Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

alextr
Shuricus:

Кованные все равно круче! А нитками - так любой может.

Вопрос в другом - как соосность устанавливать?

Я всегда выставлял на глаз, но можно установив моторы и пропеллеры, перевернуть и положить на стол, сразу станет все видно.

dion72
Shuricus:

Кованные все равно круче! А нитками - так любой может.

Вопрос в другом - как соосность устанавливать?

Легко,кусок стекла размером с раму,на нем мотормаунты клеются к раме,ну а нитками потом приматываются,кроме этого куча вариантов по сборке рамы таротовской,даже есть наглядное видео по установке маунтов,собираем на нитках,устанавливаем,затем пропитываем клеем.

Shuricus

А если потом менять один мотормаунт, то придется все моторы снимать? Или сразу делать запасные лучи.

Nesenin
Shuricus:

А если потом менять один мотормаунт, то придется все моторы снимать? Или сразу делать запасные лучи.

можно гравером с дисками по металлу все “срезать” banggood.com/36pcs-24mm-Dremel-Cut-Off-Wheels-Rein…
пузырьковый уровень мне помогает горизонт ловить banggood.com/Precision-Universal-Level-Bubble-15x8…

dion72

А если скажем на раме тарот 650 меняют мотормаунт,то снимают все моторы или покупают кучу запасных лучей?

vik991
Nesenin:

можно гравером с дисками по металлу все "срезать

ломаются у меня они вообще катастрофа-нужно метал многоразовый купить

Dynamitry
vik991:

ломаются у меня они вообще катастрофа-нужно метал многоразовый купить

Диск от болгарки возьмите, ножницами по металлу из него нужно вырезать подходящего диаметра диск с отверстием по центру. Такой диск в дремеле не ломается и очень долго служит.

Shuricus
dion72:

А если скажем на раме тарот 650 меняют мотормаунт,то снимают все моторы или покупают кучу запасных лучей?

Видимо да.

chipchop22

Здраствуйте! Если делать лучи из алюминевого квадрата 12х12х1мм или из прямоугольника 12х10х1мм, через какое расстояние делать дырки для облегчение лучеи и какого диаметра но чтобы сохранилась жёсткость?

Спасибо.

Alibaba
chipchop22:

через какое расстояние делать дырки для облегчение лучеи и какого диаметра но чтобы сохранилась жёсткость?

зависит от желания, народ сверлит 10 мм через 15, но я посмотрел - выигрыш не большой, но смотрится как-то стремно

chipchop22
Alibaba:

зависит от желания, народ сверлит 10 мм через 15, но я посмотрел - выигрыш не большой, но смотрится как-то стремно

Сколько примерно?

Alibaba
chipchop22:

Сколько примерно?

это легко посчитать, если две стороны, то 5% примерно, но я сверлил реже (20 мм). как-то побоялся чаще сверлить

chipchop22
Alibaba:

это легко посчитать, если две стороны, то 5% примерно, но я сверлил реже (20 мм). как-то побоялся чаще сверлить

Можно фото?

Yden

15мм нормально отверстиями по 8 мм

chipchop22
Yden:

15мм нормально отверстиями по 8 мм

Сверлить лучше по двумя сторонам или по всем 4?

Где вы текстолит покупаете?

Yden

по двум по четырём только там где не несущие балки, т.е не лучи

jeka101

А я использую профиль 10х10х1мм, смысла покупать 12мм и сверлить потом дырки? Прочность в любом случае ухудшается, а профиль 10х10х1 уже как раз легче и прочность такая-же как у рассверленного 12х12х1 думаю.
Так или иначе после жестких крашей что 10х10х1 что 12х12х1 и даже больше ломаются. А менять их труда не составляет.
Это мое мнение на счет тех кто любит дырявить свой профиль, те-же кто собирают коптер на винтах больше 1045 уже целесобразно брать 12х12х1 но о дырках в таких случаях речь уже точно не идет.

Вообще от дырок в алюминии выигрыш очень скудный, это не то что нужно облегчать…Я раньше тоже сверлил, если нету направляющих и станка получается уродство которое отбирает кучу времени на сверление и в пустую потраченные сверла.
У меня я взвешивал профиль 10х10х1мм длинной 100см весил 90 грамм, насверлил в нем кучу дырок он стал весить 80~ грамм…

Shuricus
Basil:

заказать профиль по 38г.

это вес всех четырех? 😃

Обычная десятка, которой завались, весит 45г. И по 2$, а не по 10$.

chipchop22
jeka101:

А я использую профиль 10х10х1мм, смысла покупать 12мм и сверлить потом дырки? Прочность в любом случае ухудшается, а профиль 10х10х1 уже как раз легче и прочность такая-же как у рассверленного 12х12х1 думаю.
Так или иначе после жестких крашей что 10х10х1 что 12х12х1 и даже больше ломаются. А менять их труда не составляет.
Это мое мнение на счет тех кто любит дырявить свой профиль, те-же кто собирают коптер на винтах больше 1045 уже целесобразно брать 12х12х1 но о дырках в таких случаях речь уже точно не идет.

Вообще от дырок в алюминии выигрыш очень скудный, это не то что нужно облегчать…Я раньше тоже сверлил, если нету направляющих и станка получается уродство которое отбирает кучу времени на сверление и в пустую потраченные сверла.
У меня я взвешивал профиль 10х10х1мм длинной 100см весил 90 грамм, насверлил в нем кучу дырок он стал весить 80~ грамм…

Брал бы 10х10х1мм но немогу найти тут на месте, только 12х12х1мм…