись на поверхности с антенной телеметрии и GPS (или трекера) торчащими кверху есть шанс полностью отследить путь по течению.
…грести винтик будет по джипиэсу удерживая точку на воде))
Так это ещё один мозг, ещё один регуль, мотор…
В АПМ Вы можете отключить (не использовать) барометр и летать например в стабе.
Затеял сделать коптер для полетов над морем.
Достать что-то со дна моря это та еще задача. А глубина, на которую не надо нырять, это что за море такое? А если надо будет нырять, то коптер может снести течением на глубине (пока опускается) и найти будет тогда вообще не реально.
Обычно для полетов над водой делают плавающий герметичный корпус.
А для таких корпусов достаточно завести трубочку снизу корпуса (чтоб набегающий поток воздуха не давил) на уровень выше ватерлинии (чтоб вода не затекала).
Я с 2004 года увлекаюсь подводной охотой. Наш участок средиземного моря (до полукилометра от берега) довольно не глубок… Редко где встретите более 15 метров глубины. К тому же можно прикрутить к коптеру элементарный кусок пенопласта, с двадцатью метрами лески… Можно сделать и более продвинутый буй… 😃 Хотя, есть и обратный вариант. Можно сделать якорь, который при попадании в воду опускается на дно и держит коптер на месте… Пока тестирую коптер над полями. Вроде с задачей своей справляется…
Читаю и не пойму что вы строите, якорь, буй.:)или я может веткой ошибся.
Читаете селективно?
Вопрос был о работе барометра в герметичном корпусе…
Читаете селективно?
Вопрос был о работе барометра в герметичном корпусе…
Так это я понял и читал все посты ,просто тут в теме ребята меняют винты М3 на М2,5 для снижения веса, а тут сразу якорь . Я понимаю у каждого свои задачи ,но все же.
Камрады, есть идея… Давайте построим шагающую лодку на колесах для подводных полетов…)
А если серьезно, то якоря и буи у нас тут rcopen.com/forum/f134/topic224188
З.Ы. Сергей, делайте корпус герметичным, но с унитазо-бачковым клапаном (можно сделать очень маленький, 1-2 грамма), пока летает - клапан открыт. На воду сел - поплавок клапан закрыл, все герметично…)
Блин, не поверите, но у меня эта фигня с клапаном тоже вертелась… Думал что то, типа того, как ноги у коптера поднимаются, при достижении определенной высоты, так же запитать затычку для прекрывания входного отверстия. Но вариант с шариком мне понравился больше. 😃
Я дико извиняюсь за флуд. Обязуюсь с проблемами больше чем М3 в тему рам коптера не лезть… 😁
А вместо якорей и пенопласта на веревочке я уже несколько лет успешно применяю ватербуй. www.water-buoy.com/index.php
Три-четыре штуки в зависимости от веса аппарата. Уже несколько раз спасали.